можно ли варить арбуз

Варенье из мякоти арбуза

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Ого, арбузное варенье! Не из корок! Рецепты варенья из мякоти арбуза — самый простой, с пектином, лимоном, пряностями, ассорти из мякоти арбуза и дыни, арбуза и яблок — не только вкусно, но и разнообразно! Если вы «арбузоман», то вам должно понравиться.

Варенье из мякоти арбуза пользуется меньшей популярностью, чем из арбузных корочек. А жаль: нежное нутро самой большой ягоды дает такой же, как она сама, нежный сироп с нежными кусочками консервированной мякоти. Арбузное варенье оказалось для меня неожиданно душевным и щедрым на чудесный сладкий вкус.

Чтобы приготовить варенье из арбуза на зиму, понадобится всего два ингредиента: полосатая ягода и сахар. Для аромата добавляется ванилин, хотя никто вам не запретит совершенствовать вкус другими специями, например, корицей, гвоздикой или лимонной цедрой. Само по себе варенье очень жидкое, ведь арбузная мякоть почти полностью состоит из воды. После варки кусочки арбуза будут буквально плавать в сладком сиропе.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Ингредиенты

Внимание! В составе загустителя для варенья, как правило, содержится лимонная кислота. Если в списке ингредиентов ее нет, то добавьте при варке 1/3 ч. л. лимонной кислоты или свежевыжатый лимонный сок из четвертинки плода. Консервант нужен, чтобы заготовка хорошо стояла и не была слишком приторной на вкус.

Как приготовить варенье из арбуза

Спелый арбуз (но не переспелый, а плотный) следует очистить от кожуры и косточек. Мякоть я нарезала крупными кусочками — размером 3-4 см.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Щедро пересыпала сахаром и оставила на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Арбуз — ягода сочная, содержит достаточное количество жидкости, поэтому каких-либо проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не будет. По истечении указанного времени я отправила арбуз с сахаром на плиту. На тихом огне довела до кипения, а затем проварила 5-7. Оставила до полного остывания на 1 час. Перемешивать варенье можно только деревянной лопаткой!

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

После полного остывания повторно вернула сотейник на огонь. Добавила немного ванилина, чтобы убрать характерный аромат бахчевых, который проявляется при варке арбуза. Проварила еще 5-7 минут. И второй раз оставила до полного остывания, еще на 1 час.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

В охлажденную массу ввела порошковый загуститель на основе пектина — 20 грамм (рассчитан на 1 кг ягод+1 кг сахара, но я добавила полную упаковку, поскольку варенье из арбуза очень водянистое). Хорошенько размешала, чтобы загуститель полностью разошелся. Снова довела до кипения и проварила 5 минут.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Разлила горячее варенье по стерилизованным сухим баночкам и укупорила. Перевернула вверх дном и оставила до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте, не дольше 6-7 месяцев.

Варенье из арбуза получается сладким, ванильным, с легкой кислинкой (за счет лимонной кислоты, которая содержится в загустителе). Сироп жидкий и немного тянется, кусочки фруктовой мякоти увариваются и остаются целыми. По вкусу, конечно же, это не будет свежий арбуз, но сходство все же улавливается. Приятного чаепития!

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Подборка рецептов от редакции

Варенье из арбуза, самый простой рецепт

Самый простой рецепт — это рецепт арбузного варенья в мультиварке. Без загустителя получается довольно жидким, скорее сироп с мякотью, а не варенье. Стоит 2-3 месяца.

Что понадобится:

Как приготовить:

Нарезанную небольшими кубиками мякоть засыпаем сахаром и настаиваем часа 2, чтобы арбуз пустил сок.
Перекладываем в мультиварку и готовим в режиме «тушение» 1 час. В конце приготовления минут за 5-10 добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном до остывания.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Варенье из мякоти арбуза с цитрусовыми

Ингредиенты:

Как приготовить:

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Густое варенье из арбузной мякоти с пряностями

Освоив базовые принципы приготовления арбузного варенья, можно начать экспериментировать с вкусами. Тут на помощь приходят кулинарные знания и немного опыта. Какие пряности можно добавлять в варенье? Те же, что и в выпечку, в разных миксах и количествах в зависимости от фрукта-овоща.

Итак, что идет арбузу? По моему опыту, хороши ваниль, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян. Еще очень уместен светлый ром или ликер, например, апельсиновый.

Другая особенность рецепта пряного арбузного варенья, которое мы сделаем, — приличная густота без загустителя. Уваривание сока до необходимой консистенции нивелирует способность арбуза давать жидкий сок и позволяет обойтись без пектина.

Ингредиенты:

Как приготовить:

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Варенье-ассорти из мякоти арбуза и дыни с яблоками

Ингредиенты:

Как приготовить:

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Маленькие хитрости:

— чтобы варенье из арбуза хорошо и долго стояло, не плесневея, попробуйте присыпать его сахарной пудрой;

— обязательно снимайте пенку;

— для тех, кто хочет погуще, почти во всех рецептах на этой странице внимание уделяется загущиванию варенья: добавлению пектиносодержащих порошков, либо натурального пектина из яблок (рецепт с яблоками), или увариванию до нужной консистенции.

Что еще добавляют в варенье из арбуза?

Если вы, как и я, любите экспериментировать, готовьте варенье с вкусными добавками. С корочками цитрусовых, пряностями и ликером мы разобрались. Что еще подойдет?

— орехи, семена, семечки;

— светлый ром и фруктовые ликеры;

— пряности (повторюсь: ваниль, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон).

Вкусных вам экспериментов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Варенье из арбуза — 8 пошаговых рецептов на зиму

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Арбузное варенье – необычный десерт, который можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в холодное время года в качестве ингредиента для выпечки, соуса к десертам или дополнения фруктовым смузи. Готовится варенье быстро и просто, обладает изысканным и ярким вкусом, напоминающим о лете.

Варенье из мякоти арбуза на зиму в домашних условиях

Варенье из мякоти арбуза получается ароматным, с тягучей консистенцией. Его удобно намазывать на хлеб или добавлять в качестве начинки для выпечки.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Как сварить варенье из арбузных корок на зиму?

Из арбузных корочек, которые обычно выбрасывают, получается удивительно ароматное и потрясающе вкусное варенье. Эта необычная и оригинальная сладкая заготовка на зиму впечатлит даже взыскательного гурмана и подойдет тем, кто привык рационально подходить к бюджету, используя все части продуктов.

Время готовки: 4 часа 50 минут — готовка, 8-10 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для такого варенья следует выбирать сорта арбузов с толстой корочкой. Зеленую кожицу с корок убирают и нарезают белую часть на кусочки небольшого размера. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

2. Засыпать арбузные корки сахаром и оставить на ночь в холоде. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

3. Лимон, не очищая, мелко нарезать. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

4. Кусочки арбузных корочек с сахаром сложить в кастрюлю и проварить около 20 минут при средней температуре нагрева, а затем положить измельченный лимон и готовить еще 5 минут. После этого массе нужно дать настояться около 4 часов, а затем вновь прокипятить 15 минут. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

5. Варенье готово, когда кусочки арбузных корочек станут прозрачными с легким золотистым оттенком. Разложить заготовку по баночкам и плотно закрыть крышками или пергаментом. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Ароматное варенье из арбузных корок с лимоном

Арбузные корочки, приготовленные по этому рецепту, приобретают яркий золотистый оттенок, и гости никогда не догадаются, из чего именно приготовлено ароматное и невероятно вкусное варенье.

Время готовки: 40 минут — готовка, 6 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У корочек удалить зеленую кожуру и розовую мякоть. Белую часть корки, нарезать не слишком мелко, брусочками или кубиками. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

2. В теплой воде развести указанное количество соды и выложить в раствор нарезанные арбузные корочки, оставить их вымачиваться на 3 часа. Такой процесс необходим для того, чтобы арбузные кусочки кристаллизовались и стали в процессе термической обработки прозрачными. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

3. Вымоченные корочки промыть и засыпать сахаром в подходящей по объему емкости. Дать им настояться около 3 часов. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

4. Довести арбузно-сахарную массу до кипения и варить 10 минут, затем остудить и снова кипятить 10 минут. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

5. Лимон нарезать мелким кубиком, не снимая кожуру. Во время третьей 10-минутной варки к арбузу добавить цитрусовые. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

6. Разлить арбузное варенье по баночкам и плотно укупорить. Приятного аппетита! можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Как приготовить вкусное варенье из мякоти арбуза с апельсином?

Варенье из арбуза с апельсином удивляет экзотичным ароматом и неожиданно ярким вкусом. Готовится такое лакомство легко, и для него требуется минимальное количество ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать кубиками. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

2. Апельсины не очищать, вместе с кожурой измельчить соразмерно кусочкам арбуза. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне 15 минут, а затем дать остыть. Повторить процедуру несколько раз. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

4. Баночки для хранения заготовки простерилизовать, подержав над паром, прогреть в духовке или микроволновой печи. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

5. Сложить в подготовленные емкости варенье и плотно закрыть. Часть лакомства можно оставить для подачи к столу свежеприготовленным. Наслаждайтесь! можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Очень вкусное варенье из арбузных корок по-армянски

В армянском рецепте приготовления варенья из корочек арбуза используются ваниль и кардамон. Пряности придают лакомству потрясающий аромат и интересный вкус. Такой десерт не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Время готовки: 1 час 10 минут — готовка, 16 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корочки арбуза, которые нужно использовать, должны быть почищены от зеленой кожицы и остатков розовой мякоти. Белую часть нужно нарезать фигурным ножом: это дань традиции. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

2. Нарезанные ломтики опустить в водно-содовый раствор, предварительно наколов каждый кусочек вилкой. Выдержать в растворе 4-6 часов, затем промыть и подержать в чистой воде еще около получаса. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

3. В сотейнике приготовить сахарный сироп из воды и половины сахарного песка. Сложить туда кусочки арбузной корки и прокипятить 20 минут, затем оставить на 8 часов. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

4. Вновь довести массу до кипения, всыпать оставшуюся часть сахара и готовить на слабом огне еще 20 минут. Повторить процедуру еще раз, в конце варки добавить сок лимона, ваниль и кардамон. Для более насыщенного аромата можно добавить в варенье лимонную цедру. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

5. Готовое варенье с прозрачными и слегка похрустывающими ломтиками разложить по баночкам и плотно закрыть. Приятного аппетита! можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Пошаговый рецепт приготовления арбузного варенья с яблоками

Для этого рецепта лучше подходят кислые сорта яблок: они вместе с лимоном нейтрализуют сладость арбуза. Кроме того, пектин в яблоках придает джему особую – нежную – консистенцию.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать крупным кубиком. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать по аналогии с арбузом. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

3. Сложить все в жаропрочную емкость и тушить в собственном соку, пока фрукты не размягчатся, а затем пюрировать массу. Поставить джем на огонь, добавить сахар и варить около 40 минут, пока масса не начнет густеть. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

4. Лимон вместе с кожурой измельчить, добавить к джему и еще раз пюрировать все вместе. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

5. Разложить варенье по баночкам и плотно закрыть. Хранить варенье из яблок и арбуза в прохладном месте, где на заготовки не будут попадать прямые солнечные лучи. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Вкусный джем из мякоти арбуза на зиму

Джем из арбузной мякоти – невероятно нежный десерт, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и использовать для приготовления муссов, смузи или в качестве начинки для выпечки.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Арбуз разрезать, отделить от корочек и избавиться от семян. Мякоть нарезать крупными кусочками. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

2. Сложить измельченный арбуз в жаропрочную емкость, добавить лимонный сок и цедру, засыпать сахаром. Оставить для выделения сока на полчаса — час. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

3. Перенести емкость на плиту и проварить массу на слабом огне примерно час, помешивая. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

4. Джем пюрировать, используя погружной блендер и соблюдая осторожность, потому что масса горячая. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

5. Разложить получившийся десерт по стерилизованным стеклянным баночкам и плотно закрыть. Наслаждайтесь! можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Густое желе из арбуза с желатином на зиму

Легкий в приготовлении рецепт арбузного десерта на зиму, с которым справится даже неопытная хозяйка. В результате получается тающая структура с приятным ванильным ароматом и насыщенным арбузным вкусом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Арбуз нарезать дольками, удалить семечки и кожуру, а мякоть нарезать небольшими кусочками. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

2. При помощи кухонного комбайна или блендера перебить арбуз в пюре, для более нежной консистенции перетереть массу с помощью сита. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

3. Отлить около стакана сока из перетертого арбуза и смешать сок с желатином, оставить для набухания. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

4. Арбузную массу переложить в сотейник, засыпать сахаром и довести до кипения, чтобы растворился сахар, а затем снять с огня, влить сок с желатином и тщательно перемешать. Добавить ванилин и еще раз перемешать массу. можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

5. Разлить желе по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Хранить десерт можно в прохладном месте. Приятного аппетита! можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Источник

Варенье из арбуза: только проверенные рецепты приготовления

Как только не изощряются хозяюшки в летнее время года в приготовлении всевозможных заготовок и варений! Сладкий десерт изготавливают из вишен, абрикос, малины, клубники, слив. Кто-то непременно наварит варенье из кабачков, а кто-то порадует своих близких вареньем из арбуза. Вот о последнем и поговорим. Если вы купили арбуз, а он оказался невкусным – недозрелым или перезрелым, не спешите его выбрасывать, лучше попробуйте приготовить вкуснейшее варенье из арбуза в домашних условиях по нашим ниже перечисленным рецептам.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Как приготовить варенье из арбуза, классический рецепт

Варенье из мякоти арбуза получается очень ароматное. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и блинов, и как отдельное блюдо украсит чаепитие.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Варенье из арбуза, приготовленное в мультиварке

Большинство хозяек по достоинству оценят нежное арбузное варенье, изготовленное в мультиварке. Рецепт варенья ничем не отличается от классического, а способ приготовления иной.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Варенье из арбуза и дыни

Дыня и арбуз являются одним из любимых и очень полезных продуктов, как взрослых, так и детей. В сочетании они представляют вкусную летнюю сладость, которая порадует зимой и насладит своим ароматом и питательностью.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Варенье из арбуза и яблок в домашних условиях

Данный способ приготовления включает в себя соединение душистых яблок и удивительных на вкус, арбузных корочек. Такое варенье изобилует яблочными вкусовыми качествами и пропитано арбузным ароматом.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Арбузное варенье с апельсинами (лимонами)

Этот ароматное лакомство порадует зимними вечерами своим разнообразием витамин и вкусовых качеств. Приготавливается оно из любых цитрусовых: апельсинов или лимонов.

Источник

Как и сколько варить варенье из мякоти арбуза

Лето – сезон сочных и сладких арбузов. Зачастую случается, что мы даже всей семьёй не в силах съесть всю эту изумительную ягоду целиком. Часть арбуза остаётся, а выбрасывать его жалко. Но не стоит отчаиваться, ведь можно из оставшейся мякоти сварить не менее вкусное арбузное варенье.

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Сколько варить варенье из арбуза

Арбузное варенье на зиму нужно варить в 3 этапа по 30 минут каждый. Доводим арбуз до кипения, снимаем пенку и варим 30 минут на медленном огне. После этого кастрюлю снимаем и отставляем в сторону. Когда варенье полностью остынет, снова ставим на огонь. И повторяем всю процедуру еще 2 раза. После 3-го этапа варки арбузное варенье станем густым и его можно закатывать в банки на зиму.

Как варить варенье из мякоти арбуза без косточек (простой рецепт на зиму)

Варенье из мякоти арбуза еще иногда называют арбузным мёдом. Сделав такую заготовку на зиму, можно будет в холодную пору вспомнить тёплое лето, собравшись за чашкой чая с ароматным арбузным вареньем.

Ингредиенты:

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Пошаговое приготовление:

Даём остыть и помещаем в холодильник для того, чтобы испробовать арбузное варенье при первой возможности.

Как сварить варенье из мякоти арбуза с лимоном

Август славится порой арбузов. Вряд ли найдётся человек, который не любит эту восхитительную ягоду с сочной мякотью, сахарной сердцевиной и ароматом свежести и прохлады.

Летом все мы пытаемся наесться арбузами вдоволь, а что делать зимой, когда хочется арбузика, но его нет? Да даже если зимой и есть в продаже арбузы – за них заламывают астрономическую цену. Предлагаем выйти из положения весьма оригинальным способом – заготовить арбуз на зиму, сварив из него варенье. Рецепт очень прост, с ним справится любой, а ингредиентов нужно минимум. Варенье получается очень ароматным, с необычным, ярким вкусом. Домашние несомненно оценят его по достоинству, а гости будут просить рецепт. Приготовьте такое варенье и сохраните частичку лета для холодной зимы.

Ингредиенты:

Приготовление по шагам:

Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и ставим на полотенце. Сверху накрываем ещё одним полотенцем. Оставляем до полного остывания. Для более интересного вкуса можно добавить корицы, ванили или гвоздики и проварить ещё 30 минут на медленном огне.

Как варить варенье из мякоти арбуза на зиму с желфиксом

С наступление лета и сбором урожая мы всегда варим на зиму варенье из клубники, малины, яблок, вишни. Но из арбуза получается тоже не менее вкусное лакомство. Оно имеет ярко-красный цвет, насыщенный аромат и даже зимой варенье напомнит о тёплых летних днях.

Ингредиенты:

можно ли варить арбуз. Смотреть фото можно ли варить арбуз. Смотреть картинку можно ли варить арбуз. Картинка про можно ли варить арбуз. Фото можно ли варить арбуз

Способ приготовления:

Убираем готовое варенье на хранение в кладовую. Если хранить заготовку в подвале, то в холоде она желируется и сохранит свой яркий цвет. Хранить лакомство можно около 2-х лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *