можно ли варить горох не замачивая

Гороховый суп без замачивания

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!

Гороховый суп без замачивания

Два варианта приготовления! Ароматное первое блюдо, которое готовится быстро. Пикантный и оригинальный вкус придадут копченые продукты.

Рецепт горохового супа без замачивания №1

Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.

Необходимые ингредиенты:

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Процесс приготовления:

Рецепт горохового супа без замачивания №2

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.

Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.

Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.

Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками. Можно брать копченые сосиски или свиную грудинку.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.

В заключение небольшое видео с секретами и советом о том, как подготовить горох, что бы его не замачивать на ночь.

Видеорецепт — Как подготовить ГОРОХ к варке чтобы он легко разварился

Источник

6 способов сварить горох быстро, без замачивания на ночь

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Горох полезен как в сыром, так и вареном виде. Обычно он требует тщательной промывки и предварительного длительного замачивания. Но существует несколько приемов, которые позволяют сварить зерна без дополнительных манипуляций.

«Контрастный душ»

«Контрастный душ» — один из распространенных способов, заключающийся в резкой смене температур. Горох варят в большом объеме воды, постоянно удаляя пену. В процессе варки в кипящую воду нужно периодически (2-3 раза за час) добавлять ледяную.

Гороховую кашу нежелательно переваривать до полного испарения жидкости, так как зерна станут жесткими. Лучше убрать с огня и слить лишнюю жидкость.

Масло

Небольшой кусочек сливочного масла или несколько ложек растительного добавляют во время кипения. На поверхности жидкости образуется маслянистая пленка, создавая своеобразную «крышку».

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

С помощью обычного сливочного масла этот процесс можно значительно ускорить (Фото: pixabay.com)

Благодаря этому температура под «крышкой» увеличивается, и горошины развариваются значительно быстрее.

Через 15-20 минут после закипания воды с горохом всыпается пищевая сода в расчете пол чайной ложки на 2 литра воды.

Сторонники этого способа приготовления должны быть очень внимательными, так как сода моментально создает дополнительный объем пены. Они же утверждают, что с содой горох разваривается быстро и теряет свои свойства повышенного газообразования.

Необходимо соблюдать пропорции соды, так как при завышенном количестве может появиться горьковатый вкус.

Сахарный песок

Этот прием можно использовать при приготовлении каши, которая будет иметь сладковатый привкус.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Если вы будете варить кашу, не забудьте про сахар (Фото: freepik.com)

Можно так сварить горох в суп (не разваривая его полностью), но прежде его придется промыть.

Пароварка

Для быстрого приготовления гороха в пароварке важно учитывать несколько моментов: использовать только колотый, свежий (чем дольше лежит на прилавке, тем дольше разваривается), тщательно промытый (до прозрачной воды).

Подготовленный горох закладывается в чашу, заливается водой (ее объем должен в 2 раза превышать объем продукта). Ставим таймер на 40 минут, выбираем режим «Тушение». Если зерна не разварились, можно добавить еще 30 минут.

Блендер

После закипания варить горох минут 30. За это время он набухнет, и его можно размолоть погружным блендером прямо в кастрюле. Затем дать ему еще повариться минут 15-20.

Для всех способов приготовления действует одно верное правило: солить гороховое блюдо нужно после полного приготовления.

Источник

Как быстро разварить горох для супа без замачивания

В сыром и отварном виде горох полезен для организма. Зачастую для варки супа он нуждается в детальной промывке и долгом замачивании. Однако имеется несколько способов, позволяющих быстро разварить зерна без задействования вспомогательных манипуляций.

Контрастный душ для размачивания гороха

Быстро разварить горох для супа допустимо при помощи распространенного метода «контрастный душ», который основан на резком изменении температурных режимов. Зерна требуется готовить в большом объеме жидкости, регулярно снимая пенку. На этапе варки в бурлящий бульон требуется несколько раз добавить очень холодную воду.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Чтобы горох не получился слишком жестким, зерна не рекомендуется разваривать до полного испарения воды. Желательно снять емкость с плиты, слив лишний отвар.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

При желании вместе с солью разрешается добавить любые пряности, чтобы придать основному продукту пикантный привкус.

Пошаговый процесс разваривания:

Варка в нескольких водах

При отсутствии времени или желания ожидать, пока гороховые зерна приобретут более мягкую консистенцию, продукт можно отварить в нескольких водах без предварительного замачивания. В результате блюдо будет мягким, и зерна сохранят свою целостность, не превратившись в кашу.

Такой способ готовки позволяет задействовать горох не только для варки супа, но и для приготовления мясных деликатесов. При этом зерна допустимо перемолоть блендером, чтобы суп приобрел кремовую консистенцию.

Список компонентов, требуемых для готовки:

Пошаговая инструкция по готовке:

Во время варки бобовые периодически размешивать, чтобы они не подгорели. Для этих целей лучше воспользоваться деревянной лопаткой либо ложкой.

Настаивание в кипятке

Варка супа с горохом без предварительного его замачивания не отнимет много времени и сил. В результате можно получить наваристое и аппетитное угощение. Чтобы процесс разваривания бобового продукта прошел быстро, его рекомендуется настоять в очень горячей воде.

Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления:

ПродуктыТребуемый объем
Водапо необходимости
Горох200 г
Зелень со специямипо вкусу
Картофельные клубни200 г
Луковичная головка75 г
Морковина75 г
Сода7 г

Пошаговый процесс приготовления:

За данный временной промежуток гороховые зерна полностью станут мягкими.

С помощью масла

Быстро разварить горох для супа можно при добавлении небольшого куска масла сливочного. При отсутствии продукта допустимо воспользоваться маслом растительного происхождения, которого потребуется примерно 30 мл. Масло требуется вливать на этапе бурления отвара.

В результате поверхность бульона покроется маслянистой пленкой, которая создаст своеобразную крышку. За счет этого под ней будет увеличен температурный показатель, что позволит гороховым зернам гораздо быстрее развариться. Благодаря сливочному маслу горох приобретает насыщенный аромат и вкус, а также мягкую консистенцию.

Список необходимых для приготовления продуктов:

Пошаговый процесс приготовления:

С добавлением соды

Для быстроты разваривания гороховых зерен после закипания отвара рекомендуется добавить пищевую соду, которая при попадании в жидкость начинает образовывать дополнительный объем пенки. Благодаря пищевому продукту горох разваривается в течение 7 мин., при этом он утратит эффект высокого образования газов. Однако при добавлении соды рекомендуется придерживаться пропорций, поскольку она способна придать привкус горечи, если превысить дозировку сыпучего сырья.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Пошаговая инструкция по варке:

В пароварке

Гороховые зерна допустимо быстро разварить в отсеке пароварки, при этом их не требуется предварительно вымачивать в воде. Сваренный продукт подходит для приготовления супа и каши, если его дополнительно измельчить блендером либо толкушкой. Процесс готовки достаточно простой, поскольку не требуется его контролировать и регулярно перемешивать содержимое пароварки ложкой.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Чтобы быстро сварить продукт в кухонном приборе, рекомендуется придерживаться следующих условий:

Пошаговая инструкция по развариванию зерен:

В мультиварке

Быстро разварить горох для супа допустимо при помощи универсального кухонного устройства в виде мультиварки. При этом продукт выйдет более аппетитным и наваристым, чем в кастрюле, а процесс готовки не отнимет много сил. Однако время варки в мультиварке будет долгим.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Перечень компонентов, требуемых для готовки:

Пошаговая инструкция по готовке:

Сваренные гороховые зерна отлично сочетаются с ветчиной, курицей, мясом, грибами и жареными овощами.

Их можно не только добавлять в суп, но и подавать к столу в виде пюре, предварительно измельчив горох блендером либо толкушкой. В итоге обед будет полезным и питательным.

В микроволновке

За счет современного кухонного оборудования и приборов готовка разных блюд не отнимает много времени и сил. С помощью микроволновой печи допустимо отварить различные овощи и гороховые зерна в течение короткого периода времени. Если горох для супа готовить в микроволновке, первое блюдо будет иметь пюреобразную консистенцию, поскольку продукт полностью разваривается. При этом измельчению подлежат все остальные ингредиенты, используемые в рецепте.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Пошаговый процесс приготовления:

В термосе

Для варки гороховых зерен требуется предварительно вымачивать их в холодной воде в течение нескольких часов либо на протяжении 24 ч. Однако при отсутствии времени продукт разрешается запарить в термосе. Данную процедуру рекомендуется осуществлять вечером, чтобы с наступлением утра блюдо было готово.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Пошаговая инструкция по запариванию зерен:

Запаренный подобным способом продукт подходит не только для варки первых блюд, но и для использования в целях ловли либо подкормки рыб.

В скороварке

Скороварка позволяет разварить гороховые зерна за очень короткий промежуток времени. Для готовки допустимо задействовать колотые либо цельные ядра. Однако при выборе второго варианта время будет увеличено в 2 раза.

Пошаговая инструкция по варке гороха в скороварке:

Вареный горох считается полезным продуктом, поскольку в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Если нет времени на готовку супа, зерна можно быстро разварить без предварительного замачивания с помощью контрастного душа, соды, масла либо с использованием кухонных приборов, позволяющих за короткий промежуток времени приготовить вкусное блюдо.

При выборе кухонного оборудования не требуется постоянно мешать содержимое и контролировать процесс, но на готовку уйдет гораздо больше времени, чем с использованием вспомогательных пищевых ингредиентов.

Видео о том, как быстро разварить горох для супа

Подготовка гороха для супа:

Источник

Как варить гороховое пюре без замачивания и сколько по времени

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Как варить гороховое пюре без замачивания: Pixabay

Сварить вкусное и полезное гороховое пюре по всем правилам под силу каждой хозяйке. Как и сколько готовить сухой горох, чтобы сохранить все ценные элементы? Специалисты дали советы, как правильно приготовить горох без предварительного замачивания.

Как и сколько варить горох без замачивания

Горох — разновидность бобовых, которую используют для приготовления супов, каш и пюре. Горошины имеют плотную структуру, поэтому требуют длительного времени варки. Соавторы «Кулинарной энциклопедии. Том 6» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рассказывают, что для приготовления горошницы (каша на воде из сухого гороха) из целых бобов требуется 45–90 минут.

Сколько времени варить гороховое пюре

Процесс приготовления гороха ускоряется, если предварительно его замочить в воде. Зерна напитываются влагой и быстрее развариваются в кипятке. Для замачивания в среднем нужно 10–12 часов. Если варить сухой горох без предварительной обработки, гороховое пюре на плите в кастрюле готовится:

Без замачивания горошины даже при длительной варке полностью не развариваются. Поэтому горячую массу нужно тщательно размять толкушкой или блендером, чтобы пюре получилось однородной консистенции.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Сколько времени варить гороховое пюре: Pixabay

Общие рекомендации по варке горохового пюре

Гороховое пюре без замачивания сварится быстрее и получится вкусным, если придерживаться таких рекомендаций:

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Общие рекомендации по варке горохового пюре: YouTube/Вкусные секреты

Как варить гороховое пюре без замачивания

Если все делать правильно, гороховое пюре получится кашеобразным и приятным на вкус даже без замачивания.

Что нужно для приготовления горохового пюре

Для приготовления горохового пюре в кастрюле на плите по классическому рецепту без замачивания выбирайте быстроразвариваемую или измельченную крупу. Чтобы сварить гороховое пюре, подготовьте такие ингредиенты:

Для готовки возьмите кухонные принадлежности:

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Готовка горохового пюре по классическому рецепту: YouTube/Вкусные секреты

Правила приготовления горохового пюре в кастрюле

Готовьте гороховое пюре пошагово:

Готовое пюре заправьте сливочным маслом или сливками. Украсьте зеленью или сухофруктами и подавайте к столу.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Готовое гороховое пюре с овощами и зеленью: Pixabay

Как сварить гороховое пюре в мультиварке

Быстро сварить горох без предварительного замачивания помогут современные кухонные девайсы. За счет высокой температуры и давления в чаше мультиварки или скороварки горошины быстрее разварятся и превратятся в кашу.

Для приготовления горохового пюре в мультиварке выполните такие шаги:

В гороховом пюре содержится много белка и полезных веществ, вкусное и питательное блюдо заменит любую кашу. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте полезное блюдо в любой момент. С рекомендациями асов кулинарии горох приготовится быстро и сохранит все ценные вещества.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Как варить горох

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

можно ли варить горох не замачивая. Смотреть фото можно ли варить горох не замачивая. Смотреть картинку можно ли варить горох не замачивая. Картинка про можно ли варить горох не замачивая. Фото можно ли варить горох не замачивая

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *