можно ли взбить в пену 10 процентные сливки
Как сделать из 10 процентных сливок крем?
Можно ли сделать взбитые сливки из 10 процентных сливок?
Сливки с жирностью 20% и 10% в принципе взбить можно, но для этого придется добавлять стабилизаторы: желатин, белок или загуститель (его можно приобрести в бакалейных отделах супермаркетов или специализированных магазинах).
Можно ли взбить сливки 10%?
Взбивать сливки можно любой жирности, в том числе и 10%. Только взбитые сливки такой жирности не приобретут кремообразную консистенцию, придется добавлять в них загустители, белок, желатин. … И для лучшего взбивания сливки должны быть холодными.
Как загустить сливки 10%?
Эффективно и просто можно загустить сливки в домашних условиях с помощью желатина. В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню.
Как приготовить вкусный кофе со взбитыми сливками?
Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе — одна чашка сливок. Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции.
Что сделать чтобы повысить жирность сливок?
Для того чтобы сделать жирные сливки, возьмите сливочное масло и молоко. К примеру, для получения 500 граммов сливок 35% жирности вам понадобится 400 миллилитров молока и столько же сливочного масла. Если вы хотите сливки с еще большим процентом жирности, увеличьте количество масла.
Как взбить сливки 10 с желатином?
В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню. Очень медленно нагреть сливки, постоянно помешивая и не допуская закипания, пока не растворятся кристаллы желатина.2 мая 2014 г.
Чем можно заменить загуститель для сливок?
Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры.
Как сделать вкусный крем без миксера?
А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:
Как загустить крем если он жидкий?
Как загустить такой крем? Разводим нужное количество крахмала с небольшим количеством кипячёной воды в отдельной чашке. Крем, перед тем как добавлять разведённый крахмал, взбиваете миксером, не более 2 минут. Влить крахмал в крем и ещё раз взбить минуты три.
Как сделать плотную пену для капучино?
Делайте пену миксером или блендером
Поставьте молоко в кастрюльке на медленный огонь и взбивайте его, одновременно нагревая. До кипения не доводите. Когда образуется пышный купол, снимите кастрюльку с плиты и сразу переложите пену в капучино.
Как сделать пену для капучино Капучинатором?
Как взбивать молоко ручным капучинатором
Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.
Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.
⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.
Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.
Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.
Жирность
Время
При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.
Какие сливки для каких целей лучше использовать
Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.
Применение сливок зависит от процента их жирности.
Жирность
Использование
Питьевые сливки. Идеальны для:
— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);
— запекания в них курицы или мяса;
Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.
Для взбивания (крем для тортов и десертов).
Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.
? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!
Способы взбития сливок
Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).
? Приспособления для взбивания сливок :
Технология взбития сливок с помощью миксера
Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.
Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.
? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.
? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]
Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.
Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.
? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]
? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.
Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.
? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Как взбить крепкие сливки миксером:
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
Схема действий пошагово:
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
Этапы украшения кофе:
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
Как приготовить крем из сливок для бисквитного торта
Многие считают, что сливочный крем – лучшее украшение для торта, но с ним всегда много проблем. Сливки могут просто не сбиться или масса получается мягкой, безвкусной. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь крутыми рецептами из этой статьи.
С маскарпоне
Очень нежный крем из сливок и сливочного сыра, который хорошо подходит для мягких пирожный с пропиткой.
Для него понадобится:
Сразу нужно сказать, какие сливки лучше для взбивания. Традиционно берут самые жирные – 33-35 процентов. А как взбить 10 процентные сливки в крем? Добавьте жирного сливочного масла в пропорции 1 к 0,6, чтобы получилась сливочно-молочная смесь.
А теперь рецепт, как приготовить крем из сливок и маскарпоне:
1. Сыр со сливками необходимо смешать и взбить миксером. Постепенно смесь начнет подниматься, становиться более пышной и глянцевой.
2. Как только добьетесь мягких пиков (смесь налипает на венчики, но слегка держит форму), начните всыпать пудру.
3. Когда консистенция станет воздушной и будет держать форму – прекратите взбивание.
Такой простой рецепт крема для торта из сливок готовится за 10 минут и получается всегда. Главное — взять хороший итальянский маскарпоне. Дешевые суррогаты больше напоминают плавленный сыр, который не сможет взбиться.
Со сгущенкой
Если вы хотите сладкий крем из взбитых сливок для торта, то попробуйте этот рецепт. Обычно его делают со сметаной, но со сливками он получится воздушным и мягким.
Итак, вам понадобится:
Рецепт сливочного крема выглядит так:
Если вы планируете бисквитный торт со сливочным кремом, то готовить нужно прямо перед подачей. Смесь плохо пропитывает коржи, но легко плывет от тепла, поэтому долго хранить форму он не может. Зато крем со сливками и сгущенкой подходит даже для пресных коржей.
С творогом
Если вы хотите сделать бюджетный крем из сливок для торта с сырным вкусом – попробуйте заменить маскарпоне мягким творогом. С полученной массой можно даже готовить чизкейк!
Для приготовления необходимо:
Уменьшая количество сливочной массы, можно изменить густоту.
Итак, рецепт крема из сливок и творога готовится просто. В одной емкости смешиваются все продукты и взбиваются миксером до твердых пиков.
Заварной
Популярный крем из сливок и масла, также известный как «Дипломат». Нежный, мягкий, хорошо пропитывает даже плотные коржи не хуже сиропа!
Для него понадобится:
Вот как приготовить сливочный крем:
1. Для начала нужно вскипятить молоко.
2. Отдельно смешайте яйца с сахарным песком и крахмалом.
3. Доведите их до однородного состояния.
4. Поставьте массу на огонь и постоянно перемешивайте. Если опасаетесь, что яйца подгорят, можно поставить их на водяную баню.
5. Отдельно взбейте сливочную массу до пышного состояния.
6. Смешайте все в одной миске.
Вот и все, получился отличный крем для бисквита из масла и яиц. Будьте аккуратны, так как он очень быстро портится.
Из рикотты
Чтобы приготовить сырно-сливочный крем для украшения торта, подготовьте:
Готовится рецепт так:
Готово, можно наносить мусс на торт. Он отлично держит форму и очень быстро схватывается в холодильнике.
Из желатина
Как сделать сливочный крем, если он отказывается получаться? В этом случае можно пойти на хитрость и добавить желатин!
Для этого подготовьте:
Такой хитрый крем из сливок и сахарной пудры готовится так:
Все, смесь наносится на торт и отправляется в холодильник до застывания. Топпинг хранится больше недели, поэтому можно делать заранее и в большом количестве.
Из сметаны
Жирный и вкусный крем из 10-процентных сливок. Хорошо подходит для пресных коржей или как украшение к панкейкам. Итак, сливочный крем для бисквитного торта готовится из следующих продуктов:
В уже готовую массу можно добавить ванилин.
Из кофе
Для приготовления вам понадобится:
Чтобы приготовить мусс, следуйте инструкции:
Многие сначала разводят кофе водой, что неправильно. В таком случае молочная смесь не взобьется и останется жидкой.