можно ли взбить яйца погружным блендером

Можно ли Взбить яйца с сахаром погружным блендером?

Можно ли обычным блендером взбить белки?

Нередко у хозяек возникает вопрос, а взбивает ли блендер белки? Да. С его помощью получится взбить их в густую пену.

Можно ли Взбить яйца с сахаром в блендере?

Понадобится насадка в виде венчика. Обычным погружным блендером взбить яичные белки до крепких пиков не получится. Так удастся только разбить белковые волокна, что приведет к перемешиванию массы, но не взбиванию.

Сколько нужно взбивать яйца с сахаром для бисквита?

Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером, Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е. На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

Как взбить блендером белки?

Как взбить белки блендером пошаговая инструкция с фото

Белок поместить в сухой небольшой высокий ковш. Можно также воспользоваться стаканом, который идёт в комплекте с блендером. Начать взбивать белок на небольших оборотах. Через 30 секунд увеличить быстроту оборотов и взбить белки в плотную пену.

Можно ли погружным блендером взбить сливки?

Да, если блендер оснащен насадкой-венчиком. Чтобы взбить сливки с помощью блендера, нужно учитывать высокую скорость его работы. Особенно это касается погружных моделей. Поэтому для безопасного и аккуратного взбивания начинайте с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Можно ли блендером взбить тесто для бисквита?

Взбить белки при помощи блендера в густую пену. Медленно всыпать сахар (можно добавить ванилин), при этом продолжать взбивать до плотной, белой массы. … Медленно влить желтки во взбивающуюся белковую массу. Отставить миксер, всыпать просеянную муку и аккуратно вымесить лопаткой по направлению снизу вверх.

Как правильно взбивать белки миксером?

Как взбить белки миксером

Сколько по времени нужно взбивать белки?

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте белки 1-2 минуты, больше двух минут на это не уйдет (при взбивании двух белков). Масса должна стать белой, плотной, когда вынимаете насадки — остаются четкие следы. Если дать ей постоять, она немного осядет, но делать этого не надо (хотя всегда можно опять взбить).

Как взбить белки с сахаром до пиков?

Сахар начинаем вводить когда белки достигли состояния мягких пиков. По чуть-чуть (по одной ложке) засыпаем сахар в емкость с белками, продолжая взбивать. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, считается даже, что она легче растворяется и можно быстрее получить нужную консистенцию белковой массы.

Можно ли венчиком взбить белки до пиков?

Начинайте взбивать белок на средней скорости. Даже если вы взбиваете белок венчиком вручную, ваши движения должны быть лёгкими и медленными. На первом этапе белки белки начинают насыщаться воздухом, становятся мутными и пенистыми. … Это значит, что белки взбиты «до мягких пиков».

Чем лучше взбивать яйца миксером или блендером?

Блендер и миксер: в чем отличие? Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. … Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше.

Сколько взбивать тесто для бисквита?

Лучше взбить белок и желток отдельно, а потом соединить получившиеся массы вместе. Например, таким образом можно выпечь совершенно воздушный бисквит. Начинаем взбивать медленно, постепенно взбивая до пиков. Затем постепенно добавляем сахар (по 1-2 ч.

Как долго взбивать тесто для бисквита?

Время взбивания зависит от мощности миксера. Процесс взбивания может занять от 4 до 10 минут.

Сколько минут нужно взбивать яйца?

Источник

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Содержание

Содержание

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Источник

Как взбить белки блендером

Яйца – это очень полезный продукт. Его используют не только как самостоятельное блюдо в виде яичницы или просто сваренного в кипятке, но и взбивают белки в крутую пену, например, для приготовления вкусных десертов. Сделать это не очень просто, как уже могли убедиться многие хозяйки. Но с качественным блендером можно решить проблему на раз – два.

Как взбить белки в густую пену блендером?

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендеромЭтот бытовой прибор является незаменимым помощником на кухне практически у каждой хозяйки. Его используют для приготовления различных блюд. Взбить яйца в крутую пену с помощью специальной насадки очень просто, особенно если устройство обладает достаточной мощностью.

Важно! Процесс взбивания начинается не с того момента, как в ёмкость разбиваются яйца. Он стартует ещё в магазине, на этапе выбора продуктов.

Для начало нужно грамотно выбрать яйца в магазине. Лучше если это будут натуральные, фермерские продукты. Покупая их в магазине, можно нарваться на несвежий продукт, это приведёт к тому, что пена не станет плотной и вкусной.

Но свежие белки взбивать также не рекомендуется. По той причине, что они тёплые, а белки лучше подставлять под блендер в сильно охлаждённом виде, тогда консистенция получится идеальной.

Что для этого нужно?

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендеромЧтобы качественно взбить белки потребуется хорошая ёмкость. Следует отметить, что эмалированная посуда или любимые многими пластиковые глубокие тарелки. В крайнем случае, их нужно хорошенько помыть, и обезжирить.

Важно! Предпочтение лучше отдать тарелкам из фаянса, стёкла или эмалированной посуде. Также следует помнить, что ёмкость должна быть минимум превышать объём белков в три раза, а лучше больше. Это объясняется тем, что белки при взбивании сильно увеличиваются в размерах.

Помимо всего прочего, необходимо выбрать блендер, который имеет специальные насадки или хорошую мощность. Устройство с минимальным количеством оборотов не сможет взбить крутую пену для приготовления оригинальных блюд.

Поэтапная инструкция

Итак, все ингредиенты заготовлены, посуда вымыта и тоже подготовлена, можно приступать к работе. Белки – очень капризный продукт, поэтому взбиванием нужно заниматься строго по проверенной инструкции.

Важно! Перед разбиванием яйца нужно хорошо промыть под струёй проточной воды. На поверхности скорлупы могут находиться микробы и бактерии, а также опасные паразиты.

Сам процесс состоит из нескольких основных шагов:

Важно! Если в рецепте указано, что белки нужно взбивать с сахаром, лучше использовать сахарную пудру или продукт с мелкой фракцией. Всыпать его в ёмкость нужно очень медленно, тонкой струйкой и не прекращать при этом вращения венчика. Скорость прибора не должна быть максимальной в этот момент.

Полезные советы

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендеромНачинающие домохозяйки часто спотыкаются о невозможность отделить части яйца друг от друга. Сделать это просто, острым длинным ножом яйцо разбивается резким движением и белок вытекает в подготовленную ёмкость. Для того чтобы собрать остатки, нужно переложить желток из одной половины скорлупы в другую.

Обратите внимание, что алюминиевая посуда категорически не подходит для приготовления. Она способствует потемнению белков, превращая их в некрасивую серую субстанцию. Насадка в виде венчика или перекрещённых между собой рамок – обязательное условие качества продукта. Только с таким прибором можно сделать идеальную белковую пену.

Источник

Можно ли блендером взбить яйца для бисквита?

О таких кухонных помощниках, как блендер и миксер, знает каждый человек. Названия этих приборов происходят от английских слов mix и blend, что в переводе означает «смешивать». Это и вводит многих хозяек в заблуждение, что назначение у приборов одинаковое. Почему же тогда при взбивании в стационарном блендере не получается такая пышная пена, как при использовании миксера? Чем это объясняется? Можно ли блендером взбивать белки или для этого подойдет только миксер? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить из нашей статьи.

На водяной бане

На водяной бане взбиваются белки для приготовления швейцарской меренги. Последнюю задействуют для приготовления самостоятельного десерта, основы для бисквитных коржей, прослойки для торта, мусса, суфле, а также в качестве декора для панкейков, маффинов и различных видов выпечки. Пропорции приготовления меренги предполагают использование 1 части белка, 1-2 частей сахара или сахарной пудры.

Технология приготовления меренги швейцарского типа предполагает следующие этапы:

Кстати, швейцарская меренга считается сразу готовой, поэтому ее можно использовать в дальнейших кулинарных целях, то есть нет необходимости в дополнительной термической обработке. Обычно продукт просто карамелизируют с помощью кулинарной горелки или гриля для красоты, а не сушат, как безе.

Выбор емкости для взбивания белков

Хочется отметить, что сразу же необходимо отказаться от пластиковой или алюминиевой посуды. Отдайте предпочтение стеклянным, фаянсовым или эмалированным емкостям. Но если таковых дома не имеется и вы привыкли пользоваться пластмассовой чашей, то необходимо придать ей идеально чистый вид. Однако это касается и другой посуды.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Немаловажную роль играет и высота емкости. Все знают, что в процессе взбивания белок увеличивается в объеме более, чем в три раза, поэтому при наличии мелкой посуды он начнет вскоре «вылетать» из нее, покрывая собой стены и пол кухни. Поэтому тару необходимо брать с высокими краями.

Перевзбитые белки

Обычно неопытные домохозяйки допускают ошибку. Они еще не знают о том, как должна выглядеть готовая консистенция, поэтому взбивают консистенцию дольше нужного времени, из-за чего образуются перевзбитые белки. Характерным их признаком служит образование гранул на стенках посуды и уменьшение объема, в целом, вся масса начнет приобретать сухой и затвердевший вид.

Использовать перевзбитые белки для приготовления сладкого блюда сложно. Спасти их можно только, если добавить к общей массе еще один белок, затем начать взбивать их повторно, но уже доводя до нужного состояния.

Как правильно взбить яичные белки?

Как правильно взбить яичные белки? Начать нужно с прочтения рецепта, по которому будете в дальнейшем готовить. Возможно, яичные белки нужно смешать с сахаром, сахарной пудрой, какао-порошком, сливками и т. д. Пропорции соблюдаются в соответствии с рецептом. © https://ydoo.info/qa/kak-vzbit-belki.htmlЗатем удостоверьтесь в том, что все ингредиенты имеются в наличии. Далее можно приступать непосредственно к процедуре взбивания.

Это можно делать с помощью следующих кухонных приспособлений:

Если в белковую массу при отделении попадет желток, использовать смесь не получится. Она просто не взобьется. Задействуйте такое яйцо для других целей, а белки отделите от желтков повторно, более аккуратно.

В любом случае подготовьтесь к тому, что, чтобы сделать крепкую пену, взбивать придется долго. Ее в дальнейшем используют в соответствии с выбранным рецептом. Также посредством полученной пены можно украсить выпечку, которая благодаря такому декору будет выглядеть более эффектно.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Итак, для правильного взбивания белков вручную нужно действовать по следующему алгоритму с пошаговыми фото:

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Взбивание белковой массы в домашних условиях посредством миксера, кухонного комбайна, термомикса или блендера происходит по тому же алгоритму. Отличие заключается в том, что в четвертом шаге в белки погружается не ручной венчик, а соответствующая насадка прибора. Это делает процесс более быстрым и легким.

Многие хозяйки задаются вопросом, в какой посуде нужно взбивать белки. Достаточно использовать чашу блендера или миксера. При ручном взбивании можно взять любую удобную емкость, например, пластиковую или керамическую, но она должна быть достаточно глубокой, чтобы масса не расплескивалась.

Сколько взбивать? Это зависит от того, какая пена требуется по рецептуре. Если нужны мягкие пики, то после извлечения ручного венчика или насадки прибора из белковой массы кончики получившихся пиков должны держать форму три-пять секунд, а потом таять. Если нужны густые пики, то о том, что взбивать достаточно, будет свидетельствовать формирование устойчивых пиков, у которых падают кончики. Об отличной крутости пены свидетельствуют пики, кончики которых не падают.

Многие уверены в том, что можно взбить белки с помощью обыкновенной вилки. На самом деле это не так. Вилка разбивает белковые волокна. С ее помощью можно перемешать ингредиент до однородности, но не взбить до устойчивой пены. Причем неважно, какие белки используются: холодные или теплые.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Как взбить белки с горячим сиропом?

Как взбить белки с горячим сиропом? Подобное может понадобиться для создания итальянской меренги, которая считается одной из самых распространенных. Это база для создания белкового крема, мусса или суфле, представляющая собой белки, которые завариваются с помощью горячего сиропа. Именно благодаря заливке взбитой белковой смеси горячим (около 120 градусов) сахарным сиропом удается добиться плотности и стабильности массы. Помимо этого, продукт безопасен в употреблении за счет процедуры заваривания, то есть необходимости в дополнительной термической обработке нет.

Для создания правильной меренги важно соблюдать пропорции. Зачастую на 1 часть белков берут 2 части сахара и 0,5 части выбранной жидкости. На примере это выглядит так: для одного белка весом 30 граммов необходимо взять 60 граммов сахарного песка и 15 миллилитров воды.

Технология приготовления итальянской меренги предполагает следующие шаги:

Меренгу можно подкрасить посредством цитрусового сока, какао-порошка или задействовать ароматизатор для более утонченного аромата готового блюда. По готовности продукт можно использовать для требуемых кулинарных целей.

Помните, что при приготовлении итальянской меренги наиболее важным выступает момент синхронизации двух процессов: белки взбиты до устойчивой пены, а сироп полностью сварен. Именно в этот момент нужно соединять две смеси.

Кстати, в отсутствие кулинарного термометра нужно действовать по старинке – делать пробу на «мягкий шарик». Для этого нужно дождаться растворения сахара в сиропе и появления мелких пузырьков на поверхности. Затем следует капнуть немного сиропа в емкость с холодной водой и сразу же выловить его и скатать в шарик. Если он получится мягким и плотным, то температура подходящая (116-120 градусов). А если сироп стекает с пальца, нужно продолжить его варку на протяжении еще некоторого времени.

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Общие рекомендации

Общие рекомендации помогут правильно произвести процедуру взбивания белковой массы. Итак, следует придерживаться таких советов:

можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить яйца погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить яйца погружным блендером. Картинка про можно ли взбить яйца погружным блендером. Фото можно ли взбить яйца погружным блендером

Теперь знаете, как взбить белки правильно так, чтобы они соответствовали требованиям рецептуры. Сам процесс взбивания предельно прост. Конечно, удобнее всего пользоваться блендером или миксером, так как эти приборы имеют специальные насадки для взбивания, но можно выполнить все и ручным венчиком, хотя это сложнее. Придерживайтесь полезных рекомендаций, чтобы процедура показалась легкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *