можно ли варить копченую колбасу

Нужно ли варить сырокопченую колбасу?

Перед употреблением нужно ли варить или обдавать кипятком сырокопченую колбасу? И почему?

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Сырокопченую колбасу не варят и не обдают кипятком. Животный белок в такой колбасе уже полностью свернулся и не требует дополнительной тепловой обработки. Хотя если вы боитесь микробов, попробуйте обдать кипятком)

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Нет, она уже готова к употреблению, мы не варим, никогда не травились. Единственное, если боитесь, то обдайте кипятком. У меня отец варит любую колбасу, такой человек просто. Но мне кажется, что и вкус будет уже не тот.

А вот, если вы болеете и вам нельзя употреблять лишнюю соль, а колбаски то хочется, то тогда смело варите, и соль выйдет и прочие не полезные вещества.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Нет, варить сырокопченую колбасу не требуется. Она готова для ее употребления, как и любая другая.

Такая колбаса рассчитана на более длительный срок хранения. Но иногда продавцы протирают ее растительным маслом, чтобы создать видимость свежести залежалой колбасы.

Ее обдают кипятком, но для того, чтобы снять шкурку, которую бывает трудно снять с колбасы.

И тогда вы ее можете снять легко, потянув за один край, который требуется немножко срезать.

Если у вас завалялся кусочек такой колбаски, то его можно использовать для приготовления легкого супчика, нарезав полосками, либо добавить в солянку или отварные макаронные.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Вытаскивать галушки из воды нужно когда они всплывут и увеличатся в объёме. Оставшуюся муку и маргарин используйте для приготовления лепёшек.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Я готовлю по такому рецепту:

Полкило печенья типа «к кофе»,

Стакан любых очищенных орехов,

Банка вареной сгущенки,

100-150 гр сливочного масла.

Печенье и орехи измельчаем, но не в порошок, а на мелкие кусочки. Взбиваем масло со сгущенкой, добавляем в них печенье и орехи, тщательно перемешиваем и выкладываем «муравейником» на тарелку. Украшаем по желанию, маком, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания. Желательно на ночь.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Крем для муравейника:

банку вареной сгущенки взбиваем с 250 г сливочного масла, кладем грецкие орехи или арахис.

Крем немного нагреваем, чтобы кукурузные палочки хорошо пропитались.

Смешиваем палочки с кремом и оформляем горку.

Посыпаем муравейник тертым шоколадом.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Да, вспомнила, маринуем красную рыбу, называется «хе» или по-татарски «сюгадай» Нарезать пластинками филе рыбы, лук полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и можно кушать! Больше чем на день не задерживается в холодильнике. В общем рецептов куча, все не перескажешь 🙂

Источник

Можно ли варить копченую колбасу?

копченую колбасу колечками варите 3 минуты; копченую колбасу целую варите 7 минут; вареную колбасу колечками варите 5 минут; вареную колбасу целую варите 15 минут.

Сколько нужно варить вареную колбасу?

Варёную колбасу варить 15 минут. Домашнюю колбасу варить от 45 минут до 2 часов в зависимости от толщины колбасы.

Нужно ли варить колбасу?

Отвечает руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша: — Вареная колбаса, купленная в магазине, является вполне готовым к употреблению продуктом, не требующим никакой дополнительной варки. В процессе производства ее уже подвергли необходимой тепловой обработке.

Нужно ли отваривать колбасу на оливье?

Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.

Почему нельзя варить вареную колбасу?

Когда мы начинаем нагревать колбасу – неважно, жарить или варить, – нитрит натрия вступает во взаимодействие с белками мяса, в состав которых входят азотсодержащие группы аминокислот. Достигнув определенной температуры, нитриты превращаются в нитрозамины, которые и провоцируют онкозаболевания.

Можно ли варить вареную колбасу?

Все очень просто – ее можно отварить. Это не займет много времени. Очистите колбасу от кожуры и при желании порежьте ее колечками. … вареную колбасу целую варите 15 минут.

Сколько по времени нужно варить колбасу?

копченую колбасу колечками варите 3 минуты; копченую колбасу целую варите 7 минут; вареную колбасу колечками варите 5 минут; вареную колбасу целую варите 15 минут.

Сколько варить сырую домашнюю колбасу?

Сколько времени варить домашнюю колбасу?

Сколько варить колбасу для окрошки?

Это вариант окрошки отлично подходит и для детей, только колбасу нужно отварить минут пять или заменить на вареное мясо курицы или нежной телятиной. Для окрошки желательно, чтобы все овощи были заранее охлаждены, тогда ее можно кушать сразу после приготовления.

Можно ли жарить сервелат?

Сервелат обжарить на сковороде до вытапливания сала. … Аккуратными круговыми движениями залить обжаренный сервелат получившейся смесью яиц и молока. Жарить омлет с двух сторон, можно под крышкой, можно без.

Какую колбасу лучше положить в оливье?

Готовим салат оливье

Чем можно заменить колбасу в салате оливье?

Изысканный вкус приобретет оливье, если вместо колбасы использовать отварной говяжий или свиной язык. Также интересный вкус салату придаст копченый куриный окорочок или ветчина. Аромат копченого мяса хорошо сочетается с запахом и вкусом остальных ингредиентов салата и оливье получается весьма аппетитным.

Чем отличается зимний салат от салата оливье?

В ней утверждается, что оливье – это закуска, где непременно присутствует колбаса, а зимним является салат с мясом. Как бы ни называлось кулинарное изделие, оно получается восхитительным и подходит не только для исключительных случаев, но и в качестве сытного повседневного блюда.

Можно ли жарить Полукопченую колбасу?

В отличие от своих «сестриц», полукопченая колбаса «охотнее» сочетается с салатами. С ней позволительно сымпровизировать за кухонным столом. Её даже можно пожарить, что абсолютно не позволительно делать с хорошо прокопченной колбасой.

Как приготовить Дагестанский колбаса?

Варят колбасу на медленном огне в течение часа. Единственным минусом будет то, что колбаса содержит много соли, и после нее очень хочется пить. Вкус дагестанской колбасы абсолютно специфичен и неповторим, но, попробовав ее, вы тут же захотите взять еще кусочек.

Можно ли есть колбасу если она стала липкой?

Если колбаса липкая и влажная, ее не стоит есть. Такая колбаса даже после тепловой обработки, может быть опасной для здоровья. 9. Оболочка у всех видов колбас не должна рваться.

Источник

Как и сколько варить колбасу

Домашняя колбаса это потрясающий деликатес. Она гораздо вкуснее, а главное полезнее покупной. Однако, как приготовить колбасу в домашних условиях знают далеко не все. В этом статье раскроем все секреты приготовления вареной, копченой, кровяной и других колбас в домашних условиях.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Сколько варить колбасу

Любая колбаса нуждается в предварительной варке в процессе приготовления. Сколько варить тут или иную колбасу по времени до готовности зависит от ее состава. Время варки разных видов колбас в минутах:

Как варить домашнюю колбасу

Приготовить самодельную домашнюю колбасу, зная какие ингредиенты входят в её состав и получив вкусный результат, это удовольствие для кулинара. Для своей семьи хочется готовить только лучшее и натуральное.

Список ингредиентов:

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Пошаговый рецепт:

Чем жирнее фарш, тем сочнее получается домашняя колбаса. Приятного аппетита!

Как варить кровяную колбасу

Процесс приготовления кровяной колбасы очень трудоемкий. Будет удобнее разделить процессы на два дня, ведь такие составляющие как каша, печень и шкварки требуют предварительного приготовления и охлаждения перед смешиванием с кровью.

Список компонентов:

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Способ приготовления: первый день (подготовка необходимых компонентов):

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Второй день:

Учитывая количество компонентов, удобно будет работать с емкостью объемом 8-10 литров.

Перед подачей колбасу рекомендовано обжарить до румяности.

Как варить колбасу вареную

Любой продукт, приготовленный своими руками, полезнее покупного. Конечно, не с первого раза удается добиться идеального вкуса, но это выполнимо. Без вареной колбасы трудно обойтись, ведь она так любима в составе закусок и горячих блюд. Делимся рецептом и процессом приготовления вареной колбасы в домашних условиях.

Необходимые компоненты:

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Советы хозяйке:

Способ приготовления по шагам:

Вареная колбаса готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как варить копченую колбасу

Рецепт приготовления копченой колбасы в домашних условиях требует наличия коптильни и опыта работы с ней.

Ингредиенты:

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Пошаговый рецепт:

Домашняя копченая колбаса — это настоящий деликатес. Ее можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Гарнир подойдёт любой, ведь такой деликатес прекрасен даже просто с куском хлеба и овощами.

Как варить конскую колбасу

Колбаса из конины называется казы. В ее состав входит белок, витамины, микроэлементы и незаменимые жиры. Её вкус изумительный, однажды попробовав колбасу из конины, его невозможно забыть. Приготовление колбасы из конины требует определенных навыков и запаса времени. Ниже все детально указано. Начнем!

Ингредиенты:

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Пошаговый рецепт:

Советы:

Готовую колбасу из конины вывесить на солнце на 5-7 дней для подвяливания.

Как варить солянку с колбасой

Солянки — это любимое первое блюдо моих мужчин! Настолько насыщенный мясной бульон в сочетании с кислинкой от соленого огурца даёт восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Пошаговый процесс приготовления:

Кусочек свинины из бульона можно извлечь и порезать и вернуть в кастрюлю, либо выложить на отдельную тарелку при подаче солянки, чтобы каждый взял сколько угодно.

Солянка с колбасой не требует такого дополнения как сметана. Только свежий хлеб и аппетит! Возможно, не все приведенные выше рецепты приготовления колбасы в домашних условиях удовлетворят ваши вкусы, но несколько из них точно расширят список ваших кулинарных заметок.

Источник

Варить, потом коптить, или наоборот?

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Извиняйте за дилетантский вопрос, но он таки набух. Вот много раз попадалось на форуме и вообще в сети: «солим, варим, коптим». Почему именно в этом порядке? Лично я остановился на варианте мокрого посола, обсушке на воздухе, копчении в течение часа- полутора при температуре 30- 50С и варке в том же рассоле при 75- 80С. Время варки- по интуиции (толстые куски до 70 внутри). Насколько это неправильно и, если можно, почему?

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Бюргер, делать можно и так и эдак, вкус на выходе отличается. Я использую три способа:

— Копчение при 45-50, потом варка с паром(или без) в коптильне при 80-85

— Копчение при 70, потом варка с паром(или без) в коптильне при 80-85

— Варка с паром(или без) в коптильне при 80-85, потом копчение при 45-50

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Если подойти с точки зрения «кулинаризма» (с), то лучше в начале прокоптить, а потом сварить. При варке смоем все, что осело на колбасу из дыма.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Варка с паром (или без) в коптильне, ничего не улетучивается. Исправил наверху, чтобы не было непонимания.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Бюргер, делать можно и так и эдак, вкус на выходе отличается. Я использую три способа:

— Копчение при 45-50, потом варка при 80-85

— Копчение при 70, потом варка при 80-85

— Варка при 80-85, потом копчение при 45-50

Какому отдаешь предпочтение?

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Для разных колбас по-разному. Вторым мясо с салом и некоторые колбасы. Постараюсь выложить на днях несколько рецептов полукопченых колбас.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

копчении в течение часа- полутора при температуре 30- 50С и варке в том же рассоле при 75- 80С. Время варки- по интуиции (толстые куски до 70 внутри). Насколько это неправильно и, если можно, почему?

Копчение при 30- 50°С хорошо для цвета снаружи.
Очень важно что бы при копчении мясо не высыхало, поэтому температура и время копчения ограниченны.
Но если ты для посола используешь 12% рассол и потом в нём же варишь,
я могу себе представить какой солёный продукт ты потом получишь.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Когда- нибудь у нас тут всё наладится, тогда уж оборудованием будем заново обзаводиться, а пока всё первобытным способом. Привыкли к вкусняхам, не хочется совсем отказываться.)

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Можно и так. А можно и варить в духовке) разницы в названии нет, только температура и влажность имеют значение

Моя духовка не желает сотрудничать с колбасами. Нагло печет их даже на минимуме.) В магазинах выбор более чем скромен, цены более чем бесстыжие. Поэтому и ищу приемлемые рецептуры и технологии для нынешних реалий, т.е. для костра и кастрюли.)

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Если я хочу что бы ветчина имела аромат копчености, то я её после высыхания копчю. А смысл тогда сначала коптить?

Я как то не разу не пробовал сначала холодным,потом варить,но хочу,и думаю так лучше будет.Во первых после варки(при 80С,без дыма) поры закрываются и аромат хуже проникает,надо или сразу с дымом при 75-80С или до нагрева.Во вторых после варки кусок мяса влажный и сочный,но чтоб дым нормально лёг и не кислил,надо убрать влагу,соответственно обсушить(хоть и только с наружи,но всё ж теряет влажность продукт в общем при этом).

А если до варки,то и дым проникнет лучше,и излишнией вкус уйдёт.

Поправьте,если не так,но с доводами желательно.

Источник

Как сделать домашнюю варено-копченую колбасу.

Доброго времени суток уважаемые читатели. Я читаю Пикабу уже несколько лет, но регистрироваться не видел особой необходимости, читал себе и читал. Однако ровно две недели назад я прочитал пост @Anatoly16, который назывался [Колбаса из отжатых костей, но зачем?](https://pikabu.ru/story/kolbasa_iz_otzhatyikh_kostey_no_zach. ) И меня зацепило, я зарегистрировался дабы участвовать в дискуссии.

В настоящее время уже полтора года я делаю колбасу для семьи сам. Возьму на себя смелость донести до читателей все что знаю. Надеюсь, что тапками не закидают.

Итак сегодня рецепт варено-копченой колбасы из свинины.

— продукты и ингредиенты

6. Оболочка для колбас дымопроницаемая (тут вариантов много, обойдемся без рекламы)

— инструменты и оборудование

2. Миска и пара блюдец

3. Мясорубка с насадкой для набивки колбас

5. Кофемолка или измельчитель для специй

6. Большая кастрюля

7. Коптильня (тут тоже много вариантов)

Для начала нужно сказать, что очень важно что-бы мясо, которое пойдет в нашу колбасу было хорошего качества. Мясо должно быть не перемороженное, и тем более очень плохо если оно размораживалось и замораживалось несколько раз. Еще немаловажный фактор это корм, которым кормили животное, сталкивался не единожды с мясом на усилителях роста и прочих добавках. На поиск, так сказать, поставщика мяса я потратил много времени, и в конце концов у меня появился надежный источник гарантированно хорошего свежего мяса.

Итак, возьмем 1 килограмм полужирной свинины

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Тут стоит отметить, что мясо ни в коем случае нельзя перегревать и температура не должна превысить +10 градусов. Поэтому после покупки я мясо обмываю и отправляю на 30 минут в морозилку. После этого начинаю резать на кусочки.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Отрезаем кусок толщиной около 7-8 миллиметров

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

И нарезаем длинными полосками. Тоже примерно по 7 миллиметров, а длинна не играет роли.

После этого всё что нарезали отправляем в морозилку. Я отправляю непосредственно в металлической миске, предварительно обернув ее в целлофановый пакет. В морозилке заготовка должна провести не меньше часа, но нельзя допускать полной заморозки. Мясо должно покрыться тонкой корочкой льда при этом оставаться достаточно мягким. Это нужно для того, чтобы во время засолки его не перегреть.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Примерно так должен выглядеть подготовленный к посолке фарш.

Теперь нужно добавить к мясу соль. Соль нужно брать обычную и нитритную в равных долях, а именно по 11 грамм каждой на 1 килограмм фарша.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

После добавления соли тщательно перемешиваем фарш. Нам нужно добиться состояния при котором все кусочки фарша начнут слипаться в единую массу.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Вот примерно такого состояния фарша нам нужно добиться. Не забываем о том, что фарш нельзя перегревать. Полученную массу перекладываем в пакет отправляем в морозильную камеру примерно на час. Как и прошлый раз помним, что фарш нельзя замораживать полностью, а необходимо добиться легкого подмерзания. После подмерзания пакет с фаршем нужно достать из морозильной камеры и отправить в холодильную камеру. В холодильной камере, при температуре от +3 до +6 градусов, фарш должен провести от трех до пяти суток (тут я хочу отметить что срок просаливания сугубо мое личное мнение, некоторые предпочитают более ветчинный вкус и выдерживают 10-14 дней, а некоторые выдерживают ровно сутки).

После того как фарш выстоялся можно продолжать. Для начала следующего этапа нужно приготовить специи.

Но перед этим нужно не забыть снова отправить фарш в морозилку на час.

Состав смеси специй и его количество никак не регламентировано, хотя стоит отметить некоторые границы, лично для меня это от 4 до 8 грамм смеси (именно готовой смеси специй, а не каждой специи отдельно) на килограмм продукта.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

В данном конкретном случае я подготовил следующие ингредиенты: Перец черный, перец, душистый, перец белый, кориандр, мускатный орех. Каждой специи по три грамма, кроме этого к общей массе необходимо обязательно добавить сахар, в данном случае 4-5 грамм. Мы это сделаем уже в мельнице.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Теперь всё это нужно хорошо перемолоть.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Достаем из морозилки фарш и отправляем все вместе в миску.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Добавляем от 50 до 70 миллилитров холодной воды, естественно воду нужно предварительно охладить (да, да опять в морозильной камере). В этот раз я взял 6 грамм готовой смеси специй на килограмм фарша. Все это тщательно перемешиваем и. конечно снова отправляем в морозилку на час.

К сожалению фотографий остальных процессов более у меня нет, поэтому дальше только текст и финальное фото.

После подморозки набиваем фарш в оболочку и формируем колбаски. Оставляем сырые колбаски в теплом помещении на ночь. Утром обсохшие и отепленные колбаски отправляем на первое копчение на два-три часа.

После копчения колбаски нужно сварить в течении двух часов в кастрюле с водой, тут очень важный момент, температура воды не должна превышать 75 градусов Цельсия. Многие отмечают, что вода должна быть не горячее 80 градусов, но личный опыт показал, что для меня идеально поддерживать 72-75 градусов.

После двухчасового подваривания нужно дать колбасе высохнуть и отправить в копчение еще на 4-5 часов.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Вот что имеем в итоге.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Это реально вкусно и главное без всяких промышленных наполнителей.

Надеюсь вам понравится. Если будет интерес, то у меня еще много материала и по копчению и про сыровяленые изделия и много других домашних продуктов.

Не стесняйтесь и задавайте вопросы.

Погодите ка, а где крахмал, кости, усилитель вкуса? Соевое мясо наконец!!

В подкопченные продукты селитру можно не класть вообще, вкус и цвет не изменится, а почки будут здоровее.

пиздец сложно и долго. надеюсь результат стоит того

Это всё понятно, фото коптильни можно? И подробности процесса?

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Мясной хлеб из курицы

Давно хотела попробовать приготовить домашнюю колбасу. Только начинать было страшно.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Итак, попытаюсь вступить в доблестные ряды колбасников! О заменах, по примеру Brahmanden, напишу в конце.

Ингредиенты на 1 кг курицы (филе бедра):

— 10 г поваренной соли;

— 10 г нитритной соли;

— 8-10 г специй для мясного хлеба;

— мясорубка с решёткой 2,5-3 мм;

— большая глубокая миска для замешивания;

— форма для выпечки хлеба.

1. Филе бедра разрезать на куски, подходящие по размеру для мясорубки. Прокрутить на мясорубке через решётку 2,5-3 мм. Проверить с помощью кулинарного термометра температуру фарша. Для получения мясной массы нужной консистенции (для получения эмульсии) при последующем измельчении, температура фарша не должна превышать 15 °С, начинать работать лучше с фаршем более низкой температуры, градусов 10. Для скорейшего охлаждения можно ненадолго убрать в морозилку.

Я купила мясо и прокрутила на мясорубке в 1 день, потом заморозила. За сутки до предполагаемой готовки фарш переложила в миску и оставила размораживаться в холодильнике. Когда начала готовить дальше, у меня часть фарша ещё была немного смёрзшаяся, поэтому перегреть фарш я не боялась. Перед тем, как начала измельчать погружным блендером, столовой ложкой расковыряла серединку на куски помельче, чтоб вошли в чашу блендера.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

2. Пока фарш охлаждается, отмерить нужное количество воды, специй и соли.

3. Достать миску с фаршем из холодильника. Добавить воду, соль и специи. И измельчить с помощью погружного блендера. Чтобы фарш не перегреть, лучше блендер опускать и поднимать вертикально короткими движениями. Измельчать до загустения массы. У меня это заняло минут 5, не больше. Масса готова, если начинает, как бы, немного тянуться за блендером. Можно проверить ложкой, фарш должен быть очень липким и вязким. Не забывать контролировать температуру!

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

4. Включить духовку, прогреть до 120-150 °С. Переложить массу в прямоугольные формы для хлеба. У меня подходящих форм нет, поэтому я использовала просто глубокую и не очень широкую керамическую форму для запекания. Чтобы готовый мясной хлеб лучше вынимался,з дно формы можно выстелить фольгой. Можно просто смазать маслом, но я не уверена, что смогла бы достать готовую буханку из своей формы, сохранив ей хороший внешний вид. Формы для хлеба, обычно, имеют специальное покрытие, чтобы такой проблемы не возникало. В одну ёмкость вся масса не поместилась, поэтому положила остаток массы в небольшую форму для кулича. В ней готовый мясной хлеб будет напоминать по форме колбасу, и при нарезке удобно ляжет на бутерброд.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

5. Выпекать до достижения 69-72 °С внутри изделия, проверять лучше в серединке.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

6. Если у духовки есть функция гриля или верхнего нагрева, то, для получения аппетитной корочки, можно включить за несколько минут до конца приготовления.

7. Мясной хлеб можно есть и горячим, и холодным. Вкусно есть на бутерброде с горчицей.

можно ли варить копченую колбасу. Смотреть фото можно ли варить копченую колбасу. Смотреть картинку можно ли варить копченую колбасу. Картинка про можно ли варить копченую колбасу. Фото можно ли варить копченую колбасу

Мне кажется, что мясной хлеб получился. Достаточно ли однородная у него текстура, мне, как обывателю, судить тяжело. Кусочки упругие, не разваливаются. Очень похож на мясной хлеб, который покупаю в «Глобусе».

К сожалению, я забыла взвесить готовый мясной хлеб. Какие потери массы у курицы при запекании точно найти не смогла. В интернете цифры приводят разные. Максимальное значение, которое нашла для курицы – 30 %. Вот от него и буду отталкиваться.

Курица (филе бедра) 300 р/ кг;

Смесь приправ для лекербезе 23 р;

Нитритная соль 3,5 р;

Соль поваренная 0,1 р.

Итого: 326 рублей. В фарш добавляется 30% воды. И 30% испаряется при термической обработке. Т.е., если пренебречь массой соли и специй (30 г в сумме), то цена 1 кг готового мясного хлеба из курицы по данному рецепту составляет 326 рублей. Свиная лопатка без кости, кстати, у нас продаётся пока по 300 р. Поэтому цена мясного хлеба из свинины будет аналогичная.

1. Курицу можно заменить на любое другое мясо достаточной жирности. Собственно, на курице я просто решила опробовать технологию. Из маложирного мяса, по идее, получится не так вкусно. Можно даже немного добавить жира (например, куриной кожи) при приготовлении фарша.

2. Специи можно использовать любые, подходящие для курицы. При этом следует помнить, что соль в достаточном количестве добавляется отдельно, поэтому в составе самих специй соли быть не должно. Я использовала специи для леберкезе от «Емколбаски».

3. Нитритная соль в рецепте используется для получения розоватого цвета и нужного привкуса готового изделия. Так как фарш проходит полную термообработку, мне кажется, что нитритную соль можно и не класть. Это если не пытаться получить «тот самый вкус».

4. Погружной блендер использовать не обязательно. Можно замешивать руками. Это займёт минут 10-15. Следует помнить, что фарш холодный! Чтобы не отморозить руки, можно использовать тканевые хозяйственные перчатки, поверх которых надеть перчатки одноразовые (брать на размер больше, чтоб тканевая перчатка влезла).

5. Форма для выпечки хлеба. Лучше всего использовать именно её, т.к. готовое изделие после нарезки на порционные куски удобно ляжет на бутерброд. Можно использовать любую форму для выпечки достаточной глубины (если форма будет плоской и широкой, то изделие может пересохнуть).

Для меня получилось чуть солоновато, специй многовато. Но это уже вкусовщина. Возможно, просто специи не совсем сочетаются с курицей и, если готовить из свинины, то результат получится более интересным на вкус. Буду готовить ещё, из разного мяса, с разными специями. Это же была «проба пера», отработка технологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *