можно ли варить какао в кофеварке
LIFEWATCH
Можно ли сварить какао в кофеварке?
Любителем и ценителем кофе я себя назвать не могу… мне больше нравится какао. Именно настоящее советское какао, помните, «Золотой ярлык» 🙂 Но его нужно варитть — и это не очень удобно. А так как в доме есть эспрессо кофеварка — то пришла в голову идея попробовать сварить в кофеварке какао. Шансов на успех было мало, но я попробовал 🙂
Я купил именно чистый какао-порошок без всяких добавок.
Собственно видео эксперимента ниже:
Итог: Ничего не вышло. Порошок оказался слишком мелким. Под давлением пара он хорошо спрессовался, да так, что внизу остался сухим т.е. не пропустил пар через себя. К тому же из-за очень мелкого помола забил отверстия в рожке.
То, что получилось в рожке, после эксперимента
Дно рожка усеяно очень мелкими отверстиями
Поделиться ссылкой:
Понравилась статья?
Отзывов (12) на «Можно ли сварить какао в кофеварке?»
Татьяна пишет 13.02.2013 в 19:01 #
Так это ж растворимое какао! Не удивительно, что ничего не получилось…
То же самое, что растворимый кофе варить.
Alex пишет 14.02.2013 в 7:52 #
Это не растворимый какао — это какао-порошок. На пачке хорошо видно
Лана пишет 16.09.2014 в 9:24 #
Спасибо за обзор. Давно интересовал вопрос приготовления какао в кофеварке рожкового типа. Жаль, что ничего не вышло.
Ашот пишет 09.01.2015 в 22:22 #
C кофемашиной удобно готовить растворимый какао.
Сперва залить его небольшим количеством горячей воды, потом добавить молочной пены каппучинатором, по вкусу можно добавить маленькую порцию некрепкого кофе.
Выходит мило на мой вкус.
Ашот пишет 09.01.2015 в 22:24 #
Всё это(вода, пар, кофе) делается непосредственно машиной, довольно быстро.
жека пишет 15.12.2015 в 13:12 #
на дорогой да мало что выйдет. это как паркетник с электронникой. а бюджетные 3.5 бара ном проходит. давление не большое. в обычной капельной вообще варить все можно, даже чай.
Сергей пишет 01.11.2017 в 23:55 #
Жека, я в капельной и варю чай, вобще охеренно получается)
Щас какао попробую
Сергей пишет 02.11.2017 в 0:13 #
Димка пишет 13.12.2020 в 1:44 #
Как оказалось, ни «Золотой…», ни «Серебряный ярлык» для какао-напитка не пригодны, ибо, изначально изготавливались для кулинарии — в тесто, там, как добавка.
Владимир пишет 31.12.2020 в 23:14 #
Какао нужно ложить прямо в чашку и заливать вспененым молоком и все выходит класно
Владимир пишет 31.12.2020 в 23:17 #
Рожак не нужно наполнять какао а положитьего в чашку и наполнить взбитым горячим молоком и все получается
Летта пишет 27.02.2021 в 17:41 #
Кофе при таких условиях в кофеварке тоже не получилось бы. Таблетку трамбовать надо. Если так сделать с какао — утрамбовать порошок, машина не забьется. Но водичка которая пройдет через таблетку не будет вкусной, хоть и получается коричневой. Для приготовления какао в такой машине надо заходить с другой стороны — налить в чашку молока, вставить туда трубку капучинатора, и когда молоко нагреется и начнет пениться, добавить какао.
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Кофемашины давно вошли в нашу жизнь, максимально упростив процесс приготовления любимого ароматного напитка. Но нам с вами, избалованным всевозможными техническими новинками, порой уже недостаточно вкусного и крепкого ароматного кофе, а хочется чего-то другого. Все чаще обладатели кофемашин задаются вопросом: а можно ли приготовить в них какао или горячий шоколад. Сразу ответим — какао в кофемашине приготовить можно, в том случае, если вы выбрали кофеварку со специальной функцией «горячий шоколад».
Как приготовить какао в кофемашине?
Во-первых, если вы являетесь любителем не только кофе, но и свежесваренного какао, то целенаправленно выбирайте для дома или офиса кофемашину с функцией «горячий шоколад» или со встроенным капучинатором. Большой выбор необходимой бытовой техники вы сможете найти в гипермаркете полезных товаров для дома «Эталон». После того, как вы купили правильную модель кофеварки процесс приготовления любимого напитка сведется к элементарному нажатию одной кнопки.
Во-вторых, озаботьтесь покупкой хорошего какао-порошка. Если использовать дешевый некачественный продукт, то даже самая дорогая кофемашина не сможет сварить вам вкусный и полезный напиток.
Ну и, в-третьих, воспользуйтесь для приготовления лучшего какао в кофемашине одним из простейших рецептов.
Если у вас машина с капучинатором — положите в кружку какао, сахар и нажмите на кнопку «Горячее молоко». Остальное умная машина сама сделает за вас.
Уверяем вас, наслаждение, полученное после дегустации получившегося напитка, заставит вас еще не раз повторить описанную выше процедуру!
Горячий шоколад – вкусный десерт, способный согреть в морозную погоду и растопить лед в холодных сердцах. Любимый напиток для детей и взрослых славится не только бесподобным вкусом, но и полезными свойствами. Шоколад повышает работоспособность мозга, поднимает настроение и хорошо утоляет голод. Раньше он продавался в виде жидкого напитка только в кофейнях. Сейчас приготовить горячий шоколад в кофемашине может любая хозяйка.
Как сделать жидкий десерт в кофемашине
Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.
Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Неважно, какао-порошок вы выбрали или плитку – рецепт не поменяется. Только истинные ценители шоколада ответят, что непревзойденный вкус напитка получается исключительно из качественных ингредиентов.
В большинстве моделей кофеварочных машин для приготовления вкусного десерта необходимо засыпать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.
Пошаговое приготовление напитка:
Если вы хотите получить жидкий десерт, то долго нагревать его не нужно. Но для получения густой текстуры томить напиток нужно подольше.
Выбираем кофемашину
При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом. В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.
Однако не все кофемашины, согласно отзывам пользователей, способны сварить поистине изысканный напиток. Максимальное количество положительных отзывов имеют кофемашины итальянских брендов Saeco и Delondhi. Это одни из самых лучших кофемашин, которые отлично справляются со своими функциями.
Хорошим вариантом как для дома, так и для кофейни будет кофеварочная машина от Delondhi Ecam.
Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:
Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом Delonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.
Видео приготовления горячего шоколада в кофемашине
Классический способ приготовления напитка
Существует множество рецептов, позволяющих сделать горячий шоколад в кофемашине. Наиболее популярный вариант – классический шоколад. Опция по приготовлению такого напитка есть во всех машинах. Рецепт родом из Франции, поэтому его называют французским десертом.
Горячий шоколад по-французски состоит из следующих ингредиентов:
Приготовить в кофеварке этот напиток очень легко: нужно добавить все компоненты в пинчер, выбрать режим и ждать до полной готовности. Такой напиток по вкусу очень напоминает горячее какао, что подают на завтрак в детских лагерях.
Подавать десерт в чашке большого объема.
Французы придумали неформальное правило: употреблять напиток можно только после того, как вся пена осядет. Затем его украшают узорами из корицы, тертой плиткой шоколада или взбитыми сливками.
Как приготовить горячий шоколад по-итальянски
Итальянский вариант приготовления вкусного напитка отличается от французского вкусом и плотностью. Горячий шоколад по-итальянски имеет густую текстуру, напоминающую панна котта. В оригинале рецепт содержит арроруту, но ее можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски в кофемашине, необходимо изучить его рецепт.
Для приготовления итальянского десерта нужны следующие ингредиенты:
Тщательно смешайте молоко с какао-порошком, добавьте муку или крахмал. Отправьте полученную массу в смеситель кофемашины, и доведите при помощи капучинатора до готовности. Уменьшите количество подаваемого пара, чтобы напиток получился густым. Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенный взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для придания пикантности вкусу можно добавить столовую ложку коньяка или рома.
У каждого человека есть свой любимый напиток. Кто-то не может представить начало своего дня без маленькой, но крепкой чашки кофе. Многие обожают все возможные сорта чая и не обходятся без него ни дня.
Есть ещё один горячий напиток, от которого никогда не смогут отказаться ни взрослые люди, ни ребёнок, — это какао. Приятный шоколадный вкус не оставит равнодушным никого. Какао отлично поднимает настроение и помогает забыть о чувстве голода. Главное – это правильно его сварить. Конечно, существует вариант, как приобретение быстрорастворимого напитка, но не всем нравится такое какао.
Приготовление вкусного какао требует времени и внимательности, поэтому некоторые люди подумывают о том, чтобы для его приготовления использовать кофеварку. Можно ли так поступить, для экономии своего времени?
Если у вашей кофеварки есть капучинатор, то с её помощью можно сделать какао. Для этого предварительно необходимо взять две-три ложки какао-порошка, залить небольшим количеством воды и прокипятить на огне. В это время с помощью капучинатора подогреть и взбить молоко. Смешать какао с молоком – и вкусный шоколадный напиток полностью готов к употреблению. К сожалению, в капельной кофеварке приготовить какао будет проблематично, даже если внешне он будут похоже на то, что вам нужно, вкус будет оставлять желать лучшего.
Самые интересные новости:
Можно ли заменить листья хрена на корень
Хрен издавна используется в народной медицине и кулинарии благодаря своим лечебным свойствам и отменному вкусу.…
Можно ли пить просроченную воду
Даже вода имеет срок годности. Об этом мы можем узнать на этикетке купленной в торговой…
Чем отличается ячневая крупа от ячменной
И дети, и взрослые знают, что залог хорошего и энергичного дня это полноценный завтрак.…
Какао в кофемашине: как сделать, можно ли варить, выбор сорта
Чтобы порадовать себя чашечкой свежего эспрессо или капуччино, сегодня необязательно даже выходить из дома – достаточно иметь хорошую кофеварку. А что насчёт шоколадных напитков? Можно ли в кофеварке сварить какао или, например, горячий шоколад? Давайте выясним.
Приготовление в кофемашине
Приготовление густого горячего напитка, который едят при помощи ложки, или более жидкого питьевого, возможно в кофемашине, имеющей для этого специальную функцию.
Если вы только планируете приобретение кофемашину, отдавайте предпочтение тем моделям, которые не только сварят кофе, но и приготовят горячий напиток. От вас потребуется только заправить агрегат. Прибор способен самостоятельно смешать ингредиенты в густую и однородную массу.
Внимательно изучите инструкцию, которая подскажет, какие действия нужно совершить с вашей кофемашиной, чтобы получить желаемый результат.
Кроме подходящего агрегата, вам понадобятся следующие продукты:
Готовя напиток, можно использовать разное молоко. Это может быть цельное, желательно не обезжиренное. Профессиональные бариста рекомендуют добавлять и сливки.
Справка! Сливки повышают жирность, делают вкус сливочным.
Хороший результат даст использование сухого молочного порошка, который в процессе приготовления разводят водой.
Сухой шоколад — это готовый для разведения молоком порошок белого или чёрного шоколада. Производители предлагают специальные смеси, которые имеют сбалансированный состав из какао-масел и какао-бобов.
Современные капсульные кофемашины заправляются специальными капсулами, которые содержат сухой шоколад. Простота использования сделала эти аппараты чрезвычайно популярными.
Если у вас нет сухого шоколада, а использование капсул не предполагает ваша кофемашина, можно приготовить напиток традиционным способом, каким пользовались ранее, самостоятельно приготовить шоколадную крошку. При этом плиточный шоколад измельчается до мелких частей или натирается на тёрке.
Важно! Вкусный горячий напиток требует качественных продуктов!
Способы приготовления «Классика» и «Итальяно»
Рецептов приготовления ароматного напитка множество. Каждый из них рознится своей вкусовой палитрой. Предлагаем вам приготовить классический, и итальянский напиток, который обязательно порадует сладкоежек своим изысканным вкусом.
Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:
Этот напиток по вкусу напоминает любое с детства какао. Жидкость, приготовленная в кофемашине, обладает более утонченным и нежным вкусом, за счет добавления экстракта ванили.
Горячее молоко, какао, сахар и ваниль – высыпаем в смеситель техники. Если в вашей кофемашине есть функция «Горячий шоколад» — запускаем ее в действие. Через пару минут напиток будет готов!
Совет: чтобы добавить напитку пряного аромата, украсьте жидкость взбитыми сливками, а верхушку «воздушного облачка» посыпьте корицей.
Ингредиенты для напитка по-итальянски:
В теплое молоко высыпаем просеянное через сито какао, крахмал и корицу. Сюда же добавляем необходимое количество сахара, и выливаем жидкость в питчер. Доводим до кипения с помощью пара, затем уменьшаем мощность, и готовим еще около 5 минут. Напиток готов, заготовьте выпечку и наслаждайтесь его изысканным вкусом.
Вспененное молоко
Это, собственно, основная заявленная функция прибора. Причём здесь присутствует режим приготовления холодного вспененного молока. Я пробовал — вспенивает. Правда, непонятно зачем. Пить холодную молочную пену по меньшей мере странно. А для коктейлей существуют более удобные приспособления. Хотя, я могу ошибаться. Надо будет попробовать вспенить молоко с мороженым и сиропом.
Зато горячую молочную пенку этот агрегат готовит на «ура». У нас дома отличная кофемашина с функцией приготовления капучино. Так вот она справляется с молоком хуже. В этом стаканчике пена занимает примерно половину объёма. В итоге кофе разбавляется молоком, а сверху получается пышная шапка, которая не опадает в течение часа. Дольше я не пробовал её выдерживать. Но просто закажите капучино в кафе и не пейте сразу. Понаблюдайте за пеной. Вам точно не придётся ждать час, чтобы заметить изменения.
Как правильно варить какао из порошка
На основе какао-порошка готовят большинство необычных напитков. Существует несколько вариаций приготовления:
Дополнительно можно добавить корицу, плитку шоколада, зефир. Можно заменять классический рецепт приготовления какао (на молоке) на воду и соевое молоко. Приветствуется экспериментирование: с вареной сгущенкой или сливками, мороженое.
Что такое рожковая кофеварка?
Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.
Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.
Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.
Выбираем кофемашину
При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом. В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.
Однако не все кофемашины, согласно отзывам пользователей, способны сварить поистине изысканный напиток. Максимальное количество положительных отзывов имеют кофемашины итальянских брендов Saeco и Delondhi. Это одни из самых лучших кофемашин, которые отлично справляются со своими функциями.
Кофемашина Delonghi
Хорошим вариантом как для дома, так и для кофейни будет кофеварочная машина от Delondhi Ecam.
Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:
Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом Delonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.
Все что угодно
В действительности количество блюд, которые можно сделать при помощи кофеварки ограничивается только фантазией повара и степенью нужды. Главное стоит помнить о том, что при приготовлении чего-либо в варочной полости нельзя допустить забивания кофейного фильтра.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Какао
Как часто мама варила нам с братом его на завтрак! Я как сейчас помню этот жёлтый эмалированный ковшик с пенкой на поверхности и осадком на дне. Мне искренне жаль современных детей, которые думают, что какао — это разведённый в кипятке порошок из жёлтой пластиковой банки с кроликом-авантюристом на этикетке.
Нет, какао варится только на натуральном молоке с добавлением какао-порошка. Именно такой напиток я сегодня готовлю. Заливаю нужное количество молока, насыпаю сверху какао-порошок. На стакан достаточно две чайные ложки, но можно больше — это дело вкуса. Сахар сразу не кладу. Нежный венчик может не раскрутиться из-за сопротивления.
Напиток получается как в детстве, но без пенки и осадка. Чистый восторг!
Как сварить густое какао на сухом молоке?
Рецепт какао, приготовленного при помощи сухого молока, по вкусовым качествам не уступает почти напитку, который готовится на обыкновенном молоке. Однако сухое молоко проще и легче хранить. Аналогичным методом можете применить сухие сливки. При этом просто сделайте меньше пропорцию.
Для приготовления возьмите:
Густое какао
Процесс приготовления:
Данный рецепт считается базовым. Если пожелаете, разбавьте напиток ванилькой, корицей, а сахарный песок замените натуральным медом.
Как использовать капучинатор
Некоторые модели кофемашин оснащены специальным устройством для взбивания, которое носит название «капучинатор». Наличие данного устройства поможет владельцу агрегата избежать необходимости постоянного перемешивания шоколада в процессе его приготовления. Кроме этого капучинатор способен самостоятельно прогреть шоколадную смесь, минимизировав тем самым участие человека в процессе его приготовления.
Все, что требуется от вас в данном случае – это налить в пинчер молоко, добавить к нему шоколадный порошок и нажать на кнопку пуска. Все остальное кофемашина сделает сама.
Технология приготовления
Если рассматривать порядок действий, которые требуется совершить для приготовления горячего шоколада в кофемашине, то становится очевидно, что в данном процессе нет ничего сверхсложного и невыполнимого:
Если вы — счастливый обладатель капсульной кофемашины, то самостоятельно вам не придется делать практически ничего. Просто заправьте в прибор капсулы с шоколадной смесью и молоком и через определенное время получите готовый напиток.
Как использовать капучинатор
Специальное устройство для взбивания — капучинатор — избавит вас от необходимости перемешивать и взбивать шоколад во время его приготовления. И прогреет смесь капучинатор также самостоятельно, снизив до минимума вмешательство человека.
Имея машину с капучинатором, вам необходимо только наполнить пинчер нужными ингредиентами и нажать кнопку. Все остальное машина сделает самостоятельно.
Рекомендации и рецепты
Этот напиток станет украшением любого застолья, повседневного или праздничного. Особенно если воспользоваться рекомендациями профессионалов.
Соблюдайте норму продуктов для приготовления напитка по традиционным рецептам.
Молоко (80 мл), сухой шоколад (25 г) смешиваются. По желанию можно добавить сахар (1 ч.л.), и молотую корицу. Затем готовится густой напиток. Украшением становятся сливки, взбитые в пену, или шарик мороженого.
Французы предпочитают питьевой шоколад, который готовится из 150 мл молока и 25 г порошка. Как только он начнёт загустевать и исчезает беловатая пенка на его поверхности, вкусный напиток готов!
Горячий шоколад с нотками корицы может быть как густым, так и жидким. 1/2 истолчённых палочки корицы или 1/2 ч.л. порошка корицы насыпают в тёплое молоко перед добавлением шоколада. Если используется коричная палочка, не забудьте процедить молоко перед тем, как туда попадёт шоколад. Продолжайте готовить по одному из базовых рецептов.
Напиток подаётся только горячим, сразу после приготовления! Не готовьте его заранее, чтобы он не успел остыть!
Для украшения, кроме мороженого и взбитых сливок, можно использовать кокосовую стружку, фрукты и сухофрукты, цедру лимона или апельсина. А добавление какого-то сиропа придаст ему особую вкусовую нотку.
Тщательно следите за кофемашиной. Сразу же после использования протирайте трубку для пара и капучинатор, не давая остаткам продуктов засохнуть. Очистить кофемашину через некоторое время будет значительно сложнее.
Готовьте горячий напиток, он станет пользой для сердца, удовольствием для души, радостью для близких!
Рецепты какао из Италии и Франции
С появлением кофемашин любители шоколадных напитков изобрели множество способов их приготовления. Классическими рецептами считаются два варианта:
Какао по-французски
Он очень напоминает классический вкус из нашего детства. Для его приготовления потребуется всего два основных ингредиента: 25 г шоколадного порошка (примерно 2,5 чайные ложки без горки) и 150 мл молока жирностью 2,5% (примерно 3/4 среднего стакана).
Просто поместите продукты в кофемашину и запустите нужный режим. Затем подсластите готовый напиток по вкусу и подавайте к столу в красивых бокалах для айриш-кофе или стаканах для капучино.
На заметку! Во время варки появляется белая пена, подождите, пока она осядет, и только потом начинайте пить какао. Соблюдение такого простого правила даст 100 очков плюсом ко вкусу напитка.
Польза и вред напитка
Шоколад в любом виде славится наличием в составе антиоксидантов, которые способны предотвращать множественные заболевания, связанные с сердцем, кожей, кровью. Уникальный состав позволяет бороться с развитием опухолей, преждевременным старением организма. Напиток советуют употреблять в разумных количествах людям с сахарным диабетом, при заболеваниях почек.
Одна из специфических особенностей какао-бобов – их способность поднимать настроение, улучшать общее состояние человека. Такое эффект оказывает фенэититламин, содержащийся в какао-бобах.
Несмотря на позитивное влияние, чрезмерное употребление напитка способно негативно сказываться на организме человека. Пурины в составе исключают его из рациона людей, болеющих подагрой, циститом, пиелонефритом. Большинство магазинных напитков содержат крахмал, сахар, загустители и консерванты, отрицательно влияющие на работу организма. Большое содержание молока, сливок, сахара делает согревающий напиток излишне калорийным, поэтому его употребление необходимо контролировать людям, борющимся с лишним весом.
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом 2 порции Что нужно:
Что делать: Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Оригинальный рецепт горячего шоколада по-итальянски
Если вы не знаете, как согреться в холодный вечер, то возьмите рецепт напитка по-итальянски себе на заметку. Такой ароматный, насыщенный и пряный – горячий напиток не оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Подготовьте такие ингредиенты:
Молоко и сливки смешиваем воедино. Сюда же добавляем крахмал и шоколадный порошок (можно заменить какао), и хорошенько перемешиваем жидкость. Добавляем сахар. Выливаем молочную массу в питчер, и запускаем кофемашину в действие. По окончанию готовки, добавляем тертый имбирь, корицу и ваниль по вкусу.
Критерии выбора кофемашины
Если вы планируете приобрести кофемашину и понятия не имеете, каким нюансам уделить внимание, то советуем познакомиться со следующей информацией. Главной отличительной особенностью техники для приготовления горячих напитков выступает полная автоматизация процесса. Современные модели кофемашин могут похвастаться многофункциональностью и простотой эксплуатации.
При покупке техники советуем обратить внимание на:
Специалисты советуют обратить внимание на модели с дисплеями. Как правило техника более «понятна» в использовании. К тому же владелец сможет программировать ее.
Советуем обратить внимание на кофемашины брендов Philips-Saeco, Jura, Vitek, DeLonghi, Krups и Nivona.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Как варить какао на воде
Кроме приготовления какао на молоке, также можно заменить этот компонент водой. В таком случае потребуются ингредиенты:
Какао на воде альтернатива классическому варианту. Только в этом рецепте не появляется пенки, как в напитке с молоком или сливками.