можно ли варить шпикачки в воде

Сколько и как варить шпикачки в кастрюле?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.

Сколько варить шпикачки?

Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?

Для приготовления шпикачек нам потребуется кастрюля подходящего размера и такие ингредиенты:

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

Вам также могут быть интересны статьи по теме: как варить сосиски и как варить сардельки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить шпикачки в кастрюле, Вы сможете их быстро приготовить к любому гарниру всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как отварить шпикачки в кастрюле, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

как правильно варить шпикачки

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.

Сколько варить шпикачки?

Время варки шпикачек — не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

Вам также могут быть интересны статьи по теме: как варить сосиски и как варить сардельки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить шпикачки в кастрюле, Вы сможете их быстро приготовить к любому гарниру всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как отварить шпикачки в кастрюле, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

У многих людей колбасы являются излюбленным продуктом питания. Ассортимент подобной продукции на прилавках поражает своим разнообразием. Большой популярностью пользуются шпикачки, которые при желании можно приготовить самостоятельно. Такие колбаски поддаются практически любой термической обработке. Шпикачки также можно использовать для приготовления отдельных блюд.

Что это за колбаски

Далеко не все знают, как приготовить шпикачки в домашних условиях. Прежде всего, стоит разобраться, что это такое. Шпикачки — это сардельки, содержащие небольшое количество шпика. Это объясняет их название. Частички сала обязательно должны быть небольшими, но заметными. Фарш для таких колбасок должен обладать однородной консистенцией.

Шпикачки являются традиционным блюдом Чехии. В нашей стране такая продукция стала популярна благодаря простоте приготовления. В результате термической обработки получается оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое можно взять на природу или с собой в дорогу.

Можно ли приготовить самостоятельно

Итак, как приготовить шпикачки из свинины и говядины? Рецепт данного блюда очень прост. Для приготовления потребуется:

Этапы приготовления

Как приготовить шпикачки из перечисленных компонентов? Для начала стоит шпик и мясо мелко нарезать. Также можно пропустить ингредиенты через мясорубку. В полученный фарш стоит добавить остальные компоненты. Когда смесь станет густой, ею необходимо наполнить кишки, завязывать через каждые 6 см.

Готовые заготовки рекомендуется обдать дымом или горячим воздухом. Процедура проводится в течение часа. При этом температура нагрева постоянно увеличивается от 70 до 90˚С. После этого колбаски необходимо отварить в течение 30 минут. В центре каждой заготовки температура должна быть не менее 70˚. В завершение готовые колбаски необходимо поместить на 30 минут в холодную воду. Теперь вы знаете, как приготовить шпикачки из смешанного фарша.

Рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить шпикачки на сковороде? Такой метод термической обработки позволяет сделать колбаски более аппетитными, мягкими, ароматными. Шпикачки приобретают красивую румяную корочку. Существует несколько способов приготовления колбасок на сковороде. Рассмотрим классический вариант.

Для этого в глубокую сковороду необходимо налить 300 мл воды и поместить на огонь. Содержимое емкости следует довести до кипения. С одной стороны каждой шпикачки стоит сделать небольшой надрез наискосок. Колбаски обжарить в течение 7 минут на масле. После этого шпикачки необходимо проколоть в нескольких местах, а затем поместить в кипящую воду. При этом жидкость должна полностью испариться. В результате такого поджаривания колбаски приобретут румяную корочку.

Другие методы приготовления на сковороде

Вот несколько вариантов того, как приготовить шпикачки на сковороде.

Их можно порезать ломтиками, толщина которых составляет не более 0,5 см. Обжаривать в масле нужно 7 минут.

Колбаски стоит надрезать по спирали, а затем обжарить в течение 15 минут на сковороде.

Чтобы создать более оригинальное блюдо, можно проделать продольные надрезы в шпикачках и поместить тоненькие ломтики сыра либо сливочного масла. Продолжительность термической обработки составляет не более 15 минут. Вот как вкусно приготовить шпикачки.

Шпикачки из курицы

Как приготовить шпикачки в духовке из мяса курицы? Такие колбаски получаются более легкими и нежными. В процессе приготовления можно добавить в фарш кусочки сыра, любимые специи и прочие ингредиенты. Нужно:

Процесс приготовления

Репчатый лук следует очистить, а затем порезать порционными кусочками. Шпик стоит измельчить. После этого компоненты необходимо пропустить через мясорубку. То же самое нужно проделать с мясом курицы. В полученную массу следует добавить специи, куриное яйцо, измельченный чеснок и соль. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, а затем поместить на полчаса в холодное место.

Готовым фаршем нужно начинить кишки, завязывая их каждые 6 см. Сделать это можно при помощи специальной насадки и мясорубки. Готовые колбаски поместить на противень, а затем в духовку, предварительно нагретую до 180˚. Время термической обработки составляет полчаса. После приготовления рекомендуется обжарить шпикачки на гриле.

Слово «шпикачки» случилось от «шпика», тот, что непременно присутствует в рецептуре этих коротких сарделек. Купленные в магазине шпикачки не требуют долгой тепловой обработки. Их дозволено жарить, запекать на гриле и отваривать, а также применять как один из ингредиентов в супах, бутербродах и салатах.

Инструкция

1. Домашние шпикачкиДля приготовления шпикачек безукоризненно подойдет парное мясо. Дюже классно измельчите говядину и свинину, добавьте соль, холодную воду, специи и раствор нитрита натрия. Шпик порежьте кубиками со стороной приблизительно 0,4 см и положите в фарш. Все скрупулезно перемешайте. Как только фарш загустеет, наполните им оболочку либо заранее подготовленные кишки. Перевязывайте шпикачки через всякие шесть-семь сантиметров. Повесьте колбаски на палки и обжарьте их жгучим воздухом либо дымом. Повышайте понемножку температуру до 70-90 градусов. Процедура эта должна длиться час. Позже этого проварите обжаренные шпикачки в течение получаса при температуре 75-85 градусов, Потом охлаждайте водой минут двадцать-тридцать. После этого разместите шпикачки в холодильник. Перед подачей на стол их дозволено разогреть в микроволновой печи либо отварить. Для этого вскипятите воду, положите в нее шпикачки и проварите минут пять.

Как варить шпикачки?

Шпикачки — вид сардельки, в котором содержится намного больше жира, по виду выглядит также как и сарделька. Это может показаться немного странным, но варятся шпикачки также, как и сардельки. Кипятим воду и кладем туда шпикачки и варим их около пяти минут, готово!

А теперь ответим на вопрос: quot;сколько варить шпикачки?quot;

Шпикачки это своего рода сардельки, которые в своем составе содержат сало, шпик. Они очень вкусны, но не каждому полезны. Варятся шпикачки обыкновенным способом, то есть ничего сложного: в кипящую воду кладутся шпикачки и варятся 5 минут. Я еще в воду добавляю совсем немного соли и варят их.

Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения, бросьте туда шпикачки, варим минуты 3-4, все готово. Иногда мне лень варить шпикачки, и я просто нагреваю их в микроволновой печи, кстати, потом их значительно легче чистить, и тоже вкусно.

Шпикачки — это те же сардельки,только с жиром внутри.Варят так же как обычные сосиски,сардельки.В кастрюльку с водой кипящей кладут шпикачки и варят минуты три.Некоторые варят так.Наливают воду.закладывают шпикачки и когда вместе сними закипает,то варят минуты две.

Вопрос, как варить шпикачки, немного провокационный. Дело в том, что чешские сардельки шпикачки получили свое название от слова quot;шпикquot;, сало. В шпикачки специально добавляют сало, чтобы оно вытапливалось на гриле, сохраняя мясо сочным.

Поэтому традиционно шпикачки готовят на гриле, причем перед приготовлением делают крестообразные надрезы с обоих торцов. Можно шпикачки пожарить на сковороде, за неимением гриля, хотя на углях они все равно получаются вкуснее.

В крайнем случае, шпикачки можно и сварить, чтобы не есть эти жирные сардельки холодными. Сделать это можно таким же образом, как и с обычными сардельками: положить в кипящую воду и варить минут 5, не более.

Шпикачки — своеобразные сосисько-сардельки. Они ничем не отличаются по способу приготовления от своих мясных сородичей, так что относимся к шпикачкам так же, как и к сарделькам. Бросаем воду, так чтобы кипяточек был с пузырьками, а через 5 минут (ну и через 7 можно) достаем и нямаем.

Шпикачки по внешнему виду похожи по форме и их составу на обычные сардельки, но просто в их составе есть кусочки мелкого сала.А варятся они таким же образом,что и сардельки.

Если вы опустите их в кипящую воду,то для варки потребуется не более пяти минут.

Если вы их положите в холодную воду в емкость,то нужно ожидать,когда вода закипит и варить их не менее четыре-пяти минут до готовности.

Но смысл в том,что варятся шпикачки редко,их принято жарить на гриле,для этой цели делают косые надрезы,чтобы сок выходил и они лучше прожарились.Жареный продукт вкуснее,чем вареный.Но в принципе это на любителя.

Шпикачки по внешнему виду похожи по форме и их составу на обычные сардельки, но просто в их составе есть кусочки мелкого сала.А варятся они таким же образом,что и сардельки.

Если вы опустите их в кипящую воду,то для варки потребуется не более пяти минут.

Если вы их положите в холодную воду в емкость,то нужно ожидать,когда вода закипит и варить их не менее четыре-пяти минут до готовности.

Но смысл в том,что варятся шпикачки редко,их принято жарить на гриле,для этой цели делают косые надрезы,чтобы сок выходил и они лучше прожарились.Жареный продукт вкуснее,чем вареный.Но в принципе это на любителя.

Шпикачки, это можно сказать обычные сардельки. Только более вкусные, сочные и жирные. Потому что в их состав входит свиное сало, от которого они и получили своё название(шпик). Обычно их кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят примерно 3-5 минут. Можно перед варкой их проколоть вилкой, чтобы они не лопнули и из них не вытек сок.

Вопрос, как варить шпикачки, немного провокационный. Дело в том, что чешские сардельки шпикачки получили свое название от слова «шпик», сало. В шпикачки специально добавляют сало, чтобы оно вытапливалось на гриле, сохраняя мясо сочным.

Поэтому традиционно шпикачки готовят на гриле, причем перед приготовлением делают крестообразные надрезы с обоих торцов. Можно шпикачки пожарить на сковороде, за неимением гриля, хотя на углях они все равно получаются вкуснее.

В крайнем случае, шпикачки можно и сварить, чтобы не есть эти жирные сардельки холодными. Сделать это можно таким же образом, как и с обычными сардельками: положить в кипящую воду и варить минут 5, не более.

Источник

Сколько по времени варятся шпикачки. Готовим домашние шпикачки

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Описание

Шпикачки — это одна из разновидностей сарделек, в составе которых есть небольшое количество шпика. Последний и обусловил название подобного колбасного изделия. Частички сала в составе имеют небольшой размер, но все же они хорошо выделяют на фоне фарша. Последний обязательно должен иметь розоватый оттенок и однородную консистенцию. Теперь вы знаете, как выглядят шпикачки. А дальше мы рассмотрим, какова польза и вред этого колбасного изделия, как правильно выбирать и хранить продукт, а также поможем узнать больше о его использовании в кулинарии.

Важно! Магазинные шпикачки по составу и качеству производятся в соответствии с ГОСТом. По этому документу подобные сардельки содержат свинину, говядину, шпик и пряности. В отдельных случаях допускается фиксация цвета с помощью особых фиксаторов, которые разрешены в ограниченных количествах.

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Сколько варить шпикачки?

Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

Вам также могут быть интересны статьи

Шпикачки варить 10 минут.

Состав и польза шпикачек

Зная состав и пользу шпикачек, можно понять, стоит ли включать этот продукт в собственный рацион. В соответствии с ГОСТом, в составе шпикачек следующие ингредиенты:

В качественных шпикачках не должно быть муки, каррагинана, крахмала и добавок с индексом «E».

Польза сосисок заключается в их высокой калорийности. Это делает продукт невероятно питательным. Но при этом слишком часто употреблять его не стоит по той же причине. Исключение составляют шпикачки, приготовленные в домашних условиях из натурального мяса без каких-либо вредных добавок. Как приготовить сардельки, вы узнаете ниже.

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Шпикачки из курицы

Как приготовить шпикачки в духовке из мяса курицы? Такие колбаски получаются более легкими и нежными. В процессе приготовления можно добавить в фарш кусочки сыра, любимые специи и прочие ингредиенты. Нужно:

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Чем отличаются шпикачки от сосисок и сарделек?

Чем отличаются шпикачки от сосисок и сарделек? Отличия на самом деле значительные. © https://ydoo.info/product/shpikachki.htmlРазница заключается в содержании жиров. В этом списке лидируют шпикачки, сардельки занимают почетное второе место, а сосиски — третье. В сардельках и сосисках содержится скрытый жир. Другими словами, визуально (как в шпикачках кусочки сала) его не заметно, но в составе он все же присутствует. Также отличается и калорийность. Наиболее калорийны шпикачки, а наименее — сосиски. А также несколько отличаются эти продукты по форме. Сардельки и шпикачки более толстые и короткие, а сосиски — более вытянутые и тонкие.

Среди самых популярных производителей шпикачек можно назвать приведенных в таблице.

Название торговой маркиОсобенности
«Велкам»Это безопасный продукт, производство которого соответствует ГОСТу. В составе нет крахмала, а соль содержится в минимальном количестве.
«Каждый день»Качественные шпикачки. Они полностью соответствуют требованиям безопасности. В составе присутствуют нетрадиционные для шпикачек виды мяса, которые совершенно не портят продукт.
«Микоян»Это качественные сардельки, которые включают в свой состав нетрадиционные ингредиенты, в том числе мясо птицы.
«Столичные»Продукт полностью соответствует ГОСТу и стандартам безопасности. Такие сардельки вкусные, но в составе присутствует крахмал.
«Малаховские»Вкусные сардельки соответствуют ГОСТу за исключением кукурузного крахмала, включенным в состав в незначительном количестве.
«Москворецкие», «Замоскворецкие»Шпикачки этой торговой марки соответствуют требованиям, но включают в состав некоторые добавки в количестве не выше максимально допустимого.
«Метатр»В составе этого продукт можно встретить мясо птицы, в том числе шкурку птицы, которая не указана в составе. Имеются также не самые полезные добавки, но их содержание не превышает максимально допустимого.

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Как готовить шпикачки на сковороде?

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.

Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде :

Как приготовить в домашних условиях?

Как приготовить в домашних условиях? Каждая хозяйка уверена в том, что лучшие колбаски, разумеется, домашнего производства. Их главная особенность заключается в качественном составе, в котором вы будете уверены. Можно приготовить говяжьи, куриные, свиные, охотничьи (смесь мясных ингредиентов) или по-венски (с соусом) колбаски. Готовка несложна.

Что понадобится? Следует подготовить говядину, свинину и шпик. Эти ингредиенты нужно взять примерно в равных количествах. Понадобится и соль, которую следует брать из расчета 100 граммов на 3-4 килограмма мяса. В качестве пряностей можно использовать перец, сахар, мускатный орех и чеснок. Можно дополнить блюдо и другими специями. Не забудьте и про воду. Она должна быть холодной, а берется из расчета один литр на пять килограммов мясных продуктов.

Технология приготовления предполагает такие этапы:

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Как жарить шпикачки с пастой

Продукты Шпикачки — 5 штук Паста (макароны любой формы) — 1 упаковка весом 400-500 грамм Сыр пармезан (либо другой твердый) — 100 грамм Оливковое масло — 60 миллилитров Замороженная стручковая фасоль — 300 грамм Соль — пол чайной ложки Перец — по вкусу Как пожарить шпикачки с пастой 1. В кастрюлю налить литр воды, дождаться кипения на среднем огне. 2. Положить в кипящую воду стручковую фасоль, не размораживая, подсолить щепоткой соли, готовить 5-7 минут. 3. Вынуть готовую фасоль из воды. 4. В другую кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, поместить на средний огонь, дать закипеть. 5. Положить в кипящую воду пасту, варить до не полной готовности — на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке. 6. Слить воду с пасты, в пасту капнуть несколько капель оливкового масла, покрутить кастрюлю, чтобы паста с маслом перемешались. 7. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки. 8. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать. 9. В высокую тефлоновую сковороду либо кастрюльку без масла положить шпикачки, влить воду, чтобы она доходила до середины шпикачек. 10. Поместить сковороду со шпикачками на средний огонь, дать закипеть. 11. Готовить шпикачки без крышки 10 минут, чтобы выпарилась вода, шпикачки выделили сок и зажарились до корочки. 12. Сковороду убрать с огня, переложить шпикачки на разделочную доску, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр. 13. Вернуть сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, разогреть. 14. В сковороду положить нарезанные шпикачки, отварные пасту, фасоль, посолить, поперчить, жарить, помешивая, 3-4 минуты. 15. Сыр натереть, посыпать сверху на разложенную по тарелкам пасту со шпикачками.

Использование шпикачек в кулинарии

Использование шпикачек в кулинарии невероятно востребовано. Продукт очень популярен в качестве самостоятельного блюда, которое дополняют разнообразными гарнирами, в том числе кашами (гречкой, рисом, овсянкой, перловкой и даже чечевицей), бобовыми (нутом, горохом), макаронами (пастой, спагетти), картофелем (в виде пюре, в отварном, жареном и тушеном виде), овощами (в свежем или приготовленном виде).

Сами шпикачки можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, мариновать и даже вялить и коптить. Можно использовать мультиварку, микроволновку, духовку, плиту (в кастрюле или в сковороде), гриль, аэрогриль, мангал, барбекю и даже просто готовить на углях на костре, запекая кушанье на шпажках. С технологией приготовления вы можете ознакомиться в таблице.

НазваниеТехнология приготовления
ЖаркаНеобходимо нарезать сардельки кусочками или разрезать вдоль. Далее их выкладывают в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривают в течение 1-2 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
ВаркаЧтобы сварить шпикачки, следует набрать воду в кастрюлю, добавить немного соли и установить на плиту. После закипания нужно выложить в кастрюлю шпикачки и варить их в течение семи-двенадцати минут. Больше варить не надо, так как сардельки могут лопнуть.
ТушениеПо желанию можно и потушить сардельки. Для этого их следует очистить от кожицы, уложить в кастрюльку с любимым соусом (например, сметанным) и тушить в течение 10-20 минут.
ЗапеканиеСардельки можно запечь в духовке или мультиварке под сыром или с картошкой. Время запекания шпикачек без других ингредиентов составляет до получаса, а с картофелем — около 40 минут.
КопчениеПонадобится коптильня, в которой сардельки будут готовиться в течение 30-40 минут. Желательно таким способом готовить домашние шпикачки: они будут невероятно вкусными и сочными.

Помимо этого, шпикачки можно использовать в качестве дополнительного ингредиента других блюд. Например, с ними получится отличный суп-солянка, будет вкусным мясной салат и даже пирог. Уже можно назвать классическим рецептом колбасные изделия, запеченные с картошкой. Колбаски можно дополнить и капустой.

На нашем сайте вы можете найти множество рецептов блюд из шпикачек. Рекомендуем попробовать приготовить сардельки в тесте, получается вкусно и необычно. Можно приготовить к шпикачкам и вкусную подливу или дополнить их сметанным соусом.

Стоит знать! Шпикачки считаются национальным чешским блюдом. Традиционно их подают в жареном или отварном виде вместе с пивом. Сначала сардельки с салом разрезаются напополам вдоль, далее их натирают горчицей, а внутрь закладывают репчатый лук или перец чили. После этого две половинки шпикачек скалывают вместе с помощью зубочисток, укладывают в банки, маринуют в уксусе и томатном соусе на протяжении нескольких дней, а затем подают на стол с пенным напитком. Кстати, в самой Чехии шпикачки называют «утопенцами».

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Как жарить шпикачки

Продукты Шпикачки — 2-3 шпикачки Вода — 300 миллилитров Как пожарить шпикачки 1. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки. 2. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать. 3. В высокую тефлоновую сковородку либо небольшую тефлоновую кастрюльку влить 300 миллилитров воды — важно, чтобы покрытие посуды было антипригарным. 4. Поместить емкость с водой на конфорку на средний огонь, дождаться закипания. 5. В посуду с кипящей водой положить шпикачки, не накрывать крышкой. 6. Готовить шпикачки 10 минут без крышки, чтобы вся жидкость выпарилась, а шпикачки выделили собственный сок и зажарились на нем до легкой коричневой корочки. В шпикачках достаточно своего жира, чтобы они не подгорали, но если шпикачки среднего или низкого качества, подлейте на сковородку 1-2 столовых ложки растительного масла.

Вред и противопоказания

Вред и противопоказания у шпикачек имеются, как и у любого другого продукта. Основное вредное свойство (таковым его можно назвать при определенных обстоятельствах) — это высокая калорийность продукта. Именно поэтому не стоит употреблять шпикачки в больших количествах, особенно это недопустимо при ожирении.

Помимо этого, не стоит употреблять в пищу некачественный продукт. Это может привести к проблемам с желудочно-пищеварительным трактом. Противопоказаны шпикачки при индивидуальной непереносимости продукта.

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

Как правильно варить сосиски

Простой рецепт сосиски в слоеном тесте

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

Как варить сосиски в кастрюле

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения. 4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Как выбрать и хранить?

Как выбрать и хранить шпикачки, нужно знать обязательно. При выборе стоит руководствоваться следующими рекомендациями:

Хранение шпикачек допускается исключительно в холодильнике при температуре не выше шести градусов. Срок хранения не должен превышать шесть суток. Если сардельки упакованы в модифицированную газовую упаковку, то срок годности может быть увеличен до шести суток. По желанию шпикачки можно заморозить. Хранить в морозильной камере при постоянной температуре можно в течение трех-шести месяцев.

можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть фото можно ли варить шпикачки в воде. Смотреть картинку можно ли варить шпикачки в воде. Картинка про можно ли варить шпикачки в воде. Фото можно ли варить шпикачки в воде

способ приготовления

Приготовить это вкусное блюдо очень просто! Оно подойдет и на завтрак, и на ужин, и для подачи гостям. Притом с процессом справится даже начинающий кулинар, что является большим плюсом блюда. Легко и вкусно! Итак, разберем подробно все этапы готовки…1. Сосиски лучше всего выбрать высокого качества — от этого зависит вкус готового блюда. Чистим сосиски и режем их маленькими кубиками. Перекладываем кубики сосисок в подходящую по размеру емкость.2. Сыр, а использовать лучше всего твердый, трем на средней терке и выкладываем его к нарезанным сосискам. Все хорошо перемешиваем.3. Тщательно моем куриное яйцо, вытираем бумажным полотенцем, после чего разбиваем его в емкость с сосисками и сыром. Снова все перемешиваем, только теперь при помощи вилки.4. Выкладываем в емкость к остальным ингредиентам сметану, хлопья паприки, а также насыпаем черный молотый перец и соль. Идеально, если черный перец будет свежего помола — так котлеты получатся особенно ароматными. Все хорошо перемешиваем. Фарш для формирования котлеток готов.5. Сухари заранее насыпаем на плоское блюдо. Руки смачиваем водой и формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в сухарях, заготовки пока выкладываем на разделочной доске.6. Большую сковороду разогреваем на среднем огне, налив в нее растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него заготовки. Обжариваем их с двух сторон в течение 3-4 минут до красивой и аппетитной румяности.Подаем готовые котлеты в горячем виде! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *