можно ли варить гребешки замороженные

Как и сколько варить гребешки

Морской гребешок – богатый белком, йодом и цинком деликатес с нежным, сладковатым вкусом, который можно найти на прилавках магазинах обретает все большую популярность у кулинаров. Это крупный, до 10 см величиной и 100 г весом, моллюск в двустворчатой раковине. Cъедобна у него только мясистая, более плотная часть, как правило, она кремового или розоватого цвета.

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

На Дальнем Востоке, где водится это морское животное, гребешки едят прямо сырыми, свежевыловленными. Но если моллюск приобретен в магазине (особенно когда гребешки продаются замороженными в глазури), он нуждается в обязательной кулинарной обработке, обычно его отваривают.

Сколько варить гребешки

Как и большинство морепродуктов, морской гребешок не надо варить в кастрюле слишком долго, иначе он сделается жестким и потеряет свой деликатный, изысканный вкус и полезные свойства. Кипяток в значительной степени разрушает ценный белок, которым богат этот моллюск. Поэтому его достаточно будет проварить 3 минуты.

Признак их готовности – появление насыщенного цвета. Специй опытные кулинары добавлять не рекомендуют, чтобы не перебить ими естественный вкус деликатеса. Допустимо добавить немного соли, перца-горошка и лаврового листа.

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Если посчастливилось купить свежие гребешки, их необходимо промыть прямо в раковинах и только потом очистить от них, убрав слизь и белесую часть, которой моллюск присоединяется к створкам. Сами ракушки можно использовать как тарелки для подачи деликатеса.

Как варить замороженные морские гребешки

Моллюски в замороженном виде, как в упаковке, так и на развес, чаще всего продаются уже очищенными от раковин.

Перед тем как отваривать, упаковку морских гребешков (примерно 0,5 кг) нужно предварительно разморозить, а потом промыть моллюсков и промокнуть полотенцем.

Как правильно разморозить морские гребешки перед варкой

При комнатной температуре ледяная глазурь сойдет примерно за 1 час, но лучше, если это будет постепенно – так больше шансов сохранить белковые структуры целыми. Пусть гребешки оттаивают несколько часов на нижней полке холодильника и полчаса – вне его.

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Нельзя размораживать морепродукт путем ошпаривания кипятком, иначе в нем не будет пользы. Не стоит делать это в микроволновке, результат будет тот же. А если поместить замороженные гребешки в холодную воду, они отдадут жидкости почти весь вкус и аромат, хотя процесс оттаивания ускорится.

Повторное замораживание морских гребешков категорически не рекомендуется.

Как варить гребешки в кастрюле

Отварные гребешки подают с картофелем, овощами, зеленью, крупами и рисом, добавляя в них сливочное масло и лимонный сок. Остывшее блюдо не стоит разогревать.

Салат с морскими гребешками

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с морскими гребешками подается к столу теплым. При желании его можно дополнить еще одним ингредиентом – ломтиками бекона, поджаренного на гриле до хруста. Он также хорошо гармонирует по вкусу с морскими гребешками.

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Еще один способ приготовить вкусное блюдо из морских гребешков — это потушить их на сковороде.

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Способ приготовления по шагам

Источник

Сколько варить морской гребешок?

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Как варить морские гребешки

1. Гребешки промыть под холодной водой.
2. Раскрыть раковину, промыть изнутри не отделяя от раковины, чтобы тело гребешка не развалилось.
3. Когда все раковины будут очищены, мясо отделить от слизистой части — мантии, и от ножки крепления мяса к раковине. Съедобно только белое плотное мясо.
4. Налить в кастрюлю воду, подсолить и вскипятить.
5. Выложить гребешки в кастрюлю и варить 1 минуту.

Как варить морские гребешки в сливочном соусе

Продукты
Морские гребешки — полкило
Лук — 1 голова
Сливки 35% жирности — 1/2 стакана
Оливковое масло — 10 грамм
Мука — 1/2 столовой ложки
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить морские гребешки в сливочном соусе
1. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. В толстостенную кастрюлю влить 10 грамм масла и обжарить на нем лук.
2. Полкилограмма размороженных морских гребешков промыть, разрезать напополам, выложить к луку и обжарить с двух сторон всего по одной минуте.
3. Горячие гребешки сложить в глубокую тарелку, а на подливе, которая осталась в кастрюле, сварить соус.
4. Для приготовления соуса всыпать половину столовой ложки муки и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. ождаться закипания и влить полстакана 35% сливок.
5. Соус слить из кастрюли и процедить через сито.
6. Гребешки снова уложить в кастрюлю и залить соусом.
7. Кастрюлю с морскими гребешками накрыть крышкой и тушить несколько минут на тихом огне.

Фкуснофакты

Как есть
— Морской гребешок имеет нежный сладковатый вкус, который отдаленно напоминает вкус крабов. Свежевыловленный морепродукт можно есть сырым, однако принесённый из магазина всё-таки рекомендуется отварить. После очистки раковину можно промыть и использовать в качестве тарелки для подачи блюда с гребешками.

— Если вы готовите составное горячее блюдо с гребешками, добавляйте морепродукт за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Как выбирать
Постучите по раковине: если она закроется, то моллюск ещё живой. Выбирая гребешки, отдавайте предпочтение раковинам с розоватым мясом — чисто белый цвет скажет о том, что морепродукт могли вымачивать.
Если гребешки очищены и заморожены, следите за качеством глазури: её должно быть немного, но она должна полностью покрывать морепродукты.

Как хранить
— Морские гребешки в замороженном виде хранят в морозилке 3 месяца, свежие употребить в день покупки. Отварные гребешки лучше есть сразу, но если блюдо осталось, то разогревать его не следует — потеряются вкусовые качества и мягкость мяса. Иногда гребешки продают в ведёрках в специальном растворе — в закрытом ведёрке их хранят до недели.

Гребешковая математика
— Калорийность морского гребешка — 88 килокалорий, при этом они имеют высокое содержание белка — 17,5 грамм. Считается диетическим деликатесом.

— Средняя стоимость килограмма морских гребешков в раковинах — 2400 руб., цена замороженного мяса гребешков — от 2000 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

— Вес одного очищенного гребешка — 50-100 грамм.

Источник

Сколько варить морские гребешки

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженныеМорские гребешки относятся к той самой категории морепродуктов, которые готовятся быстро, отличаются прекрасными вкусовыми качествами и любимы всеми гурманами без исключения.

Прежде чем приступать к процессу приготовления, гребешки следует полностью разморозить, аккуратно промыть, затем убрать белесое образование (часть так называемого «замка»). Затем налить воды в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Гребешки нужно класть в кипящую воду.

Варить морские гребешки следует в течение 1 – 2 минут.

Кстати, приобретая этот продукт в магазине, стоит особое внимание уделить его цвету и запаху. В идеале это должен быть кремово-белый или розоватый оттенок, и едва уловимый свежий запах.

Если же вам предлагают гребешки идеально белого цвета, это означает, что их какое-то время вымачивали, а такой продукт не сможет порадовать вас ни своими вкусовыми качествами, ни полезными свойствами.

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженныеЗамороженные морские гребешки могут храниться в холодильнике до 3 месяцев, ну а свежие лучше приготовить в день их покупки. Кстати, уже приготовленное блюдо из морских гребешков лучше употребить в пищу сразу. Однако, если что-то осталось, то ни в коем случае не стоит разогревать, лучше съесть холодным.

Варить морские гребешки следует в течение 1 – 2 минут.

Зная, сколько варить морские гребешки, любая хозяйка сможет приготовить к праздничному столу необычное и вкусное блюдо.

Источник

Морские гребешки: как выбрать, открыть и приготовить?

Опубликовано 30 июня 2020 30.06.20

Комментарии (0) Перейти

Гребешки по праву считаются изысканным деликатесом за питательное нежное мясо со сладким сливочным вкусом и «царскую упаковку». Эти маленькие морские жители плотно заняли свою нишу в ресторанных меню не только прибрежных районов, но и в глубине материка. В этой статье мы разберемся, кто такие гребешки, как их употреблять и в чем их польза.

Вездесущий моллюск

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Морской гребешок относится к семейству двустворчатых моллюсков, имеющих створки округлой формы с узнаваемым веерообразным рисунком. Насчитывается более 250 видов, проживающих в мировом океане. Средний размер раковины 5-10 см. Виды отличаются не только размерами и окрасом створок, но и рисунком «веера» на раковине. В наших широтах наиболее часто употребляют дальневосточных, перуанских и китайских гребешков. Принципиальных вкусовых различий между представителями того или иного вида нет, у всех мускул (мясо) нежный с приятным сладковатым послевкусием.

Гребешки обитают во всех океанах и морях. Черноморские гребешки самые мелкие, а самые крупные особи водятся у берегов Японии и достигают размера в 15-20 см. Примечательно, что гребешки из рода тех моллюсков, которые умеют плавать в толще воды, «отталкиваясь» от дна с помощью реактивной силы — они настолько быстро и сильно захлопывают створки, что прыгают вверх.

Что делать с гребешками?

Гребешки могут быть разного размера — чем больше, тем старше. К примеру, исландских обычно употребляют диаметром 3-4 сантиметра. От размера зависит и качество мяса. Мускул в больших раковинах более плотный, немного горчит в блюдах и имеет более морской аромат. После вылова гребешки либо проходят шоковую заморозку для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств, либо же отправляются на продажу живыми. От того, какие гребешки вам достались, зависит и предпочтительный способ их употребления.

Как есть свежие гребешки?

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Прежде всего следует убедиться, что ваши гребешки действительно живые. Их створки должны быть плотно сжаты, а запах — свежим и не резким. Если створки сжаты не плотно и образуется щель, стоит отказаться от покупки данного товара.

Перед открытием тщательно очистите раковину щеткой и промойте. Открывать гребешков не сложнее, чем устриц. Следует делать это осторожно, иначе мускул может разорваться пополам, оставшись на обеих створках. Тонким острым ножом раковину разрезают у основания, потом аккуратно тем же ножом отделяют содержимое от створок. В пищу идет белый мускул и ярко-оранжевая или красная мантия. Остальное отправляется в мусор.

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Сырые гребешки можно приправить соевым соусом, который приятно оттеняет сладкий вкус моллюска. Несколько капель сока лайма или лимона лучше раскроют вкус. Сырые молодые гребешки упругие, как мясо, с мягким морским вкусом от сладкого сливочного до солоноватого. С ними можно приготовить суши, сашими, тартар или севиче.

Как подготовить замороженные гребешки?

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

С замороженными же гребешками важно выбрать свежий продукт. Мускул должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури и иметь равномерный окрас, мясо у правильно подготовленного деликатеса имеет кремовый цвет. Белый цвет мускула говорит о том, что его отбеливали, что может повлиять на его вкус и структуру. Продукт ни в коем случае не должен пахнуть тиной или иметь отчетливый рыбный запах. Свежие гребешки обладают приятным ароматом морской соли.

В замороженном виде гребешки продаются в виде филе или на половинке раковины, что удобно для запекания и красивой подачи.

Очень важно правильно и бережно разморозить гребешки. Ни в коем случае не оставляйте их размораживаться при комнатной температуре. Лучшее место для гребешка — самая холодная полка холодильника. При такой разморозке филе выделяет меньше сока и не теряет свою сладость.

Филе может нуждаться в дополнительной чистке перед приготовлением: необходимо убрать ножку и остатки кишечника, если они есть (тонкая темная нить).

Замороженных гребешков намного проще хранить достаточно долгое время, поэтому их использование в кулинарии весьма обширно. Их тушат, запекают, жарят, готовят салаты, закуски и пасту.

Как готовить гребешки?

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Так как гребешки небольшого размера, а мясо очень нежное, основная задача не перестараться в процессе приготовления. Если у вас крупные гребешки, перед приготовлением сделайте небольшие надрезы крест накрест с одной стороны, чтобы филе не осталось сырым внутри.

Гребешки готовятся за 3-4 минуты на сковороде или гриле. Если мускул подвергается более длительной температурной обработке, мясо становится жестким, «резиновым» и теряет все вкусовые качества. Свежие гребешки будут готовы буквально за 1-2 минуты.

За счет питательных свойств эти моллюски очень хорошо усваиваются, а в качестве компаньона традиционно выступают белое сухое вино или шампанское.

5 простых рецептов приготовления гребешков

Морские гребешки с петрушкой

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Самый простой рецепт моллюсков. Петрушку и чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Обвалять в этой смеси мясо хорошо промытые и обсушенные гребешки, поставить в холодильник на 30-40 минут. На разогретой сковороде обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Морские гребешки с зеленым соусом

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Классический итальянский соус с анчоусами и каперсами прекрасно сочетается с нежными гребешками. Для его приготовления пробейте в блендере пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, несколько каперсов, пару филе анчоусов и оливковое масло. Подавайте соус к обжаренному на сливочном масле филе гребешка.

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить горошек и подсоленный овощной бульон. Варить 4 минуты, после чего горошек откинуть на лед. В блендере смешать вареный горох и веточку мяты. Гребешки обвалять в смеси из тмина, соли и перца и обжарить на сковороде в оливковом и сливочном масле. Выложить готовые гребешки на пюре из горошка.

Сашими из гребешка

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Это японская закуска из сырого гребешка, нарезанного ломтиками поперек волокон. Сашими подают с соевым соусом и лимонным соком. Соус можно подавать отдельно и макать в него кусочки свежего гребешка, либо полить им гребешки. Украшается блюдо листовой зеленью, имбирем и хрустящими овощами, нарезанными тонкой соломкой.

Крем-суп из брокколи с морскими гребешками

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в кастрюле. Добавить картофель мелкими кубиками и залить водой. Пока закипает бульон, обжарить на сковороде гребешки по 30 секунд с каждой стороны. Разобранную на соцветия брокколи опустить в кипящий бульон, варить 10 минут. Измельчить содержимое кастрюли вместе с бульоном блендером, добавить сливки, соль, перец. В готовый суп добавляем гребешки и зелень петрушки.

Источник

Гребешки как приготовить замороженные – рецепты приготовления

Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием. Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде, как же приготовить замороженные гребешки?

Как готовить замороженные

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Как готовить замороженные морские гребешки

Если вам хотя бы раз доводилось заказывать блюдо с морскими гребешками в ресторане, то, скорее всего, вам подали их прямо на ракушках. В домашних условиях трудно добиться таких изысков, как и купить морские гребешки с ракушками – на прилавки они попадают очищенными.

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Более того: купить свежие морские гребешки можно только вблизи морского побережья, тогда как в супермаркетах продаются преимущественно замороженные морепродукты. Что делать с замороженными гребешками? А вот что:

Если очень спешите, можно опустить плотно завязанный пакет с замороженными гребешками в миску с теплой водой и разморозить таким ускоренным методом. Но лучше этим способом не злоупотреблять. А после того, как морские гребешки оттаяли и стали мягкими, их можно варить, жарить, тушить и готовить из них разнообразные закуски.

Как приготовить?

Рецептов приготовления морского деликатеса довольно много, однако, большей популярностью гребешок все же пользуется во французской кухне, поскольку повара именно этой страны впервые стали применять данный морепродукт для употребления. После приобретения, чтобы гарантированно подать к столу аппетитное и интересное блюдо из морских гребешков, следует помнить основные правила работы с ними на кухне.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Жареные морские гребешки

Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

избегая резких перепадов температур оттаять замороженный продукт. Готовые к термообработке моллюски тщательно промыть и обсушить

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

в глубоком сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить в нём нашинкованный репчатый лук

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

в ароматизированном маслице обжарить гребешки до полуготовности

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

добавить нежирные сливки, и поместить сотейник в духовой шкаф (180 градусов / три минуты)

можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть фото можно ли варить гребешки замороженные. Смотреть картинку можно ли варить гребешки замороженные. Картинка про можно ли варить гребешки замороженные. Фото можно ли варить гребешки замороженные

моллюски в сливочном соусе не требуют дополнительного гарнира. Здесь уместен только декор пряной зеленью при подаче.

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК НА СКОВОРОДЕ

Рецептов приготовления морских замороженных гребешков достаточно много. Мы будем готовить на сковороде. Чтобы не выкинуть деликатес на помойку, размораживать продукт стоит естественным образом! В крайнем случае, положите моллюсков в холодную воду, но ни в коем разе не пользуйтесь теплой/горячей водой или микроволновкой – вы разрушите нежнейшую структуру мяса.

А теперь пошаговый рецепт приготовления морского гребешка на сковороде:

Подавайте на стол, слегка присыпав зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Интересно, что из 350 видов этих моллюсков в пищу можно употреблять только три: Pecten, Lima и Spondylus. И от того, как приготовить морские нежнейшие гребешки, зависит будет ли это любовь на всю жизнь или отторжение деликатеса.

На гриле

Для вкусного обеда на свежем воздухе можно приготовить гребешки на гриле. Состав блюда будет следующим:

Морские гребешки, запеченные в духовке

Способ приготовления

Подавать с овощами или с пастой. Хотя, на мой взгляд, гребешки — самодостаточное и вкусное блюдо!

Как потушить с овощами

В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.

В кастрюле

Наиболее востребованным вариантом приготовления морского деликатеса станет варка продукта. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

Готовится блюдо по такой технологии.

Чтобы улучшить вкусовые качества морских гребешков, рекомендуется использовать оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *