можно ли варить замороженную кукурузу
Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.
Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Особенности
Кукурузу можно использовать в следующих случаях:
Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.
Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:
Подготовка к варке
Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.
Рецепты
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
На плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
На пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
Обжаривание
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
В микроволновой печи
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.
В духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.
Как хранить вареную?
Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:
Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.
Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой
Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.
Для этого нужно:
Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.
Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.
В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:
Основные тонкости | Примечания |
Початки кукурузы должны быть одинакового размера | Если продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми. |
Варить маис после закипания нужно при небольшом бурлении | Если варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными. |
Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варки | Если продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными. |
Класть кукурузу требуется в кипящую воду | Если отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость. |
Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовления | После охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются. |
Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.
В мультиварке
Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:
Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.
Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Варка на плите в кастрюле
Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:
Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.
Приготовление на пару
Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:
Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.
Обжаривание
Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:
Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.
Варка на пару в микроволновой печи
Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.
Пошаговый процесс приготовления
При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:
Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.
При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:
После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.
Запекание в духовке
При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:
После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.
Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.
Как сварить в скороварке
Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:
Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).
Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?
Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.
Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:
«Возраст» кукурузы | Вид кукурузы | Время варки |
Молодая | Зерна | 10-15 мин |
Початок | 30-40 мин | |
Старая | Зерна | 40-60 мин |
Початок | 1,5-2 часа |
При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.
Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.
Сколько варить кукурузу Бондюэль?
Кукуруза Бондюэль – это специально выведенные сладкие сорта маиса. Продукт можно отваривать в початках и зернами, а также при термообработке кукурузы можно использовать не только соль или сливочное масло, но и добавлять пряности (например, карри, кориандр, молотый перец). Для приготовления кукурузы можно применять все вышеперечисленные методы, от кастрюли до запекания в духовке. Среднее время отваривания кукурузы Бондюэль в початке в кастрюле составляет около 40 мин.
Сколько варить мини кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.
Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.
Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?
Для рыбалки важно чтобы отварная кукуруза получилась ароматной, так как рыба клюёт именно на аромат продукта. Для отваривания можно использовать маис любого сорта и любой степени зрелости. Варить продукт нужно около 40 мин (при использовании молодой кукурузы) и около 1,5 часов (при использовании старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила аромат при транспортировке, отваривать маис следует целым початком вместе с листьями.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:
Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.
Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.
Видео о том, как сварить замороженную кукурузу
Как правильно сварить замороженную кукурузу:
Как и сколько варить замороженную кукурузу?
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое название она получила благодаря огромному количеству полезных качеств, многие из которых сохраняют свои свойства даже в замороженном продукте. Включение в меню кукурузы положительно отражается на самочувствии человека. Рецептов и способов приготовления кукурузы очень много, тем более злак полезен для употребления в любом возрасте, она восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Польза кукурузы
Кукуруза полезна в следующих случаях:
Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замороженную кукурузу можно двумя способами:
Как варить замороженную и свежую кукурузу?
Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно разморозить, для этого достаньте кукурузу из морозилки и оставьте ее в отдельной чаше для размораживания.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты, желание и чуть свободного времени.
Рецепты из кукурузы
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах?
Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
Приготовление на плите
Кукуруза на пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
Как готовить
Вы можете посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
Жареная кукуруза
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
Как готовить
Готовим кукурузу в микроволновке
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить
Приготовление в духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить
Чаще экспериментируйте с приправами и травами, выберите свой изысканный вкус.
Как хранится вареная кукуруза?
Хранить вареную кукурузу можно несколькими способами:
Кукуруза полезна для организма человека, ее следует включать в свой рацион и чаще употреблять в пищу, поскольку она содержит большое количество витаминов и минералов. И замороженная кукуруза обладает такими же полезными свойствами.
Видео: как вкусно сварить кукурузу
Сколько варить замороженную кукурузу?
В кастрюле замороженную кукурузу в початках выложить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Замороженную кукурузу в зернах выложить в кипяток и варить 15 минут.
В мультиварке замороженную варёную кукурузу в початках варить на режиме «На пару» 15 минут. Варёную кукурузу свежую в початках варить в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.
Замороженная кукуруза в мультиварке
Продукты
Свежезамороженная кукуруза в зернах — 200 грамм
Сливочное масло — 10 грамм
Молоко, сливки или вода — 1 столовая ложка
Соль — 1-2 щепотки
Как приготовить замороженную кукурузу в мультиварке
1. 200 грамм замороженных зерен кукурузы положить в чашу мультиварки, добавить 20 грамм сливочного масла и посолить. По желанию к кукурузе можно влить столовую ложку сливок, молока или воды.
2. Установить мультиварку в режиме «Тушение» и варить около 15 минут до готовности, периодически помешивая кукурузу и пробуя на вкус.
3. Готовую кукурузу выложить на тарелку и посыпать тертым сыром (предпочтительнее Моцарелла), свежей зеленью или специями. Замечательно подходит в качестве гарнира, теплого салата или самостоятельного блюда.
Как заморозить кукурузу
1. Очистить початок кукурузы от шелухи и удалить листья и волокна. Лучше начинать это делать снизу початка, где расположена его кисточка.
2. Сложить обработанную кукурузу в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала початок, включить газ и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне.
3. Отварную кукурузу опустить в тарелку или кастрюлю с холодной водой и добавлением нескольких кубиков льда. Этот процесс позволит сохранить зерна ровными и гладкими.
4. Приготовить большую тарелку и вылущить туда зерна, после чего разложить их с помощью лопаточки или ложки по пакетам для замораживания.
5. Расфасованную кукурузу положить на стол плашмя и разгладить рукой. Это не только поможет избавиться от лишнего воздуха, скопившегося в пакете, и ускорить процесс заморозки, но и сэкономит место в морозилке.
6. Закрыть пакеты и уложить в морозилку в один слой. В последствии можно будет сложить пакеты друг на друга. Хранить в холодильнике замороженную кукурузу рекомендуется до года.
Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.
Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой
Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.
Для этого нужно:
Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.
Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
Липкие кукурузные початки
Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.
В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:
Основные тонкости | Примечания |
Початки кукурузы должны быть одинакового размера | Если продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми. |
Варить маис после закипания нужно при небольшом бурлении | Если варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными. |
Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варки | Если продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными. |
Класть кукурузу требуется в кипящую воду | Если отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость. |
Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовления | После охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются. |
Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.
В мультиварке
Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:
Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.
Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Варка на плите в кастрюле
Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:
Как сварить замороженную кукурузу — простой рецепт в кастрюле.
Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.
Приготовление на пару
Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:
Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.
Обжаривание
Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:
Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.
Варка на пару в микроволновой печи
Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.
Пошаговый процесс приготовления
При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:
Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.
При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:
После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.
Запекание в духовке
При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:
После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.
Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.
Как сварить в скороварке
Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:
Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).
Быстрый и вкусный рецепт в микроволновке
Вареная традиционным способом кукуруза – это всегда вкусно и ароматно. Но что делать, когда совершенно нет времени на ожидание.
На помощь приходит микроволновка. Не надо тратить время на закипание воды, а потом – мыть кастрюлю.
Початок варится целиком, неочищенный от кожуры. Его кладут на тарелку и ставят на три – пять минут в микроволновку на режим «Злаковые».
Обратите внимание! Приготовить таким способом можно лишь молодую и молочную культуру, при нажатии на зерно выделяющую белый или молочный сок. Если початок кормового сорта или перезревший – придётся варить традиционным методом.
Молодая кукуруза в микроволновке
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 131 ккал |
Белки | 3,6 гр |
Жиры | 1,4 гр |
Углеводы | 26 гр |
Составляющие:
Рецепт:
Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?
Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.
Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:
«Возраст» кукурузы | Вид кукурузы | Время варки |
Молодая | Зерна | 10-15 мин |
Початок | 30-40 мин | |
Старая | Зерна | 40-60 мин |
Початок | 1,5-2 часа |
При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.
Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.
Густой, горячий и кремовый – лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Сколько варить мини кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.
Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.
Особенности
Кукурузу можно использовать в следующих случаях:
для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:
Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.
Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.
Крабовый салат с зернами кукурузы
Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.
Существует несколько разновидностей такого блюда:
Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.
Классический крабовый салат
Пищевая ценность в 100 граммах:
Калорийность | 128 ккал |
Количество белков | 9,2 гр |
Жиров | 7,4 гр |
Углеводов | 5,9 гр |
Потребуется:
Рецепт:
Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.
Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Полезное видео
замороженную кукурузу в початках выложить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Замороженную кукурузу в зернах выложить в кипяток и варить 15 минут.
замороженную варёную кукурузу в початках варить на режиме «На пару» 15 минут. Варёную кукурузу свежую в початках варить в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.
Рассмотрим количество
Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в кастрюлю с кипятком, тем дольше нужно варить.
Как правило, для 4 средних кочанов длиной 17–19 см требуется около 2 литров воды в большой кастрюле ().
Если вы планируете приготовить много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.
Наконец, используйте простую или слегка подслащенную воду вместо соленой при варке, чтобы избежать затвердевания ядер.
Чем больше кукурузы вы готовите одновременно, тем дольше время варки. Когда вам нужно приготовить много кочанов одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.