шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет

Топ 7 ошибок при мариновании шашлыка

При мариновании шашлыка многие люди даже не задумаются о том, как они это делают. С правильно приготовленным маринадом преобразится любое блюдо. Кулинары отмечают 7 ошибок при мариновании шашлыка.

шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть картинку шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Картинка про шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет

Ошибка № 1. Неподходящее мясо

Никакой шашлык не раскроется без свежего мяса. Маринад в состоянии изменить вкус, но не улучшить его. Поэтому надо покупать только молодое мясо с прожилками.

шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть картинку шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Картинка про шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет

Ошибка № 2. Много кислоты

Все популярные размягчители негативно влияют на молодое мясо. Для хорошего шашлыка в них нет никакой нужды. Дополнением к маринаду может стать бальзамический уксус. Главное не переборщить и налить несколько капель.

Ошибка № 3. Большое количество ингредиентов в маринаде

При мариновании шашлыка не нужно добавлять в него всё, что есть в холодильнике. Задача маринада раскрыть и приукрасить вкус мяса, а не испортить его. Маринуя шашлык, лучше всего не придумывать что-то новое, а использовать обычные ингредиенты.

шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть картинку шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Картинка про шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет

Ошибка № 4. Долгое маринование

Лучше мариновать мясо не более 20 часов. Точное время зависит от вида мяса. Температура не должна быть больше, чем 4 градуса. Иначе может начаться развитие бактерий, приводящее к порче продукта. При долгом мариновании мясо теряет вкус и структуру.

Ошибка № 5. Солить мясо при замачивании

Каждый повар знает, что соль – поглотитель влаги. Поэтому нельзя солить мясо во время замачивания, в противном случае оно станет очень сухим и потеряет всю сочность. Чтобы этого избежать, ее надо использовать перед приготовлением. Если есть ограничения во времени, можно солить мясо прямо в маринаде.

Ошибка № 6. Добавление майонеза

Маринуя шашлык, нужно отказаться от майонеза, так как он делает мясо слишком жирным и калорийным. Если подсчет калорий – это фраза, которая слышится впервые, лучше просто купить более жирный кусок мяса.

шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть картинку шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Картинка про шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет

Ошибка № 7. Маринование в алюминиевой кастрюле

Если мясо замариновано в уксусе, его ни в коем случае нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. Связано это с выделением токсичных веществ, вредных для человека. При отсутствии уксуса кастрюлей можно спокойно пользоваться и ни о чем не волноваться.

Несколько советов по жарке шашлыка

шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Смотреть картинку шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Картинка про шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет. Фото шашлык лучше мариновать в холодильнике или нет

Залог вкусного шашлыка в его маринаде, с которым может преобразиться любое блюдо. Каждый повар знает, что удовольствие приходит во время приготовления, лучше которого может быть только ужин в веселой компании.

100-200 грамм? Да вы с ума сошли.

Что значит мусульманский язык. Такого языка не существует! Не пиши бред больше.

Ну и бредятину ты написал. Типичный лжец.

дешевые армянские понты 😉

щас бы армянину о мусульманском языке говорить =D

Я не люблю армянскую кухню и армяне тоже, и собак русских травить их жратвой не буду.

поменьше *** и скажи как правильно делать если ты такой профессионал

совсем не мариновать? просто куски мяса присыпать специями перед жаркой?

Есть разумные мысли, но половина полный бред. Сразу видно чувак нахватался из разных мест и не шурупит о чем пишет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *