можно ли варить арахис

Сколько варить арахис?

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

Как варить свежий зеленый арахис

1. Почистить арахис в скорлупе от оставшейся земли, листьев, сорняков, тщательно вымыть, не снимать скорлупу.
2. Положить арахис в большую кастрюлю, сверху зажать его тарелкой, залить холодной водой так, чтобы она покрывала арахис на 5 сантиметров, вынуть тарелку.
3. Положить в кастрюлю с арахисом соль — четверть стакана на 10 килограммов арахиса, специи по вкусу: паприка, чеснок, перец чили.
4. Поместить кастрюлю с арахисом на большой огонь, закрыть крышкой, дождаться кипения.
5. Уменьшить огонь до среднего, варить с приоткрытой крышкой 2 часа.
6. Каждые 15 минут проверять, чтобы вода не выкипала, при выкипании долить горячей воды.
7. Через 1,5 часа варки вынуть шумовкой горсть арахиса и проверить готовность — скорлупа должна легко счищаться, а арахис стать нежным и мягким.
8. При необходимости положить по вкусу еще соль, продолжить варить 30 минут.
9. Слить воду с кастрюли с готовым арахисом, арахис переложить в блюдо.
Чтобы тщательно почистить арахис от остатков земли и сора, можно использовать садовый шланг и распылитель. Положить арахис в большую емкость, залить водой, чтобы она целиком покрывала орехи, промыть их под сильным напором воды — весь мусор и земля всплывут на поверхность.

Фкуснофакты

— Вареный арахис — способ заготовки свежего, еще не высушенного арахиса. Блюдо распространено в сельских территориях юго-востока США, где арахис выращивают на крупных и на небольших частных плантациях. Вареный арахис также можно встретить в Нигерии, Индии, Вьетнаме, на Филиппинах, в Китае, Индонезии, Австралии.

— В российских магазинах можно купить два типа арахиса, который подходит для варки. Первый — свежий зеленый арахис. Он продается в период созревания — с начала лета до поздней осени. Второй — обычный не жаренный арахис. Его можно купить круглый год. Но такой арахис обезвожен, поэтому перед варкой нужно вымачивать в воде сутки.

— Варёный арахис необходимо хранить в воде в холодильнике не более 2 — максимум 3 дней. Сухой арахис хранится 1-2 года.

— Перед варкой вместе с солью в кастрюлю с арахисом можно добавить специи: свежий или сухой чеснок придадут арахису аромат, паприка и порошок чили — остроту.

— Вареный арахис можно подавать очищенным или в скорлупе. Он вкусен теплым и остывшим. Остатки арахиса в скорлупе можно переложить в пакетики и заморозить. Перед подачей замороженного арахиса, разморозить его в микроволновой печи.

— В качестве наживки для рыбалки можно использовать жареный арахис — его аромат привлекает рыбу, особенно карпов. Орехи нужно расколоть на небольшие кусочки и насадить на волосяную оснастку.

Источник

Вареный арахис – профилактика сахарного диабета

Арахис, он же земляной орех, является наиболее известным и уважаемым представителем семейства бобовых. Растет он в стеблях, но по мере созревания, стручки арахиса опускаются, зарываясь в землю, что и привело к появлению названия «земляной орех».

Арахис любим и популярен во многих странах, им с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Родиной арахиса считается Латинская Америка.

• Аминокислоты
• Углеводы.
• Сахара
• Белок – около 30%.
• Полиненасыщенные фолиевую и линолевую кислоты – более 50%.
• Биотин.
• Витамины группы В, витамины А, D E, РР
• Микроэлементы: кальций, медь, марганец, селен, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк.

Важно отметить, что в арахисе полностью отсутствует холестерин.

Калорийность арахиса: на сто грамм свежего (не соленого и не жареного) арахиса приходится 550 килокалорий. Вес одного орешка арахиса – около 2-3-х грамм.

Использование арахиса в медицине:

Арахис содержит полифенолы, структура которых схожа со структурой антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от влияния свободных радикалов, которые наносят клеткам вред.

Таким образом, благодаря арахису структура клеток человеческого организма остается целой, клетки здоровы и системы и органы организма лучше защищены от вредоносных внешних влияний.

Любопытно, что при жарке арахиса полифенолы в нем вырабатываются в еще большем количестве, таким образом, жареный арахис в какой-то степени полезнее свежего.

Арахис также полезен для:

• Расщепления жиров и снижения веса.

• Нормальной работы нервной системы, качества сна.

• Повышения уровня гемоглобина.

• Нормализации давления и обмена веществ.

• Укрепления иммунной системы.

• Борьбы со стрессами.

• Восстановления сил и здоровья после перенесенных тяжелых заболеваний.

• Нормализации интимной сферы жизни.

• Повышения количества красных кровяных клеток.

• Профилактики сосудистых заболеваний.

• Снижения количества вредного холестерина.

• Профилактики проблем со слухом.

• Укрепления кровеносных сосудов.

• Улучшения гормонального баланса человеческого организма, что может поспособствовать лечению бесплодия.

• Снижения вероятности развития врожденных заболеваний у ребенка.

Принято употреблять арахис свежим или подсушенным в духовке. Однако недавнее открытие американских ученых показало: если арахис отварить, то количество полезных веществ в нем возрастает на 400%! Вареный арахис способствует предотвращению сахарного диабета, ишемической болезни и онкологических заболеваний.

Также полезно масло арахиса и арахисовая паста, если она состоит из натуральных компонентов.

• Чрезмерное потребление сырого арахиса может привести к проблемам с пищеварением.

• Кожица ядрышка арахиса – сильный аллерген, поэтому рекомендуется употреблять только очищенный арахис. Детям, ранее не пробовавшим арахис, следует давать его или арахисовую пасту с осторожностью.

• При покупке арахис лучше приобретать в скорлупе, вылущивать и чистить его рекомендуется дома. Покупая арахис, обратите внимание на то, чтобы от орехов не исходило затхлого запаха. Также рекомендуется потрясти мешочек арахиса – качественный земляной орех будет «звенеть» внутри стручков.

• Арахис не рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями суставов, такими как подагра, артроз, артрит.

• Арахис следует правильно хранить: в прохладном месте (лучше всего в холодильнике), при нулевой влажности и тщательно запакованным.

• Не следует потреблять большое количество арахиса в период вынашивания ребенка, так как в этом случае у малыша может развиться аллергия на арахис.

• В случае если у женщины имеется аллергия на цитрусовые, морепродукты, клубнику, также лучше воздержаться от употребления арахиса.

• Если вы ранее никогда не употребляли арахис, и хотите использовать эти орехи в качестве вспомогательного средства лечения или профилактики какого-либо заболевания, обязательно посоветуйтесь с компетентным врачом.

Использование арахиса в косметологии:

В косметологии используется арахисовое масло, имеющее сильное благотворное воздействие на кожу лица, тела и головы. Регулярно нанося арахисовое масло на кожу, можно улучшить ее упругость и эластичность, повысить ее сопротивляемость вредным внешним факторам, поспособствовать продлению молодости.

Арахисовое масло, возможно сделать компонентом домашнего лосьона или крема, в качестве средства ухода за кожей ребенка, в качестве массажного масла, в качестве составляющей мыла или шампуня, в качестве маски для волос, если они сухие, ослабленные или поврежденные.

Использование арахиса в кулинарии:

Арахисовая паста – одна из самых популярных составляющих перекусов, как для детей, так и для взрослых.

Арахис употребляется при изготовлении выпечки, может быть составляющим салата или десерта, и добавляется во многие супы.

Сам по себе арахис – лакомство и перекус, особенно в жареном, соленом виде.

Также существуют рецепты омлетов с арахисом, соусы, гарниры, например, рис, мясо и птица. Арахис украсит практически любое блюдо, сделав его вкус особенным.

Источник

Шаг за шагом: Как варить арахис

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

Ингредиенты

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

Сколько времени варить арахис?

Вареный арахис следует варить в течение трех часов с одним часом дополнительного времени варки на более низком огне. Однако, если вы хотите, чтобы арахис был немного менее нежным, вам может быть полезно использовать вариант с более низким нагревом или меньше варить его. Это не повлияет на их характерный хруст.

Если вы планируете приправлять арахис, этот вопрос становится еще более важным. Когда вы учитесь варить арахис, вы должны учитывать, сколько времени нужно на приготовление ароматизатора. Для ароматизации арахис следует кипятить в течение часа перед добавлением приправы. После добавления приправы кипятите арахис как минимум два часа. Когда это будет сделано, вы продолжите готовить их на более низком огне в течение часа. Обратите внимание, что если вы решите варить арахис меньше времени, чтобы добиться более твердой текстуры, вы можете получить меньше вкуса, приготовленного в арахисе.

В целом, вы можете изменить временные рамки этого рецепта в соответствии со своими потребностями и предпочтениями. На время приготовления также могут влиять разные факторы, возраст и размер орехов, и ингредиенты, которые вы используете для придания аромата своему арахису. Время, указанное в этом рецепте, предназначено для того, чтобы помочь вам создать нежный и ароматный арахис.

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

Как приготовить вареный арахис по-каджунски?

Научиться варить арахис по-каджунски на удивление легко, и при необходимости его можно изменить, увеличивая или уменьшая количество специй. Итак, если вы хотите насладиться этим потрясающим вариантом вареного арахиса, вам нужно добавить чеснок и сушеный перец чили. Вы, конечно, можете использовать свежий перец чили, если хотите, но он может добавить арахису гораздо более сильный аромат, чем сушеный перец чили. После того, как вы отварите арахис в течение первого часа, вы добавите к ним зубчики чеснока, перец чили и соль. Вы можете добавить больше чеснока для более глубокого чесночного вкуса и больше перца чили для более острого вкуса.

Как есть вареный арахис?

С другой стороны, некоторые люди предпочитают оставлять этот арахис в скорлупе до тех пор, пока они не будут готовы его съесть, и снимают скорлупу с каждого из них по ходу. Хотя любой из этих методов вполне удовлетворителен.

Источник

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахисandywendy

У больных большая взаимовыручка.

Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама..

Согласно данным музея китайской истории в Америке (есть такой музей в Сан Франциско, в чайнатауне) в китайцы (как национальность) составляют лишь чуть более 5% от общего количества жителей США. Я конечно не скажу за всю Одессу, но обычно, услышав эту цифру люди начинают биться об заклад \ рвать на себе рубашку и махать руками, доказывая, что на самом дела имя им легион их гораздо больше.

Почему китайское? Потому что, я всегда покупала варенный арахис в китайском магазине, а потом меня научила варить его на дому моя китайская приятельница, вот такие не хитрые блондинистые умозаключения. НО, глобализация настигает нас не только в экономике: оказывается, варенный арахис является так же традиционной закуской в ряде американских штатов. В этом месте, я как честный человек, должна сказать, что быть родиной вареного арахиса претендует назваться Китай, Корея и ряд африканских стан.Дальше под катом будет много текста, патетики и исторических экскурсов.

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

Родиной арахиса ученые считают засушливые полупустынные районы Южной Америки, где местные жители до сих нор готовят из семян блюда, не известные больше нигде в мире. У индейцев племени инков, поклонявшихся своему божеству Инти, арахис служил жертвенной пищей. Когда инк умирал, соплеменники вместе с ним клали в могилу немного земляных орехов, чтобы душа умершего нашла путь в небо. Древние инки первыми научились выращивать арахис.В XVI веке это растение было завезено португальцами в Юго-Восточную Азию, в колонию Макао.

В Китае первые упоминания об арахисе датируются уже 1530-ми годами, всего несколько десятилетий спустя после открытия Америки. Вероятно, зерна этого растения попали в Китай вместе с испанскими и португальскими торговцами специями и миссионерами. В то время, как Китай совершенно не принял картофель, который считался там пищей отчаявшихся и бедных, арахис получил превосходный прием в стране с наиболее изысканными кулинарными традициями в мире.

Столетием раньше арахис был привезен португальцами в Западную Африку вместе с некоторыми другими ценными продуктами. Африканцы немедленно распознали невероятный потенциал нового продукта, 26% которого составляет белок. Кроме того, растение арахис обогащает почву азотом. Из всех африканских зерновых культур арахис стал главным источником белка. Интересно, что в Бразилии арахис не использовался коренным населением (индейцами) вплоть до появления там рабов из Африки, которые привнесли с собой традицию потребления этого растения.

В Европу оно по­пало из Китая, поэтому его плоды первое время называли китайскими орешками. В России земляной орех стали выращивать с 1825 года в Одесском ботаническом саду. Первые посевы арахиса в Грузии были осуществлены Кавказским обществом сельского хозяйства в 1851 году, семенами полученными из Бразилии. В Краснодарском крае первые посевы осуществлены в 1894 году в станице Пашковской.
Это краткая историческая справка, а теперь собственно за облаву американская история.

Sitting by the roadside on a summer day, Chatting with my messmates, passing time away,
Lying in the shadow underneath the trees, Goodness how delicious, eating goober peas!
Peas! Peas! Peas! Peas! Eating goober peas! Goodness how delicious, eating goober peas!

— слова из песни, написанной в 1866 слова А. Пиндара, музыка П.Натта
краткий пересказ: как хорошо и здорово есть арахис и говорить обо всем с моими друзьями в тени деревьев!. Как это вкусно и здорово, есть арахис!

Игры разума:

Источник

Варить арахис как правильно? Сварить арахис как?

Как сварить арахис?

Как правильно сварить арахис?

Варенный арахис, как приготовить?

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

Для приготовления этого блюда будут нужны шесть куриных яиц, две больших ложки сахарного песка, две банки сгущённого молока, молоко коровье, две больших ложки горячей воды. В первую очередь, взобьём яйца и сгущённое молоко. В пустые банки из по сгущённога молока нальём коровье молоко и выльем к взбитым яйцам со сгущённым молоком. Снова взобьём. На сковородку насыпем две больших ложки сахарного песка и на огне расплавим. Добавим две больших ложки воды и растворим карамель. Полученную жидкую карамель выльем в форму для пудинга, а на карамель выльем молочно-яичную смесь. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов и поставим туда посудину с горячей водой. В эту посудину с водой поставим форму с пудингом, накроем фольгой и выпекаем полтора часа. По прошествии этого времени, вынем форму из духовки и дадим остыть. Из остывшей формы вынем готовый флан. можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

можно ли варить арахис. Смотреть фото можно ли варить арахис. Смотреть картинку можно ли варить арахис. Картинка про можно ли варить арахис. Фото можно ли варить арахис

Для приготовления коржа нужны триста грамм муки, одно яйцо, один желток, сто пятьдесят грамм сливочного масла, половина маленькой ложечки сушёного тимьяна, две больших ложки холодной воды, перец, соль. Для приготовления начинки будут нужны двести пятьдесят грамм куриной печени, одна луковка, одна долька чеснока, четыреста миллилитров пятнадцатипроцентных сливок, два яйца, один белок, мускатный орех, петрушка, тимьян, соль, перец. Сначала взобьём масло, яйцо и соль. Добавим просеянную муку, тимьян, перец. Замесим тесто, накроем плёнкой и поставим в холодильник на тридцать пять минут. По истечении этого времени, раскатаем тесто и положим в круглую форму, диаметром двадцать шесть сантиметров. Уберём форму с тестом в холодильник на пятнадцать минут. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов и отправим туда форму для запекания. Запекаем до готовности. Затем вынимаем корзиночку из духовки, даём остыть и смазываем внутри взбитым желтком. Снова отправляем в духовку на две минуты. В блендере смешаем куриную печёнку, лук, чеснок, сливки, яйца, немного петрушки, соль, перец, мускатный орех и сделаем из этой смеси заливочное пюре. Положим эту заливку в корзинку и снова поставим в духовку на тридцать минут. По истечении этого времени, вынем флан из духовки и дадим остыть. Остывший флан вынем из формы и положим на блюдо. Можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *