можно ли взбивать замороженные сливки
Как заморозить сливки
Можно ли заморозить натуральные сливки жирностью 33 — 35 процентов, чтобы использовать позже? Жирные натуральные сливки часто входят в состав супов, соусов, десертов и, конечно же, используются самостоятельно как взбитые сливки. Но все эти рецепты обычно требуют небольшого количества, поэтому остаются частично использованные в упаковке и могут испортиться, если не использовать их слишком долго.
К счастью, конкретно эти жирные сливки можно заморозить до времени, пока они вам не понадобятся. Процесс замораживания небольшого или большого количества натуральных сливок отличается, но любой из методов займет всего несколько минут.
Как можно заморозить небольшое количество сливок
Если при приготовлении пищи вы чаще всего используете небольшое количество сливок, то имеет смысл заморозить сливки в меньших количествах. Лоток для льда — идеальный инструмент. Вылейте густые сливки в лоток и поместите в морозильник. Как только кубики замерзнут, выньте их и упакуйте, вновь поместите в морозильную камеру. Каждый кубик обычно равен 2 столовым ложкам густых сливок, но лучше сначала измерить лоток для кубиков льда, чтобы увидеть, сколько он вмещает (используйте воду и меру столовой ложки).
Замораживание и использование густых сливок
Если рецепты, для которых требуются сливки в большом количестве, поэтому их лучше заморозить в картонной коробке, которую уже открыли. Просто поместите коробку в морозильник.
То, как использовать в дальнейшем продукт, будет зависеть от рецепта, т.е. того блюда, которое вы готовите — горячее или холодное. Если коробка была полностью помещена в морозильник, сначала необходимо разморозить ее в холодильнике. Как только начнется процесс размораживания, хорошенько встряхните коробку (или перемешайте), чтобы перераспределить жир. Размороженные жирные сливки будут вести себя так же, как и охлажденные, и взбиваться в густые пики даже лучше.
Если вы планируете использовать замороженные сливочные кубики в горячем блюде, просто добавьте их прямо при приготовлении. Если рецепт предполагает взбивать сливки, то кубики нужно разморозить заранее. Используйте или размораживайте только, сколько необходимо из расчета, что каждый кубик это 2 столовые ложки.
Свежие заменители натуральных сливок
Хорошая замена это натуральный греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством молока, хотя эту замену нельзя взбивать.
Если у вас нет под рукой свежих густых сливок, подумайте о замене на сухие сливки, которые длительно хранятся.
А если вы не хотите их замораживать, есть множество рецептов: вы можете приготовить сметану, взбить их до сливочного масла, взбить как десерт, сделать мороженое и сыр, сварить суп, добавить в соус для пасты и даже добавить к яичнице-болтуньи.
Замораживание других молочных продуктов
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
Если Сливки Просрочены На Месяц Но Закрыты Можно Ли Их На Крем
Срок годности сливок зависит от их упаковки и обработки – у стерилизованного молочного продукта он длиннее, чем у домашнего. Это обусловлено тем, что при такой технологии фасовки большая часть бактерий, которые ведут к порче, уничтожены. При этом после вскрытия упаковки, в домашних условиях, стерилизованные также будут годны к употреблению более продолжительное время. Порционные, предназначенные для кофе, которые продают в фасовке по 10 г, сохраняют свежесть дольше других видов продукта. Продлить сроки можно, если открытые сливки хранятся в домашних условиях замороженными.
Срок хранения молокопродукта до вскрытия упаковки
До нарушения герметичной упаковки рекомендуют держать сливки в холодильнике, тогда сроки их годности будут составлять от 5-7 суток до 9 месяцев, точное время зависит от типа упаковки и обработки молочного продукта. Когда их держат не охлажденными, а при комнатной (+18…+28˚C) температуре, скиснуть они могут за несколько часов. Максимальное время хранения вне холодильника составит порядка 12-48 ч.
Применение сливок в кулинарии
Существует множество кулинарных рецептов, которые предусматривают использование сливок во время приготовления.
Совет! Очень вкусным получается кофе со сливками или чай со сливками. Этот продукт делает вкус напитка более мягким и приятным.
Можно ли использовать сливки в кулинарии? Конечно же, да. Это идеальный продукт для приготовления выпечки, десертов, напитков, домашнего шоколада и конфет. Его используют в процессе выпекания различных хлебобулочных изделий.
Продолжительность хранения молокопродукта после вскрытия упаковки
В случае пастеризованных сливок, при правильном температурном режиме, они будут пригодны к употреблению на протяжении 3-4 суток. Сроки годности стерилизованного молочного продукта, фабричная упаковка которого нарушена, будут составлять порядка 10-14 суток. Точное время допустимого хранения зависит от температуры, при которой их держат в холодильнике.
Состав сливок
Польза и вред сливок напрямую зависят от их состава. Они содержат в себе целый комплекс полезных веществ:
Не меньший интерес вызывает калорийность сливок.
Важно! Калорийность натуральных сливок зависит от жирности молока, на основе которого они были приготовлены.
Сливки бывают разных видов, что влияет на их калорийность:
Указанная калорийность рассчитывается на 100 г продукта.
Хранение в морозильной камере
Внимание! Повторной заморозке молочный продукт подвергать нельзя, а размораживать нужно сперва в холодильнике (8 часов), а потом при комнатной температуре. Для приготовления блюд сливки допустимо использовать не размороженными.
Молочный продукт замораживают в герметичной упаковке – если он куплен в магазине, ее не нарушают, а просто опускают в полиэтиленовый пакет. Срок годности сливок при таком способе хранения возрастает в 2 раза в сравнении с исходным. То есть, если продукт пастеризованный, то его время хранения 2-4 недели, стерилизованного – 2 месяца. Домашние сливки, даже замороженными, не стоит употреблять по истечении 2 недель. Продлить свежесть домашнего или вскрытого молокопродукта можно, если добавить в него сахар и взбить.
Можно ли замораживать сливки для взбивания 33-55% жирности?
Если кроме упаковок по 900 или 500 мл меньше нет, а нужно всего-то 100 или 200 мл. Выпить не вариант, слишком жирные. Как их тогда хранить?
Да, жаль, что удобное количество сливок при покупке не нашлось и пришлось приобрести больше по объему.
Можно приготовить что-либо с этими сливками сразу же: какой-либо соус, например. Останется сохранить еще на 100 грамм меньше.
Сливки с высокой жирностью, если планируете, в дальнейшем, использовать по назначению, то есть взбить для мусса, десерта, крема или соуса, лучше не замораживать.
Рекомендуем прочесть: Как Про Растить Усы Клубники В Холодильнике
Лучше всего хранить охлажденные сливки, но не в морозилке. После заморозки сливки, с большой верноятностью, не будут взбиваться пышно и плотно, а будут моментально «отсекаться». То есть, вместе сливок, в результате, образуются сливочное масло и сыворотка.
Но можно взбить всю массу сливок сейчас, сразу, порциями, выложить поверх противня, затем поместить в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой.
После того, как масса заморозится, можно перенести в контейнеры или зип-пакеты, в обычные пищевые пакеты или любую тару. Затем, в таком состоянии хранить в морозилке.
Такие сливки пролежат около 2-х месяцев. Когда станете размораживть, необходимо подержать при обычной температуре в течение 10 минут.
Есть еще один вариант: дать скиснуть сливкам. Получится нечто, вроде сметаны, потому что сливки жирные. А сметану можно заморозить, если ее много.
Если кроме упаковок по 900 или 500 мл меньше нет, а нужно всего-то 100 или 200 мл. Выпить не вариант, слишком жирные. Как их тогда хранить?
Условия хранения молокопродукта без холодильника
При комнатной температуре домашние сливки, не подвергнутые стерилизации или пастеризации, скиснут за 4-12 часов. Когда молочный продукт расфасован и герметичность его упаковки не нарушена, вне холодильника он сохраняет свежесть на протяжении 10-48 часов. Только сливки для кофе могут лежать при комнатной температуре на протяжении 5-7 суток и не скиснуть, так как они подвергнуты серьезной обработке, после которой в молокопродукте нет тех микроорганизмов, способных испортить его быстро.
На время хранения покупного молокопродукта также влияет и его жирность – 10% сливки будут свежими на 1-2 часа дольше, чем 20% и 33%. Нужно принимать внимание и упаковку, которую использовал производитель. Если молокопродукт разлит в картонную тару (тетрапак), его срок годности будет более продолжительным, чем у того, который расфасован в прозрачные или затемненные стеклянные емкости. Сухие сливки при комнатной температуре лежат дольше других – их срок годности достигает 3-4 месяцев.
Разновидности сливок
Сегодня в продаже легко найти несколько видов сливок, которые можно использовать в своем рационе. Они бывают:
Интерес вызывает польза сухих сливок. Это удобный формат продукта, который активно применяется в кулинарии.
Интересно знать! Сухие сливки имеют большой срок хранения. Такой продукт удобно добавлять в горячие напитки.
Во время приготовления различных блюд и соусов к ним принято использовать жидкие сливки. Они более полезны, чем сухие, так как не содержат в составе ненужных консервантов.
Немногими отмечается польза сливок во взбитом виде. В них добавляют различные подсластители, которые улучшают их вкусовые качества. Также не лишен продукт загустителей.
Растительные сливки рекомендованы людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на коровье молоко. Они бывают соевыми и кокосовыми.
Растительные сливки | |
Кокосовые сливки | Соевые сливки |
Напоминают по консистенции обычное сгущенное молоко. Их отличает характерный вкус и аромат кокоса. В процессе приготовления продукта используется кокосовая мякоть. Ее тщательно измельчают и отжимают. Данная процедура может проводиться несколько раз. Сливки же получают на выходе первого отжима. В результате последующих отжимов мякоти получается кокосовое молоко. | Идеальный продукт для людей, которых беспокоит непереносимость лактозы. Соевые сливки очень похожи на обычные. Вот почему они хорошо подходят для добавления в горячие напитки. Также на соевых сливках готовят молочные каши, делают вкусную выпечку. При выборе соевых сливок нужно обращать внимание на качественный продукт, который не содержит генно-модифицированных компонентов.
Как приготовить правильно и вкусно «шарлотку»?Шарлотка — очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным». Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных — романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» — французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки — весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное. — 4 яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан муки — 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант — Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: o добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще o вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы o очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога o зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов — кураги, изюма и грецких орехов. Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!
Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма! Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР. Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая. Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения? А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала? Или уже не рисковать. Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки. Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения
Способы долго хранить продуктЧтобы продукт долго хранился, его потребуется хорошо взбить. Это можно сделать с помощью миксера. Сливки станут пышными, а для достижения наилучшего результата нужно в них добавить сахар. Сливки потребуется разложить небольшими порциями на пергамент, а затем отправить в морозилку. Когда они промёрзнут, тогда их нужно отделить от бумаги и поместить в контейнер. Хранить, опять же, придётся в морозилке. Этот способ не самый удобный, но отлично подойдёт для тех случаев, когда важно значительно продлить срок годности. Маленькие сливочные порции всегда можно будет добавлять в кофе или в разные блюда, чтобы вкус был более нежным. Заморозить сливки 33 процента что будетКак заморозить сливкиКак взбивать сливки? Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно: сливки > 30% жирности миксер холод сахар (пудра) Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Лучше все это складировать в холодильник за несколько минут до операции. Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло). В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру. Как хранить сливки? После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку. Ну а дальше — хоть в кофе, хоть в десерт! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Что будет если заморозить сливкиСливочное масло, молоко, некоторые другие продукты разной жирности активно замораживают. Они хранятся в камере несколько месяцев. Только не всегда возвращаются в первоначальное состояние. Иногда случаются неприятности. Что же будет, если заморозить сливки? На самом деле многое зависит от температуры хранения, жирности продукта. Самое неприятное — расслоение. Иногда молочный жир схватывается мелкими комочками, шариками. В большинстве случаев замороженный продукт легко возвращает первоначальную форму. Вы пьете кофе с замороженными сливками? Замороженные молочные сливки используют для соусов, десертов, первых и вторых блюд. Продукт 10-20 процентов жирности хранится в камере до двух месяцев. Жирные виды хранятся дольше, только не всегда взбиваются. Польза и вред замороженных сливокКачественные сливки из натурального коровьего молока содержат витамины группы B, A, PP, D, E, C, биотин. Присутствуют макроэлементы — кальций, натрий, сера, магний, фосфор. Имеются микроэлементы — йод, железо, селен, хром, цинк. Часть ценных веществ погибает при кипячении, нагреве свыше 90 градусов. Важные элементы практически полностью сохраняются при замораживании. Полезные свойства сливок: Замороженный продукт принесет вред при непереносимости лактозы, наличии аллергии. Не стоит злоупотреблять сливками при избыточной массе тела. Минимальная калорийность при жирности 10% порядка 119 ккал. Далее энергетическая ценность увеличивается. Также противопоказанием к использованию является гастрит в период обострения, заболевания печени. ИнгредиентыСливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не заморозятся должным образом. Взбитые порционные сливки Этот метод замораживания сливок полезен для заготовки сливок для выпечки и десертов. Добавление сахара позволяет лучше сохранить сливки. Замороженные сливки по этому методу удобно добавлять прямо в кексы или маффины. Эти сливки можно также сделать с добавлением сахара, как в предыдущем рецепте. Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству? Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье. Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет. Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
Хранение шампиньонов в морозилкеВ домашних условиях в морозильной камере шампиньоны могут сохраняться на протяжении более длительного времени. Для удобства дальнейшего использования перед тем, как хранить шампиньоны в морозильной камере, можно подвергнуть их различной степени обработки. Существует несколько вариантов: Заморозка свежих шампиньоновВыбрав этот вариант хранения, нужно проделать следующее: Свежезамороженные шампиньоны можно хранить не более 1 месяца. Заморозка вареных шампиньоновДля того, чтобы заморозить вареные шампиньоны, необходимо: Замороженные вареные шампиньоны хранятся в течение полугода. Заморозка жареных шампиньоновЕсли нужно заморозить жареные шампиньоны, то порядок действий должен быть следующий: Расфасовать по пакетам и контейнерам и поместить в морозильную камеру. Жареные шампиньоны могут храниться в морозилке в течение полугода.
Используя для приготовления пищи шампиньоны, правила и сроки хранения которых были нарушены, вы рискуете заработать отравление и нанести вред своему здоровью. Дело в том, что по истечении срока годности в грибах начинают вырабатываться токсичные вещества, и они перестают быть пригодными для употребления. Поэтому только зная о том, как хранить свежие шампиньоны и замороженные полуфабрикаты этого продукта, можно быть полностью уверенным в безвредности приготовленных грибных блюд. Интересное: Можно ли готовые роллы хранить в холодильнике В этой статье мы поговорим о том, как правильно хранить купленные в магазине шампиньоны, чтобы они дольше оставались свежими. Рецепт — Как заморозить взбитые сливкиВы можете сохранить абсолютно любые взбитые сливки. Добавляли ли вы в них сахар или нет, стабилизировали сливочным сыром или крахмалом. Главное, после заморозки, не забудьте переложить их в герметичный контейнер. Иначе они начнут впитывать в себя все запахи вашего холодильника. Ингредиенты:Дополнительное оборудованиея:Способ приготовления:Положите взбитые сливки на пергамент или силиконовый лист для выпечкиКак заморозить взбитые сливки?Снимите замороженные взбитые сливки с пергаментаКак использовать замороженный крем?Другие секреты приготовления на нашем сайте:Как красиво нарезать апельсин или грейпфрутКак приготовить быстрое слоеное тесто в домашних условияхЕсли вы впервые решили приготовить сладкий пирог из «ленивого» слоёного теста, этот рецепт проведёт вас по всему процессу шаг за шагом. Подробное описание и фотографии наглядно расскажут как замесить и раскатать тесто, и подскажут когда его надо будет немного остудить для дальнейшей работы. Не бойтесь! — Это всего лишь тесто. Процесс заморозки сливокСуществует несколько видов сливок. Отличаются и способы заморозки. Рассмотрим основные варианты. Главное правило — температура —18 градусов. Ниже можно, выше нельзя. Желательно использовать режим шоковой заморозки. Заранее готовим тару, освобождаем место в морозильной камере. Срок хранения большинства видов не превышает двух месяцев. Сравнимый срок годности и у замороженных сырников либо других полуфабрикатов, содержащих молочные продукты. ОбычныхОбыкновенными считаются настоящие коровьи сливки без добавления сахара, ванили, прочих ингредиентов. Состав всего из одного слова. Никакого восстановленного молока, заменителей, улучшителей. 20 процентовМолочная продукция средней жирности используется в десертах, для теста, кремовых супов. Она легко переносит замораживание. Если вдруг произойдет расслоение, допускается слегка пробить массу блендером. Иногда просто подогревают, дают кусочкам жира расплавиться. Инструкция по замораживанию мелких порций: Заморозить большие порции еще проще. Разливаем по контейнерам, специальным мешкам, запечатываем, отправляем в морозильник. В контейнерах удобно хранить замороженный сыр, а также дольки яблок и прочих фруктов. Защитить замороженную заготовку от посторонних запахов поможет вторая упаковка. Достаточно обычного полиэтиленового пакета. 33 процентаХозяйки часто спрашивают, можно ли заморозить вскрытые сливки 33 жирности. Они дорого стоят, хочется сохранить. Отправка в морозилку — лучший способ. Только вероятность взбивания в крепкую пену близится к нулю. Зато ничего не пропадет, можно использовать для любых других блюд, напитков. Технология замораживания не меняется. Используем инструкцию выше. Внимательно продумываем объемы. Для добавления в напитки, соусы, супы лучше делать мелкие кубики. Для варки крема, теста подойдут порции от 150 до 250 мл. СладкихСливки с добавлением сахара зачастую имеют растительное происхождение. Производители выпускают готовый крем для взбивания. Будет он храниться в замороженном виде или нет — огромный вопрос. Многое зависит от состава. Простой способ проверить — заморозить небольшое количество в блюдечке, затем дать оттаять, проверить. Если в обычные сливки добавлен сахар, их можно смело морозить. В большинстве случаев такая заготовка используется для десертов, теста. Поэтому смело разливаем по емкостям 150-200 мл, запечатываем, отправляем в камеру. Сахар относится к консервантам. Поэтому подслащенные заготовки хранятся лучше. В данном случае срок увеличивается до трех месяцев.
ВзбитыхТеперь расскажем, как заготовить замороженные взбитые сливки. Они зачастую остаются после приготовления торта. Простейший способ — заморозить в виде мороженого. Раскладываем по формочкам, стаканам, отправляем в камеру. Также удобно замораживать кучками или цветочками, шишками, мелкими башенками, завитками. Такие сливки можно сразу использовать для украшения тортов, пирожных, выкладываем нужное количество. Либо кидаем шарик в чашку кофе, используем для заправки творога, фруктового салата, коктейля. Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта». ЗАМОРОЗКА КРЕМА: Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша? Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель. На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал. Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать. Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали. Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов: — Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи. — Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки. — Размораживаем полностью только в холодильнике. — Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем. ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА: Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой. Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку. Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК! Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство! Замораживание и использование густых сливокЕсли рецепты, для которых требуются сливки в большом количестве, поэтому их лучше заморозить в картонной коробке, которую уже открыли. Просто поместите коробку в морозильник. То, как использовать в дальнейшем продукт, будет зависеть от рецепта, т.е. того блюда, которое вы готовите — горячее или холодное. Если коробка была полностью помещена в морозильник, сначала необходимо разморозить ее в холодильнике. Как только начнется процесс размораживания, хорошенько встряхните коробку (или перемешайте), чтобы перераспределить жир. Размороженные жирные сливки будут вести себя так же, как и охлажденные, и взбиваться в густые пики даже лучше. Если вы планируете использовать замороженные сливочные кубики в горячем блюде, просто добавьте их прямо при приготовлении. Если рецепт предполагает взбивать сливки, то кубики нужно разморозить заранее. Используйте или размораживайте только, сколько необходимо из расчета, что каждый кубик это 2 столовые ложки. Свежие заменители натуральных сливокХорошая замена это натуральный греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством молока, хотя эту замену нельзя взбивать. Если у вас нет под рукой свежих густых сливок, подумайте о замене на сухие сливки, которые длительно хранятся. А если вы не хотите их замораживать, есть множество рецептов: вы можете приготовить сметану, взбить их до сливочного масла, взбить как десерт, сделать мороженое и сыр, сварить суп, добавить в соус для пасты и даже добавить к яичнице-болтуньи. Замораживание других молочных продуктов Можно ли заморозить 33%-ные сливки?Да? А я не встречала сливки для взбивания с долгим сроком). Только 2-3 недели. А ультрапастеризованные только в индивидуальных упаковках, таких, как в самолетах к кофе подают. А вопрос скорее к потребителям — зачем покупать сливки с таким сроком хранения — полгода, год? Поделиться с друзьямиЗнаменитости в трендеО проектеВсе права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.297 © Eva.ru 2002-2019 Мы в соцсетяхКонтактыНаш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно
|