можно ли варить картошку без кожуры

Сколько нужно варить картофель

Когда-то наши предки приняли в штыки завезенные из Европы странные клубни. Земляные яблоки, как прозвали их крестьяне, внушали страх. Считалось, что употребление их в пищу вызывает чуму и другие страшные болезни. Всему виной невежество, из-за которого начались массовые отравления. Кто-то съедал неспелые клубни, кто-то варил и кушал ботву… в общем люди не до конца понимали, что делать с диковинным растением.

Отношение к овощу стало меняться лишь благодаря научным трудам русского агронома Болотова, проливших свет на то, как правильно его сажать, выращивать и употреблять в пищу. Это был тот самый картофель, ставший сегодня повседневным продуктом питания, без которого мы уже не представляем своего существования.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Даже в наши дни картофель может принести вред, если игнорировать правила его приготовления. Казалось бы, ну что в этом сложного. Например, сколько нужно варить картофель? На этот вопрос многие хозяйки не задумываясь ответят: до готовности! И будут правы только отчасти, ведь варить овощ можно по-разному: очищенный от кожуры, в мундире, на салат, для пюре и так далее. Рассмотрим вкратце каждый вариант.

Сколько нужно варить картофель без кожуры

Ничего сложного в этом процессе нет. Клубни необходимо вымыть, почистить, срезать глазки и позеленевшие участки. Те, что покрупнее, можно разрезать пополам или даже на 4 части. Держать очищенную картошку на воздухе нельзя, иначе она быстро потемнеет. Если по тем или иным причинам сразу бросить ее в кастрюлю не получается, тогда нужно залить водой. Без кожуры картофель варится от 15 до 30 минут с момента закипания. Время зависит от размера кусочков, особенностей сорта, старости клубней. Если требуется сохранить целостность картофелин или кусочков, кроме соли следует добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на литр воды. Степень готовности проверяют, проткнув один из верхних клубней кончиком ножа или вилкой. Воду желательно слить сразу после варки, чтобы картошка не размякла.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Сколько нужно варить картофель в мундире

Сразу отметим, что неочищенные клубни более полезны, так как в кожуре содержится целый комплекс микроэлементов, витаминов и прочих необходимых для нас веществ. Для варки в мундире желательно отобрать овощи одного размера, чтобы они равномерно проварились. Сначала их нужно тщательно вымыть с использованием жесткой щеточки, а затем проколоть каждую картофелину в разных местах. Без проколов нежная кожица зачастую трескается под воздействием высоких температур. Теперь клубни можно отправлять в кастрюлю, заливать холодной водой, добавлять соль и начинать готовить. Кстати, при этом способе приготовления излишек соли не станет проблемой, картошка возьмет ровно столько, сколько надо. После закипания клубни варятся 20-25 минут, их готовность проверяется любым острым столовым прибором.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Сколько нужно варить картофель на салат

Большинство хозяек для салата варят нечищеную картошку и снимают ее с огня на пару-тройку минут раньше, чем обычно. В мундире овощ останется более твердым. Но если нет времени чистить вареные картофелины, их можно почистить сырыми, нарезать кубиками нужного размера и варить на среднем огне, не забывая помешивать. Готовность кубиков проверяется просто, надо лишь попробовать любой из них. Обычно на варку картофеля для салата уходит 12-15 минут. В этом деле важно не перестараться, иначе кубики превратятся в пюре, о котором пойдет речь ниже.

Сколько нужно варить картофель для пюре

На первый взгляд приготовить это вкуснейшее блюдо сможет даже ребенок. Закинул в кастрюлю картошечку, долил воды, поставил на плиту и занимайся домашними делами. После варки останется только слить лишнюю жидкость, посолить, добавить что-то молочное и растереть толкушкой до нужной консистенции. Но на практике нередко получается так, что пюре выходит либо слишком жидким, либо чересчур вязким. Особенно у неопытных хозяек. Дадим им несколько полезных советов.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Вот, собственно, и все важные нюансы приготовления классического картофельного пюре. Зная их, хозяйка никогда не испортит этот гарнир.

