можно ли взбить сгущенку со сливками

Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления

О креме из сгущенки

Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками Вам будет интересно: Как готовить французские макароны?

Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками Вам будет интересно: Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Этапы приготовления из домашних сливок:

Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

Можно сбить крем немного по-другому:

Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Карамельный

Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

С коньяком

В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

С яйцами и молоком

Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

Источник

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere

Не так сложно приготовить коржи для торта, как красиво его оформить и украсить. Для этого нужен плотный устойчивый крем, чтобы получались затейливые цветочки и орнаменты. Но его рецепт чаще всего сложный по составу и технологии. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки.

Крем из сливок: рецепт, советы

По составу это очень простой крем: сливки, сгущенка его основа, а другие ингредиенты играют только вспомогательную роль, добавляются по усмотрению хозяйки. Но зато крем со сливками имеет решающее преимущество: мамы, жены и бабушки, которые готовят торты, уверены в его качестве и натуральном составе.

Хоть и простой по составу, крем из сгущенки и сливок требует тщательного выбора исходных компонентов. Важно, чтобы они соответствовали таким требованиям:

Для приготовления крема вам понадобится:

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта можно при необходимости сделать более плотным. Этому способствуют желатин или загуститель для сливок, приготовленные по инструкции на упаковке. А разные цвета крему придадите пищевыми красителями — сухими или гелевыми, имеющими водную основу.

Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта

Приготовление крема настолько простое, что справится каждый. Но получится он только при соблюдении некоторых правил:

Это обязательное условие, иначе сливки не взобьются, в лучшем случае останутся жидкими. Перед самым приготовлением пакет с охлажденными сливками взболтайте, потому что при хранении их плотность получается разной вверху и внизу.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Взбивайте сливки пару минут медленно, потом увеличивайте обороты, постепенно дойдя до высокой скорости. Если начинать сразу с большой скорости, рискуете испортить сливки. Вам надо добиться появления плотных пиков, когда объем значительно увеличился, а сливки не текут при наклоне чаши.

В зависимости от качества исходного продукта такой эффект достигается через 10–15 минут. Но не переусердствуйте: если долго взбивать после появления плотных пиков — получите масло.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Крем готов для украшения торта: YouTube / Людмила Михайлова

Крем из минимума качественных натуральных продуктов — лучший и самый простой способ украсить кулинарные шедевры для семейного чаепития.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Ну кто не любит мороженое?! В нашей семье мороженное – не сезонное блюдо, которым можно освежиться в летнюю жару, а любимый десерт. Я собираю разные рецепты мороженного. И иногда что-то сама придумываю, дополняю и акклиматизирую под вкусы моей семьи. Готовлю часто, почти 2-3 раза в неделю. Но стараюсь, чтобы мороженое было разным, и по вкусу, и по способу приготовления.

Я точно знаю, что так легко сделать самое вкусное мороженое самим. Я покажу, как приготовить сливочное мороженое в мороженице и без нее. Покажу, как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты. Особых хитростей нет, и все же, если знать некоторые тонкости, можно сделать домашнее мороженое за пару минут из простых продуктов.

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Пошаговый рецепт с фото

Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого.

Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат.

Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.

Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая.

Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу.

А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник.

Посмотрим потом, что из этого вышло.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!).

можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку со сливками. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку со сливками. Картинка про можно ли взбить сгущенку со сливками. Фото можно ли взбить сгущенку со сливками

3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.

А вот мороженое из мороженицы очень плотное. Оно даже с трудом набрается в ложку – «трещит по швам»))) И все же, вкус этого мороженого отменный, в 100 раз лучше магазинного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *