можно ли вялить селедку

Селедка вяленая

Сельдь в нашей стране обычно стараются засолить или в крайнем случае — замариновать. А вот донские рыбаки нередко селедку вялят, ведь эта жирная и полезная рыба, наряду с лещом и воблой, остается вкусной и сытной в завяленном состоянии. Селедка вяленая готовится по особому рецепту, зато в итоге получается нежная закуска, похожая больше на балык, чем просто на вяленую рыбу.

Разделываем и солим селедку

Особенность селедки, как сырья для вяления, состоит в том, что в ее мясе очень высок процент жира, она завяливается в балык, получается в результате вкусной и не сухой. Соответственно, и разделка вяленой селедки в домашних условиях больше похожа на подготовку балыка, а не таранки. Возьмем на 2-3 килограмма свежей сельди (это 8-10 рыбок) примерно 800-1000 граммов соли, а заодно пару лавровых листов, горошин перца и 2 чайные ложки сушеного укропа.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Сначала селедку нужно подготовить к засолке. Существует несколько рецептов вяленой селедки, но преимущество обычно отдается методике «мокрого» посола, при которой рыба солится в растворе-рапе. Каждую сельдь нужно разрезать вдоль спинки и удалить внутренности. Икру и молоки можно оставить: они в вяленом виде тоже очень вкусные. Сами жабры у сельди можно вырезать, чтобы уменьшить риск порчи рыбы при завяливании. Промываем каждую селедку водой и начинаем насаживать на капроновую нить или леску, на которой будет сушиться рыба. В таком, уже нанизанном состоянии, селедок нужно уложить в пищевую емкость из пластика или эмалированного металла. Следите, чтобы наша будущая селедка вяленая располагалась кверху брюшком. Теперь самое время заняться рассолом-рапой.

Спустя 5 дней (для тушек весом 250-350 граммов каждая этого времени вполне достаточно) рыбу достаем из рассола и промываем около полутора часов в холодной чистой воде. Можно оставить емкость под открытым краном, чтобы вода сама менялась или просто раз в полчаса менять ее самостоятельно. Затем нитку с нанизанными тушками достаем из воды и можем приступать к сушке и завяливанию.

Как вялить сельдь?

Как и прочую рыбу, селедку вялят в месте с открытым доступом воздуха. Оптимально делать это на открытом пространстве в саду или в городских условиях — на открытом балконе. Следите только за тем, чтобы солнце слишком не припекало рыбу, да чтобы мухи не садились, иначе ее можно будет только выкинуть. От мух можно смазать подсохшие тушки маслом (подсолнечным) или сбрызнуть обычным столовым уксусом. Также хорошо поможет завешивание марлевой накидкой или москитной сеткой. Их тоже можно опрыскать уксусом для надежности. Когда селедка вяленая слегка подсохнет и ее кожа заскорузнет, можно обходиться и без сеток — тогда никакие мухи ее уже не смогут испортить. Готовность селедки определяем по аромату и цвету мяса: если на разрезе спинка — желтовато-янтарная, со стойким приятным запахом, значит, селедка вялится правильно! Обычно уже за 3-4 недели сельдь провяливается как следует.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Проверенные способы вяления селёдки дома

Все привыкли готовить или покупать солёную сельдь в качестве закуски к пиву, для нарезки на праздничный стол или для добавления в различные закуски. Но мало кто пробовал её вялить, а зря. На вкус она будет напоминать больше балык, чем таранку, так как эта рыба обладает высокой жирностью. Стоит выбрать подходящий рецепт, чтобы насладиться новым вкусом.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Калорийность, состав и полезные свойства

Многие воспринимают селёдку только, как вкусную закуску, откладывая на задний план полезные свойства этой рыбы. Но всего несколько кусочков, приготовленных разными способами, способны насытить ценными веществами организм человека.

При регулярном употреблении сельди можно предупредить сахарный диабет, атеросклероз и снизить риск развития онкологических заболеваний.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Другие положительные воздействия:

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

В составе этого вида рыбы содержится много Омега-3, которая активизирует важные функции, их питания, за счёт способности встраиваться в мембраны клеток.

Несмотря на то, что в вяленой селёдке остаются практически все полезные вещества, в деликатесе содержится большое количество соли. Она задерживает жидкость в организме, а это небезопасно при определённых заболеваниях.

Калорийность вяленой сельди варьируется в зависимости от её вида. Так алюторская, атлантическая более жирная по составу. Пищевая ценность деликатеса в среднем составляет 170-220 ккал.

Как выбрать и подготовить рыбу

В магазинах чаще можно приобрести свежемороженую рыбу. Поэтому следует с осторожностью выбирать продукт, обращая внимание на следующие факторы:

Теперь можно приступать к подготовке продукта и правильно разморозить его. Для этого нужно оставить рыбу внизу холодильника или при комнатной температуры, но, не дав оттаять до конца, чтобы легче её разделать.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Нельзя ускорять процесс оттаивания сельди, отправляя её в горячую воду или микроволновку. Качество мяса будет полностью утеряно.

Чтобы разделать рыбу правильно, требуется промыть рыбу водопроводной водой и дать немного сбежать. Уложив тушку на разделочную доску, снять с неё всю чешую и отделить голову вместе с жабрами. Далее можно пойти двумя путями: разделать сельдь как «книжку» или поделить на 2 филейные части.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

В первом случае следует сделать надрез на хребте от хвоста, отделить рёбра сначала с одной стороны и развернуть тушку. Вынув внутренности, отделить хребет полностью (он не нужен). Можно оставить рыбу в таком виде или для второго вариант разделить на 2 полутушки.

Если есть сноровка, то во время манипуляций можно сразу убрать хребет с рёбрами, отделяя мясо от костей.

Чтобы деликатес не горчил, нужно обязательно соскоблить всю чёрную плёнку внутри тушки. Избежать преждевременной порчи, неприятного вкуса можно удалив голову.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Теперь рыбу ещё раз промыть под краном, откинуть на дуршлаг, а через 5 минут обсушить кухонными салфетками.

Просушка

Ниже будут даны несколько рецептов, как завялить селёдку. Предварительная качественная просушка рыбы требуется только для сухого посола. Для этого её достаточно разложить на решётке и оставить на 15-20 минут в открытом состоянии или завернуть тушки в бумажные кухонные полотенца, которые соберут лишнюю влагу.

Если будет использован концентрированный рассол, то достаточно просто собрать оставшуюся жидкость салфетками.

Процесс вяления селедки

В домашних условиях можно приготовить вяленую селёдку разными способами. Каждый из них даёт хороший результат, но будет отличаться вкус деликатеса и его влажность.

Простой способ

В этом рецепте будет использован сухой посол, который быстрее убирает влагу из мяса.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Нельзя использовать йодированную соль. Если нет под рукой продукта крупного помола, то можно взять «Экстра».

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Сушить в таком состоянии рыбу 1-2 дня, а потом снять и подать деликатес на стол.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

В пряном рассоле

Более ароматной селёдка получится, если засолить её в пряном составе.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Проверить деликатес на готовность и снять на хранение.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

В соевом соусе

Соевый соус придаст блюду новый вкус, который удивит даже гурманов.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Приготовление по шагам:

Если на подготовленный продукт ещё и направить вентилятор, то вялиться сельдь будет всего 6-10 часов.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

«Как копчёная»

Немного поэкспериментировав, домохозяйки создали рецепт, благодаря которому рыба получится как копчёная.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Вместо луковой шелухи можно уже в холодный рассол добавить ароматизатор «Жидкий дым», который продают в магазинах.

Готовую рыбу подать на стол, порезав кусочками, или отправить на хранение.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Хранение

Хранение вяленой селёдки отличается от других видов рыбы из-за высокой жирности:

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

При этом нужно учитывать, что селёдка имеет специфический стойкий запах. Поэтому хранить её рядом с другими продуктами не стоит.

А вы пробовали вяленую сельдь? Ведь в сравнении с другими рецептами вяленой рыбы её можно приготовить быстрее и удивить друзей при встрече. Проверенные способы приготовления помогут избежать ошибок, если соблюдать все правила.

Источник

Закуска к пиву или вяленая селедка

Пивные традиции насчитывают не одну сотню лет. И особый раздел этих традиций, касается закусок. Так, Германия славится сосискамию В Бельгии любят пиво с острым сыром или копченым мясом. Жители США предпочитают закусывать пенное омарами, креветками или пиццей. В России же главной пивной закуской считается речная вяленная рыба. Однако я вам предлагаю рецепт вяленной селедки.

Вяленная селедка

Вкус вяленной селедки отличается от вкуса вяленной сороги или леща. Но я думаю любителям пива, захочется побаловать себя и своих друзей новой закуской. Кстати селедку, приготовленную по данному рецепту легко можно употребить и под более крепкий национальный напиток.
Для приготовления Вяленной селедки нам потребуется

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедкуЯ думаю всем известно, что разделывать селедку удобно, когда она подтаяла, а не растаяла полностью. И так подтаявшую селедку потрошим, отрезаем головы. Режем на пополам вдоль хребта. Промываем и оставляем дотаять. Собираем специи. Кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый отправляем в ступку и растираем. Можно конечно использовать уже перемолотые специи, но я не сторонник этого пути. Свежо смолотые специи на порядок душистее и ароматнее, а значит и готовое блюдо будет куда вкуснее.можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Растаявшую селедку выкладываем в подходящую посуд, в данном случае использовался пластмассовый судок.
Высыпаем смолотые специи, добавляем к ним имбирь и чеснок. Я еще добавил перец чили для остринки.

Заливаем все это соевым соусом. Наливаем его столько, что бы он практически покрывал рыбу. Теперь все как следует перемешиваем. И отправляем мариноваться в холодильник.
Уже через 12 часов рыбу можно употреблять без водочки, под водочку ли под хреновуху

Ну а те, кто хочет получить вяленную селедку должны набраться терпения. Через 24 часа плюс минус.
(тут время не критично, не страшно если селедка промаринуется пару суток,
она не пересолится, ведь если вы заметили мы не добавляли соли) вывешиваем рыбу на просушку.

Ну а дальше только, терпение. Чем дольше селедка вялится, тем вкуснее она становится. Спустя примерно неделю куски становятся твердыми и следовательно можно бежать за пивком. И помните сколько бы селедка не вялилась с нее всё равно стекает жир, даже на третью неделю

Источник

Засолим рыбку? Часть 1

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Купить в магазине соленую рыбу – не проблема. Но любую рыбу можно засолить и в домашних условиях, приготовив ее так, как нравится именно вам. А если еще и муж с рыбалки приносит столько рыбы, что сразу ее и не съесть, здесь уж и вовсе нужно подумать, как ее засолить или завялить. В принципе в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.

Существует несколько способов засолки рыбы, но мы с вами рассмотрим только рецепты, приемлемые для домашней засолки рыбы. Для этого сгодится как свежая, так и свежезамороженная рыба, только необходимо соблюдать общие правила:

1. Замороженную рыбу для домашней засолки необходимо разморозить, удалить внутренности. Свежую рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др.) можно солить без разделки.

2. Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника.

3. Мелкую рыбу можно просто пересыпать солью и уложить слоями в емкость для посола.

4. Рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить.

5. Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы «обжигает» мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его. Соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей.

6. При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики.

7. Мелкая рыба бывает готова к употреблению через 2-3 дня, средняя — через 5-10, крупная — через 7-10 дней. Продолжительность засолки в охлаждаемом помещении, например, в погребе со льдом, таких рыб как лещ, жерех, щука — до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5-7 суток.

8. Для посола рыбы используют только не окисляющуюся посуду (бочки, эмалированные кастрюли или ведра, стеклянные банки, пластиковые контейнеры).

9. При солении из рыбы выделяется тузлук, то есть рассол, который получается при растворении соли в соку, выступившем из рыбы. Чтобы в тузлуке при солении не успевали размножиться портящие продукт микробы, его периодически сливают.

Когда рыба подготовлена, можно приступать к засолке, приготовив рыбу соленую, малосоленую или пряного посола.

В зависимости от содержания соли соленые рыбы подразделяются на три группы:

— слабосоленые — содержащие от 6 до 10% соли;
— среднесоленые — от 10 до 14%;
— крепкосоленые (коренные) — свыше 14% соли.

Сельдь солёная (пряная)

Для маринада на 1 л воды потребуется: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. л. уксуса, несколько бутончиков гвоздики, несколько горошин черного перца и пара лавровых листиков, 1 ч. ложка порошка горчицы.
На 3-х литровую банку потребуется 3 кг сельди (без голов).

Сельдь разморозить, выбрать внутренности, головы (но можно засолить и с головой, удалив жабры). Уложить рыбу в 3-х литровую банку головами вниз (или той частью, где была голова).

Для маринада нагреть воду, добавить сахар и соль, довести до кипения, охладить (чтобы был теплым).

В банку с сельдью насыпать порошок горчицы, положить пряности и залить маринадом. Поставить в прохладное место.

Через день селедка готова к употреблению.

Для маринада потребуется: 0,5 л воды, 200мл 6-9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки дробленого (не молотого) душистого перца, 2 репчатые луковицы, нарезанные крупными кольцами, зелень или семена укропа.

Рыбу нарезать кусочками, сложить в емкость для посола, залить подготовленным маринадом. Через 3 дня рыба готова к употреблению.

Таким способом можно замариновать скумбрию, семгу, форель.

Для рассола на 0,5 л воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, лавровый лист, семена кориандра и черный перец горошком.

Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности (икру и молоки оставить) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.

Но посол рыбы с уксусом не всем нравится, поэтому можно использовать и другие способы засолки.

На тузлук из расчета на 3-х литровую банку потребуется: 700 мл воды, 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара. По желанию можно добавить пакет готовой приправы для рыбы или пряности (3 бутончика гвоздики, 3-4 лавровых листа, черный и душистый перец горошком, семена укропа и кориандра), если хотите получить сельдь пряного посола.

Сварить тузлук и остудить.

Сельдь промыть и уложить в банку с тузлуком, и поставить в холодильник.

Сельдь малосольная сухим посолом

Потребуется: 1 кг сельди, 100-200 г соли, 10-40 г сахара.

Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпать солью и сахаром. На пергаментную бумагу уложить слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу завернуть в пергамент и поместить под гнетом в холодильник.

Таким способом можно приготовить лососевые, форель, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

Сухой посол сельди

На 1 кг сельди потребуется: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.

Соль и сахар смешать, вымытую (размороженную) сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Крупную рыбу можно разделать на филе.

Через три дня слегка обмыть под проточной водой (чтобы не было крупинок соли) и сельдь готова.

Для засолки в 3-х литровой банке потребуется: 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара. Можно добавить 3-4 лаврового листа, горошины черного и душистого перца, семена укропа и кориандра или пакетик готовой приправы для рыбы.

Подготовленную сельдь уложить в ёмкость, пересыпая вышеуказанной смесью и пряностями, поставить гнёт.

Через три дня рыба готова к употреблению.

По этим рецептам можно солить любую морскую рыбу.

Сельдь быстрого засола

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 1 стакан соли, несколько горошин перца, лавровый лист, вскипятить, чтобы соль растворилась.

Селёдку нарезать кусочками, положить в охлаждённый рассол на 35-40 минут, не больше. Затем переложить в банку, добавить растительное масло и репчатый лук. Можно есть сразу.

На 1 кг рыбного филе потребуется: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.

Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками.

Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли и сахара и уложить в эмалированную емкость. Залить растительным маслом. Можно добавить немного уксуса и перца.

Вместо растительного масла можно заправить рыбу майонезом или горчицей.

Через 2 дня сельдь готова к употреблению.

Подготовленную сельдь нарезать кусочками (можно и филе), репчатый лук нарезать кольцами.

В емкость для засолки укладывать слоями сельдь с репчатым луком, пересыпая солью и черным молотым перцем. Поставить под гнет.

Обычно на следующие сутки рыба бывает готова.

Готовую рыбу можно сдобрить растительным маслом, а по желанию и уксусом.

Мелкую рыбу (килька, мойва, салака и др.) солят целиком, используя один из маринадов.

На 1 л воды потребуется: 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра, гвоздика.

Крупную рыбу порезать, мелкую (мойва, килька) солить целиком.

Рассол вскипятить, остудить, залить рыбу, поставить гнет.

Через 3-е суток рыба готова.

Вялят не все виды рыб, а только те, чье мясо как бы созревает в процессе естественной сушки, приобретая специфический вкус и аромат. Вялить лучше всего рыб средней жирности. Если они некрупные, то целыми или в виде пластов, нарезанных из тушек вдоль позвоночника, или кусками (массой около 100 г), нарезанными поперек пласта.

Наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются тарань, вобла, плотва, бустера, подлещик, лещ, рыбец, чехонь, клея, язь, шемая, синец, окунь, щука, карп, мойва и некоторые другие рыбы. Как правило, некрупную рыбу засаливают и вялят непотрошеной. При этом подкожный жир и жир внутренностей рыбы во время вяления пропитывают, мясо рыбы становится намного вкуснее.

Вяленую рыбу рекомендуется готовить весной или осенью из жирной или среднежирной рыбы. Не рекомендуется готовить вяленую рыбу не потрошеной в летнее время, т. к. большинство растительноядных рыб питаются зеленью, которая разлагается в процессе вяления и придает рыбе неприятный запах и горький вкус.

Для вяления используют среднюю и мелкую соленую рыбу.

Предварительно ее надо вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, а затем развесить в тени на ветру, лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет.

На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленной большой скрепки или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Если уже появились мухи, то для защиты от них необходим марлевый полог с горловиной, которую после развешивания надо завязать.

Вяление длится от четырех до десяти дней. Готовую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, оберегая от солнечных лучей.

Вяленая рыба по-домашнему

На каждые 5 кг рыбы требуется 1 кг соли.

Рыбу разрезать вдоль спинки, чешую не снимать, хорошо промыть и обвалять в соли. Соль также засыпать в жабры и внутрь через разрез. Засоленную рыбу уложить в емкость. Держать под грузом.

Через 2-5 суток (в зависимости от размера рыбы) рыбу промыть от соли холодной водой, дать стечь воде и развесить для просушки (лучше всего в тени под навесом).

Если рыбу вялят летом, ее можно смазать нерафинированным растительным маслом, чтобы не садились мухи.

Источник

Можно ли вялить селедку

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

4 сообщения в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: pinochet
Создана Thursday в 13:23

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: LoginOFF
Создана 19 часов назад

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: Бажен
Создана 28 Декабря 2016

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: Zuzu
Создана 5 Февраля 2007

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: Bocman85
Создана Friday в 15:54

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: Влад2
Создана 30 Марта

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: КазачковЫ
Создана 25 Мая

можно ли вялить селедку. Смотреть фото можно ли вялить селедку. Смотреть картинку можно ли вялить селедку. Картинка про можно ли вялить селедку. Фото можно ли вялить селедку

Автор: Валерич 70
Создана Вчера в 01:35

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *