можно ли варить пельмени в одной и той же воде
Можно ли варить пельмени несколько раз в одной и той же воде?
Можно. Я так иногда варю. Особенно когда планирую использовать бульон для других блюд, для тех же каш, макарон. Он получается немного наваристым и каши для гарнира под мясо получается вкуснее.
Можно, а новую налить что слабо.
Теоретически можно, а нафига. у Вас с водой проблемы.
ЕСли вода дефицит Вкуса это не добавляет
ты в пустыне что ли?
можно но не желательно
Так варят только в пельменных или кафе.
В принципе можно, но второй раз пены будет много. И это только в том случае, если варите пельмени вторую партию, следом за первой. В ином случае, лучше налейте свежей воды.
так и делаем когда свои лепим
Конечно, зачем заморачиваться сливать, газ тратить, это ни на что не влияет.
Если больше двух партий варишь, то бульон будет крахмальным, если бульон не нужен хоть десять раз можно варить.
Только вода выкипает, поэтому немного подливать надо и досаливать.
Сколько варить пельмени после закипания воды (замороженные или домашние)
Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд. Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке. Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?
Сколько варятся замороженные пельмени по времени?
Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.
Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.
Сколько варятся домашние пельмени?
Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.
Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания. После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания. Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.
Сколько варятся магазинные пельмени?
Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.
Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.
Как варить пельмени в кастрюле?
Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх.
При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы:
Благодаря перчику и лавровому листу блюдо получится очень вкусным и необычным. Аромата придаст всего один зубок чеснока. Не всегда удается съесть все приготовленные пельмени. Сваренный полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 3 дней. Х, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.
Пельмени с бульоном: рецепт
очень вкусным и достаточно сытным блюдом получится пельмени в бульоне. Так как полуфабрикат состоит из теста и мяса, он с легкостью заменит в супе фрикадельки, клецки. Готовить можно как на овощном, так и на мясном бульоне. В последнем случае может получиться слишком жирный суп, что не очень полезно для здоровья.
Поэтому, лучше отдать предпочтение овощному бульону с мясным полуфабрикатом. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:
Овощи очищаются от кожуры, тщательно промываются. Морковь натирается на терке (средней), а лук и картошка нарезаются кубиками. Картошка всыпается в еще холодную воду, после чего ставится на огонь. Лук и морковка обжариваются на сковороде с растительным маслом. Сюда же добавляется толченный зубок чеснока. Как только вода с картошкой закипит, в нее добавляется петрушка, корень сельдерея, специи и поджарка.
Огонь на плите убавляется до минимума, а ингредиенты варятся под крышкой минут 10-15. После того, как картофель будет готов, засыпаются пельмени. Когда бульон повторно закипит, а пельмени всплывут, блюдо варится еще 7 минут. Пусть бульон постоит еще минут 5 под крышкой после готовности. Только после этого его можно употреблять со сметанным соусом.
Как «правильно» варить пельмени и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?
Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.
Сколько нужно брать воды?
Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.
Что можно (нужно) добавлять в воду?
Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.
Как происходит процесс варки?
Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.
Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.
Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.
С чем подавать пельмени?
Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.
Как и сколько варить замороженные пельмени: в кастрюле, мультиварке, на пару — нигде не разварятся!
Любите пельмешки? Я готова ими питаться постоянно. Это не просто еда, а настоящий символ русской кухни. Для тех, кто ещё не знает, как варить замороженные пельмени в кастрюле – рассказываю подробно!
Как правильно варить пельмени – пошаговая инструкция
Только что слепленные и замороженные пельмени варятся по-разному, потому что у них отличается температура. Если с первыми обычно проблем обычно не возникает, то мороженые часто разваливаются или остаются сыроватыми внутри.
Допускать этого нельзя. Для этого нужно знать, как варить пельмени в кастрюле правильно.
Периодически проверяйте интенсивность кипения. Если огонь слишком маленький, то бульон не кипит. Если сильный, жидкость начинает пениться и выливаться на конфорку.
Некоторые авторы советуют подливать в кастрюлю холодную воду. Якобы это поможет пельмешкам прогреваться равномернее. Не делайте так! Они размякнут и утратят целостность. Смысл в том, чтобы мучная оболочка как можно скорее схватилась от высокой температуры. Это придаст прочности и предотвратит разрыв.
Готовые пельмени достаньте шумовкой и положите в тарелку. Другой вариант – откинуть на дуршлаг. Мне этот способ нравится больше. Он позволяет быстро обработать всю порцию.
Слегка остудите, дайте немного подсохнуть. Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Отдельно подайте сметану, майонез, аджику или разбавленный столовый уксус с молотым перцем.
Рекомендую не выливать отвар в раковину. Из него получается вкусный пельменный суп. Чтобы сделать его ярче, перед закладкой бросьте измельченные овощи: болгарский перец, морковь, картофель, корень петрушки. Подавайте в глубокой тарелке вместе с несколькими пельмешками. Не забудьте заправить сметаной.
Сколько брать воды?
Стандартное соотношение – 2 литра на 500 г полуфабриката, но можно взять 3 или даже 4. Чем больше кипятка, тем скорее поднимется температура холодных пельменей, и тем меньше вероятность, что они потеряют форму. Минус в том, что бульон получится не таким насыщенным.
Что добавить?
Пельмени не нуждаются в «улучшителях». Они прекрасны без ничего, но в кастрюлю не возбраняется бросить лавровый лист, корень петрушки, морковь или луковицу. Не повредят несколько горошин черного или душистого перца.
Главное – досолить. На 2 литра кладите столовую ложку соли без верха.
Чтобы изделия наверняка не слиплись, при варке добавьте столовую ложку растительного масла.
Сколько варить пельмени после закипания до готовности?
Время считаем с того момента, как вода, в которую опустили полуфабрикат, снова закипит. Сколько минут варить пельмени, зависит от из размера, интенсивности нагрева, количества и состава фарша. Куриный приготовится быстрее, чем говяжий или свиной. А веганский приготовится быстрее, чем тесто, в которое он завёрнут.
А еще на продолжительность готовки влияет исходная температура пельменей. Замороженные холоднее. Чтобы нагреться, им потребуется больше времени.
Для удобства я составила таблицу. Воспользуйтесь ею как шпаргалкой, если не уверены в длительности готовки.
Размер, см | Время варки в кастрюле, мин. |
2,5-3 | 5-7 |
3,5-4 | 8-10 |
5-6 | 12-15 |
6-6,5 | 15-20 |
7-8 | 20-25 |
Сколько варить пельмени после всплытия: мелкие – 7-10 минут, крупные – 15-20. Я придерживаюсь принципа: лучше переварить, чем недоварить. Ведь разваренное тесто принесет намного меньше вреда, чем сырое мясо в начинке. С варениками ситуация другая. Их готовят меньше, ведь внутри нет ничего, что могло бы принести вред в недоваренном виде (сыр, картошка или вишня).
Сколько варить замороженные пельмени?
Способ приготовления магазинных полуфабрикатов обычно указан на упаковке. Советую придерживаться рекомендаций производителя.
Если вы лепили сами, прибавляйте минуту или две на размораживание и нагрев до температуры кипения.
Как правильно варить пельмени на пару?
Такой способ позволяет сохранить форму при любой продолжительности термообработки. Я прибегаю к пароварке, когда в состав фарша входит говядина (она жестче свинины), или когда варю манты. Чтобы они не прилипали к решетке, смазываю ее свиным салом.
Подойдет любая пароварка или решетка, которую вставляют в обычную кастрюлю или мультиварку.
Доставайте аккуратно, используя силиконовую шумовку. Старайтесь не повредить. Пельмени на пару получаются суховатыми, поэтому при подаче полейте их сметаной или растопленным маслом.
Как вкусно приготовить пельмени на сковороде?
Это один из моих любимых рецептов. Для него подойдет посуда с антипригарным покрытием или простая алюминиевая. Сковорода или сотейник должны иметь высоту не менее 7 см, чтобы слой улегся свободно.
Как приготовятся, откройте и дайте жидкости выпариться. Затем положите ложку сливочного масла и дайте поджариться.
Плюс – в более насыщенном вкусе. Меньше питательных веществ переходит в отвар, поэтому пища становится вкуснее.
Как варить пельмени в мультиварке – выбор времени и режима
В этой технике пельмени приготовятся быстро и без проблем. Их не нужно перемешивать. Они всегда остаются целыми и красивыми. Если у вас еще нет мультиварки, исправьте это. В ней получается фантастический плов. А еще с ней легко приготовить лапшу орзо или рис с гречкой.
Стандартная продолжительность тушения в мультиварке – час. Столько ждать не нужно. Но если вы забудете, ничего страшного не случится. Они не слипнутся и не разварятся.
Способ «с изюминкой»:
Чтобы подать как в ресторане, посыпьте тертым сыром и оставьте на 10 мин. на подогреве. Подойдет любой твердый: Маасдам, Голландский, Гауда, Российский, Костромской. Если хотите бросить плавленый сырок, разболтайте его в сметане перед началом приготовления.
Пельмени жареные – самые вкусные!
Вряд ли вы найдете блюдо, которое готовится проще. Это самый удачный вариант для тех, кто не знает, как готовить пельмени. Кроме того, я советую этот рецепт всем, кто не любит тратить много времени на готовку.
Как жарить замороженные пельмени на сковороде – пошаговый план действий:
Вместо готовой пасты можно приготовить соус из помидоров. Возьмите 3-4 штуки крупных, очистите от кожицы, порежьте дольками. Сложите в ковшик и тушите до мягкости, а затем потолките. Залейте содержимое сковородки, притрусите рубленым укропом или петрушкой.
Как варить пельмени в микроволновке, и нужно ли это делать?
А вот этого не советую! Одно дело разогреть… А чтобы приготовить, требуется больше времени. От микроволн мясо становится жестким даже при коротком воздействии. На выходе вы получите полусырой продукт либо «резину» со сниженной пищевой ценностью.
Если вас это не останавливает – ловите рецепт:
Вариант подходит для однократного применения, когда других возможностей нет. Если хотите готовить постоянно, установите плиту.
Как варить свежие пельмени – инструкция
Только что приготовленные приготовить легче, чем замороженные. Это почти как варить макароны. У них комнатная температура. Они всплывают на поверхность практически сразу, поэтому не прилипнут ко дну. Свежие пельмешки лучше сохраняют форму, и у них большое преимущество по вкусу.
Порядок действий не сильно отличается от предыдущего рецепта:
Вынимайте шумовкой или откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте. Он очень вкусный. Я люблю его есть вместо супа, со сметаной и тостом из черного хлеба.
Как варить пельмени в кастрюле замороженные правильно – секретные хитрости 😉
Что может быть проще пельменей? Только замороженные из магазина! Готовить их настолько легко, что блюдо считают холостяцким. Если вы голодны, действуете впопыхах, то на погрешности можно не обращать внимания. Но гурманам советую учесть некоторые нюансы.
Почему пельмени развариваются?
Многие авторы утверждают, что главная причина – переваривание. Нет! К этому приводят 4 причины:
Если вы берете магазинный продукт, то получаете «кота в мешке». Состав начинки производитель указывает, а остальное – тайна за семью печатями. Определить результат можно только опытным путем.
Совет такой: пробуйте разные пельмени. А потом выберите, какие вам больше понравятся, и готовьте их постоянно. Только так вы сможете добиться стабильного результата.
Я готовлю тесто из трех яиц и муки. Чтобы оно было пластичным, хорошо вымешиваю и даю «отдохнуть» полчаса. В крайнем случае допускаю добавление воды в количестве 2-3 столовых ложек. При достаточно тонком раскатывании (не более 2 мм) результат идеальный!
Почему вареные пельмени слипаются?
Потому что их не подсушили после варки. В горячей воде мука выделяет крахмал, который становится липким. Чаще это происходит с покупными изделиями. Если использовалась мука из твердых сортов пшеницы, то проблемы вы не заметите.
Секреты варки пельменей
Результат на 40 % зависит от состава фарша и правильно приготовленного теста, а 60% отвожу на способ приготовления. Даже лучший полуфабрикат легко испортить неподходящим температурным режимом или неправильно выбранной посудой.
Чтобы мясо приготовилось, а тесто не расползлось, пельмени должны правильно вариться.
Самые вкусные пельмени – только что сваренные. В холодильнике они продержатся не более 2 дней. Чтобы вернуть их «к жизни», перед подачей обжарьте в топленом масле, посыпьте зеленью петрушки или жареным луком.
На этом прощаюсь. Вроде ничего не забыла… Ах, вот еще что: как соберетесь варить пельмени – запасайтесь хорошим настроением. Подмечено, на позитиве еда получается вкуснее!
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
ИноБлоги
WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке
Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».
На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.
Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.
Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.
Контекст
Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга
WeChat: эти яйца хуже яда
Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке?
Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.
Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Как варить замороженные пельмени?
Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.
Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.
Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.
Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.