Сколько варится картофель в супе

Здесь все зависит от того, как нарезана картошка. Чаще всего очищенный овощ нарезают соломкой, и за 7-10 минут до конца готовки закладывают в кипящий бульон. Время, за которое сварится в супе картошка, может быть и другим. Необходимо учесть особенности сорта и размер кусочков. Чем мельче она нарезана, тем быстрее сварится.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Сколько нужно варить молодой картофель

По-разному. Крупные клубни хорошо проварятся минут за 20-25, а средние и мелкие дойдут до готовности в течение 15-20 минут. Именно поэтому молодую картошку желательно отбирать одинакового размера. Чтобы не допустить излишней водянистости, клубни заливают не холодной водой, а кипятком. Время приготовления можно сократить на 3-5 минут, если бросить в кастрюлю немного сливочного масла, которое повысит температуру кипения. Соль добавляют в соотношении 1 ст. ложка на килограмм картошки. Она равномерно проварится, если готовить блюдо на маленьком огне. Поскольку молодую картошечку обычно едят целой, нерезанной, проверять готовность лучше зубочисткой. В отличие от ножа она не развалит картофелины и не испортит внешний вид блюда.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Сколько нужно вымачивать картофель

Есть люди, которым нельзя употреблять клубни, не прошедшие предварительную подготовку, а именно вымачивание. Его цель – избавление от крахмала. Что это дает и сколько нужно вымачивать картофель? Диетологи рекомендуют вымачивать картофель всем без исключения, а не только диабетикам или для ребенка. На то есть веские причины. Удаление крахмала из продукта позволяет снизить:

Кроме того, благодаря вымачиванию из клубней выводятся накопленные нитраты, пагубно влияющие на здоровье человека.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Вымачивают картофель следующим образом. Очищенные картофелины режут на части. Чем меньше будут кусочки, тем легче из них уйдет крахмал. Нарезанный картофель полностью заливают водой, уровень которой должен быть выше. Спустя час воду сливают и повторяют процедуру. Время полного выведения крахмала из продукта – 12 часов, но многие ограничиваются 3-5 часами.

Людям, которые по каким-то причинам не хотят вымачивать, специалисты советуют употреблять в пищу сортовой картофель с цветной мякотью (фиолетовой, розовой, насыщенной желтой). В нем уровень крахмала и сахара на 25-30% ниже, чем в картошке со светлой кожурой и мякотью.

Сколько нужно картофеля на человека

Рекомендуемая суточная норма картофеля для взрослого человека колеблется в пределах от 200 до 350 г в зависимости от возраста, пола, трудоспособности и т д. В составе этого овоща кроме крахмала присутствуют почти все минеральные вещества, клетчатка, витамины, сбалансированный набор аминокислот. Особенно полезна картошка, приготовленная в кожуре (в ней много калия). Но злоупотреблять этим продуктом нельзя, иначе он может нанести здоровью серьезный вред. Не будем забывать о его высокой калорийности, высоком гликемическом индексе и быстро усваиваемых углеводах.

Источник

Как и сколько варить картошку

Как варить картошку – вопрос не праздный. Именно с вареного картофеля начинаются многие популярные блюда: от любимого картофельного салата до картофельного пюре. Умеете ли вы варить картошку, как мы, так же образцово и правильно?!

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Какую картошку надо варить

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора, разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый внешний вид сорта Киви. Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше.

Совет: картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют «восковыми» (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Восковой картофель в кастрюле

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку «в мундире» Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов. Если картошка молодая, то лучше оставьте ее «в мундире»!

Что добавить в воду при варке картошки

Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Вареная картошка с укропом

Сколько варить картошку и как определить готовность

Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле.

Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей.

В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Варёная картошка: не только гарнир

А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета.

Источник

Как и сколько времени после закипания варить картошку без мундиров

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Сварить очищенную картошку довольно просто, однако и в этом нехитром деле имеются свои нюансы.

Рецепт 1

Чтобы сварить картошку вам понадобится: сама картошка, соль, кастрюля и вода.

1. Картошку помыть и почистить. Каждую очищенную картофелину надо еще раз ополоснуть водой и сложить в глубокую емкость, в которую налита холодная вода. Никогда не держите очищенную картошку без воды, особенно если вы чистите ее медленно. На воздухе картошка быстро темнеет.

Не стоит пытаться сварить картошку целиком, если она не совсем мелкая, конечно. Многим умелым кулинарам это удается, однако начинающим картошку обязательно следует резать. Иначе она либо не проварится внутри, либо развалится снаружи.

Некоторые кулинарные ресурсы рекомендуют класть картофель в горячую воду, дескать, так в нем сохранится больше полезных веществ. Что же, можно и в горячую.

4. Положив картошку в воду, не забудьте ее посолить, иначе она развалится. Лучше солить сразу, не дожидаясь ее закипания. На восемь средних картофелин достаточно одной чайной ложки соли.

5. Поставьте кастрюлю с картошкой на огонь и прикройте ее крышкой. Но именно прикройте, а не закройте. Между крышкой и кастрюлей должно сохраняться отверстие для выхода пара.

Первоначально огонь под кастрюлей можно сделать сильным, а когда вода закипит, убавить его.

6. Время варки картошки очень разнится. И зависит не только от ее размера, но и от сорта. Какому-то картофелю надо 10 минут, чтобы свариться, какому-то не хватает и 35. Так что, готовность картошки обязательно надо пробовать, протыкая. Вот только протыкать надо не вилкой, как советуют многие кулинарные ресурсы, а ножом. Вилка слишком толстая для этого нежного занятия. Ей вы рискуете просто разломить картошку. А вот кончик ножа подходит для цели проверки готовности картофеля идеально.

7. Что слить воду из готовой картошки и не ошпариться, положите поперек кастрюли на слегка сдвинутую с нее крышку большое кухонное полотенце и, придерживая им крышку, вылейте воду в раковину чрез отверстие между крышкой и кастрюлей. Вместо полотенца можно использовать кухонные рукавицы, но не прихватки – они скользят, вы можете ожечься.

Единожды слив воду, встряхните кастрюлю и еще аз вылейте воду. Увидите, что в первый раз вы слили не все. Повторите еще раз.

Все – вареный картофель кусочками готов.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

P.S. Чтобы слить воду наиболее полно, поставьте после слива воды кастрюлю с картошкой вновь на медленный огонь и подождите секунд 30. Картошка подсохнет и станет менее скользкой. Конечно, если вы собираетесь готовить пюре, то этого делать не стоит.

Рецепт 2

Азы кулинарии не менее важны, чем профессиональные навыки. Поэтому, покажу простой способ, как сварить картошку.

Ингредиенты:

Первым делом вымойте картофель под проточной водой. Слегка обсушите.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Очистите от кожуры, удалите темные точки, если таковые есть.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Нарежьте средними кусочками.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Выложите в кастрюлю.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Залейте картофель водой на 10-15 минут.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

После воду слейте и замените ее свежей. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите картошку до мягкость (в зависимости от сорта и размера кусочков это займет от 20 до 40 минут). В середине варки добавьте соль.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Когда картошка готова, аккуратно слейте воду.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

При желании измельчите свежей зелени.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

И добавьте ломтик сливочного масла.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Вот и весь секрет, как сварить картошку просто и быстро. Приятного аппетита!

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Рецепт 3

В том, как сварить картошку, вроде бы нет сложностей. Однако знание некоторых нюансов поможет сделать блюдо самым вкусным. Ведь мягкость и рассыпчатость картошки зависит не только от ее сорта, но и от умения хозяйки. Некоторые молодые кулинары могут допускать ошибки, которые в итоге приводят к тому, что картошка получается с черными пятнами, твердая и невкусная. Чтобы избежать оплошностей, нужно ознакомиться с хитростями варки картофеля.

Ингредиенты:

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Картофель выбираем качественный, без повреждений и следов гнили. Сорта с желтой мякотью более вкусные, чем с белой. Но у каждой хозяйки есть сове мнение по этому вопросу. Отбираем ту картошку, которую любят в семье.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Каждую картофелину чистим так, чтобы срезать минимум кожуры. Она должна быть тонкой, чтобы сохранить в плодах максимум витаминов.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Сразу после очистки картошку помещаем в холодную воду. Этот прием поможет сохранить плоды до варки. Они не потемнеют и не высохнут.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Каждую картофелину вымываем и разрезаем на четыре-шесть частей. Можно отваривать и целиком. Но тогда время варки увеличится на 10 минут.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

В кастрюлю кладем картошку и заливаем ее холодной проточной водой. При необходимости используем фильтрованную воду. Ни в коем случае нельзя брать горячую воду из-под крана. Ведь она поспособствует уменьшению пользы кушанья и ухудшению его вкуса. Да и витамины разрушатся в горячей воде быстрее, чем при постепенном нагревании.

Вода должна полностью покрыть картофельные кубики.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Снимаем пену.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Варим картошку после закипания на среднем огне, прикрыв крышкой так, чтобы кипящая вода не выливалась на плиту. Время зависит от того, какими кусочками порезали клубни, и от сорта картофеля. В нашем случае достаточно 20 минут.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

В конце солим. Количество соли зависит от пристрастий в семье. Общеизвестно то, что чем меньше человек употребляет соли, тем лучше для здоровья.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Варим картошку еще 5 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если острый предмет легко разрезает картошку, значит, пора выключать огонь.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Накрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду над мойкой осторожно, чтобы не обжечься паром.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Готовую картошку подаем порционно или на общем блюде. Кладем сверху кусочки сливочного масла.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

Горячая, ароматная, рассыпчатая, картошечка, при желании присыпанная свежей зеленью, понравится всем, кто любит есть дома.

можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть фото можно ли варить картошку без кожуры. Смотреть картинку можно ли варить картошку без кожуры. Картинка про можно ли варить картошку без кожуры. Фото можно ли варить картошку без кожуры

И вопрос о том, как сварить картошку, больше нее будет волновать хозяйку. Останется лишь спросить у своих домочадцев, кто хочет добавки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *