можно ли взбить блендером смородину

Протертая черная смородина с сахаром на зиму в блендере без варки

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Кладезь витаминов — чёрная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки. Рассмотрим рецепт с фото пошагово. В нем перерабатываем ягоду в блендере.

Обязательно приготовьте простое, но очень полезное сырое варенье из черной смородины. Благодаря тому, что ягоды не варятся и не поддаются термической обработке, в них сохраняются все витамины, особенно витамин С, который, как известно исчезает после варки. Итак, подготовив ягоды, можно приступать к приготовлению вкусного лакомства на зиму.

Черная смородина, кроме того, что обладает витаминами и микроэлементами, полезными для нашего здоровья, — очень вкусная ягода. Ее аромат ни с чем не перепутаешь. У смородины пахнут и ягоды, и листочки, поэтому издавна наши предки заваривали чай из листьев черной смородины. Созревает черная смородина в середине лета, поэтому непременно соберите урожай на даче или купите на рынке пару килограмм спелой ягоды. Смородину очень легко собирать, она висит на достаточно крупной гроздочке и ягоды легко отделяются от веточек. Собрав урожай или купив черную смородину на рынке, можно не только ею полакомиться в свежем виде, но и заготовить вкусное варенье на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Подготовить необходимое количество ингредиентов.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Ягоды перебрать, оставить лишь плотные и упругие. Примятые не использовать, они могут забродить. Смородину промыть, удалить листочки и маленькие веточки.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Засыпать смородину сахаром и оставить на пару часов, пока сахар не растворится, а смородина не выделит сок. Использовать пропорцию сахара и смородины 1:1. Благодаря такой пропорции смородина хранится до 6 месяцев и не портится. Сахар не дает фруктам прокисать и плесневеть. С меньшим количеством сахара смородина может забродить через месяц. А так как мы делаем заготовку на всю зиму, то это нужно учитывать.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Взбить смородину при помощи блендера. Если такой техники у вас нет или она поломалась, можно использовать обычную ручную мясорубку.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородинуСухие чистые банки наполнить вареньем. Банки заранее вымыть с содой и простерилизовать. Сырое варенье из черной смородины лучше всего заготавливать и хранить в маленьких баночках, чтобы, откупорив баночку, сразу можно было съесть. Смородина, как и другие фрукты не любит проникновение воздуха, поэтому открыв банку с вареньем, постарайтесь его съесть в течение пары дней.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородинуЗакрутить банки крышками до упора. Варенье готово. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или погребе, где темно и прохладно.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Ароматное, полезное и очень вкусное варенье из черной смородины напомнит вам о лете холодной зимой.

Источник

Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.

Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму

Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Черная смородина через мясорубку без варки

Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смородину переберите и помойте. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

4. Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

5. Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Как заготовить черную смородину через блендер без варки?

Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

4. Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

5. Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Густое желе из черной смородины на зиму без варки

По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черную смородину переберите от мусора, помойте и просушите. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Измельчите ягоды блендером. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. В ягодную массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворится. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

4. Желатин растворите в воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем желатиновую массу поставьте на медленный огонь, нагрейте и постоянно помешивая доведите желатин до полного растворения. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

5. После этого смешайте ягодную массу с желатиновой, хорошо перемешайте.

6. Разложите смородиновую массу по чистым банкам и плотно закройте их, поместите в холодильник до полного застывания. Храните смородиновое желе в холодильнике. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму

Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черную смородину переберите от веточек и листьев, помойте и просушите. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Половину ягод выложите в контейнер в целом виде. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Вторую часть ягод вместе с сахаром и дольками апельсина измельчите в блендере. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

4. Влейте полученную массу в контейнеры поверх целых ягод смородины. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

5. Контейнеры закройте крышками и поместите заготовку в морозилку на хранение. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки

Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите от мусора, оторвите веточки и плодоножки, помойте. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Измельчите ягоды с помощью блендера или толкушки. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

4. Ягодную массу смешайте с сахаром. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

5. Полученную массу разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Отправьте перетертую смородину с сахаром в морозилку. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?

Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Прокрутите ягоды через мясорубку. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Добавьте в ягодную массу сахар и перемешайте до однородного состояния. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

4. Оставьте ягодное пюре на 12 часов. Периодически перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворился. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

5. После этого разложите варенье по стерилизованным банкам. Сверху присыпьте сахаром и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодном подвале или холодильнике. можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Источник

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

можно ли взбить блендером смородину. Смотреть фото можно ли взбить блендером смородину. Смотреть картинку можно ли взбить блендером смородину. Картинка про можно ли взбить блендером смородину. Фото можно ли взбить блендером смородину

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *