Ярославский колледж индустрии питания рейтинг аттестатов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности государственных (муниципальных) учреждений, а также во исполнение Федерального закона от 07.06.2017 г № 113-ФЗ на страницах нашего официального сайта размещены все небходимые документы в разделах:
Полная информация о колледже доступна на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru
В 2016 году учреждение успешно прошло процедуру государственной аккредитации (свидетельство серия 76А01 № 0000079 регистрационный № 32/16 от 15.02.2016). Свидетельство определяет государственный статус учреждения – образовательное учреждение среднего профессионального образования. Свидетельство действительно по 29.12.2021 года.
В 2016 году учреждение успешно прошло лицензирование на право ведения образовательной деятельности.
Государственная лицензия: регистрационный № 78/16 от 12.02.2016.
Колледж реализует в своей деятельности образовательные программы по профессиям в соответствии с приложением к лицензии.
Ярославский колледж индустрии питания рейтинг аттестатов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания сегодня – это современное, многопрофильное образовательное учреждение, в котором сохранены лучшие традиции подготовки высококлассных специалистов, отвечающее вызовам нового времени.
Каждый год около 300 молодых людей приходят к нам, чтобы получить образование по одной из выбранных профессий или специальностей. Коллектив колледжа прилагает максимум усилий для создания отличных условий обучения, наши студенты традиционно занимают призовые места в Чемпионатах Ворлдскиллс Россия.
В 2019 году в рамках гранта из федерального бюджета в колледже созданы мастерские по приоритетной группе компетенций: Бухгалтерский учет, Хлебопечение, Кондитерское дело, Поварское дело, Ресторанный сервис, что является самой современной материально-технической базой в регионе.
С целью подготовки востребованных и конкурентоспособных на рынке труда специалистов, колледж плодотворно сотрудничает с ведущими работодателями Ярославской области в сфере общественного питания. Трудоустраиваются наши выпускники на ведущие предприятия, организации, учреждения Ярославской области и за ее пределами.
Ярославский колледж индустрии питания рейтинг аттестатов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
Зачисление в колледж производится только на основании оригинала документа об образовании.
Сведения о вакантных местах –
Приём осуществляется на общедоступной основе (без экзаменов).
Обучение ведется на русском языке.
Предоставляется отсрочка от службы в армии.
Общежития у колледжа нет.
Студентам, поступившим на обучение по профессии «Повар, кондитер» необходимо оформить медицинскую книжку до 1 сентября.
Пошаговая инструкция для поступления в колледж
Обучение за счет бюджетных средств:
Обучение за счет средств заказчика (платное обучение):
Для граждан РФ:
Для иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом:
* Фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее – при наличии), указанным в документе, удостоверяющего личность иностранного гражданина в РФ.
Шаг № 5 – Заполните согласие на обработку персональных данных.
1. Лично** (для этого Вам необходимо подойти в приемную комиссию по указанному адресу: г. Ярославль, ул. Советская, 77);
2. Направьте документы на электронную почту yar-kip_comis_2020@mail.ru (с указанием в теме письма ФИО абитуриента и специальности или профессии, на которую поступает);
4. Через операторов почтовой связи общего пользования;
5. Курьерским отправлением.
* В случае изменения нормативной базы, регламентирующей приемную кампанию 2020, актуальная информация о порядке и способах поступления в колледж будет размещена на нашем сайте в разделе Приемная комиссия. Следите за информацией.
ВНИМАНИЕ!
** Здоровье и безопасность наших абитуриентов, их родителей/законных представителей и сотрудников является ключевым приоритетом для нашего образовательного учреждения. Мы предпринимаем максимум усилий для создания комфортных и безопасных условий взаимодействия и профилактики распространения вирусных инфекций:
Уважаемые абитуриенты и родители/законные представители, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Поручением Председателя Правительства РФ от 18.03.2020 г. по борьбе с короновирусной инфекцией, мы обязаны измерять температуру посетителей. К сожалению, если ваша температура превысит 37,2 C, мы не сможем принять документы в момент обращения. Для Вашего удобства мы, если Вам необходима консультация, проведем ее по телефону или примем документы в другой раз.
План набора на 2021-2022 учебный год по образовательным программам подготовки специалистов среднего звена
Ярославский колледж индустрии питания рейтинг аттестатов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
10.11.2021 Драма народа
30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
Подсчитать точное число всех пострадавших от тоталитарного режима невозможно. По данным комиссии по реабилитации при президенте РФ, безвинно репрессированных — миллионы, и значительное число их нигде не было учтено. По сохранившимся документам только в период с 1921 по 1953 год были репрессированы 4,6 млн. человек. Важно помнить, что в число пострадавших входят не только сами репрессированные, но и их дети, которые в результате преследований остались без опеки родителей.
По данным комиссии при президенте РФ на конец 2015 года, с момента действия закона «О реабилитации жертв политических репрессий», были реабилитированы более 3,7 миллиона человек.
К этой памятной дате в учебных группах были проведены классные часы, а в группах 8 ИС, 10 ЭБ и 1 СА информационный час «Драма народа» провела специалист библиотеки-филиала № 19 Ольга Владимировна Левашова. Благодарим наших социальных партнеров за сотрудничество!
10.11.2021 Профессиональные пробы
По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Министерство просвещения России, совместно с Фондом Гуманитарных Проектов дают новый импульс «Билету в будущее».
Мы традиционно попали в число колледжей, реализующих данный проект в Ярославской области, и сегодня у нас в гостях побывали ученики 67 ярославской школы.
За несколько часов ребята узнали о профессиях официант, повар, бухгалтер, прошли с экскурсией по нашим мастерским, рассчитали стоимость блюда «Медальон из курицы», приготовили его и научились оформлять праздничный стол салфетками.
По окончанию проб наши юные гости продегустировали свои блюда в тёплой непринуждённой обстановке.
Благодарим наших студентов, мастеров и преподавателей, которые провели для школьников эти увлекательные занятия! Очень возможно, что с этого дня у кого-то из них вопрос «Кем быть?» уже решен!
09.11.2021 Мастер-класс
Сегодня в группе 46 поваров мастера производственного обучения Елена Дмитриевна Ежова и Елена Валерьевна Бабикова провели мастер-класс по приготовлению пельменей.
Студенты научились делать тесто разных цветов (с добавлением свекольного сока или куркумы) раскатывать его, вырезать нужной формы, закладывать фарш и формировать пельмени.
Пельмени получились отменные – яркие, красивые, натуральные! Попробовать на вкус их можно будет в наших столовых.
09.11.2021 Вкусные экскурсии
Два дня подряд наши студенты были на экскурсиях сразу на двух вкусных производствах – в Мастерской «Пряничный домик» и в ООО ЛОТОС.
9 ноября с работой этих предприятий знакомилась группа 42 поваров и мастер производственного обучения Марина Игоревна Горячих, 10 ноября – группа 46 поваров и мастер Елена Валерьевна Бабикова.
Работники «Пряничного домика» щедро делились своими секретами – тесто и глазурь для пряников изготавливаются только из натуральных продуктов. Вариантов росписи пряников несколько – ручная или на пищевом принтере. Пряники могут быть как с начинкой, так и без неё – разных форм и на разную тематику. Кроме того, для изготовления различных формочек для пряников, используется 3D принтер. В мастерской могут быть изготовлены различные конструкции из нескольких пряников (домики, корзинки, объемные фигурки).
В завершение знакомства с мастерской ребята сами расписывали пряники глазурью и пили вкусный чай, конечно же с пряниками.
На производстве в ООО «Лотос» студенты познакомились с приготовлением различных изделий из теста, узнали как работает пирожковая формовочная линия с производительностью 6000 штук в час (единственная в городе). Всем известное печенье «Орешки с варёной сгущенкой», как оказалось, собирают вручную – очень трудоемкая и аккуратная работа, требующая скорости и сноровки.
В ходе экскурсии ребята узнали принцип работы печи, как работают большие производственные расстоечные и выпечные шкафы, для приготовления различных видов хлеба, как работает упаковочная машина.
Оба производства произвели на студентов сильное впечатление, много желающих проходить на этих базах практику и в дальнейшем, работать на этих предприятиях.
Благодарим наших партнеров за организацию экскурсий и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
06.11.2021 Знай наших
В очередной раз наши студенты показали отличные результаты на всероссийском уровне!
В этот раз первокурсники приняли участие во II Всероссийской олимпиаде по химии и заняли весь пьедестал!
Список участников Олимпиады:
Благодарим преподавателя химии Данила Сергеевича Попова за подготовку студентов, а ребят поздравляем с заслуженными победами и желаем не терять энтузиазма в постижении новых высот!
31.10.2021 Вместе сделаем мир добрее
Сегодня большим коллективом участников благотворительной акции «@БРО», партнерами которой являлся Студенческий совет колледжа, наши студенты и преподаватели посетили Приют для бездомных животных Вита.
Всего в рамках акции организаторам и партнерам акции удалось собрать и передать в приют
Благодарим Матвея Маслова, Ивана Вьюшина, Алину Аникеекву, Кристину Алабышеву (8 ОФ), Викторию Задворнову, Александру Васюнову (5 ОРГ), Наташу Шлепакову (10 ис), Татьяну Александровну Лузик и Наталью Евгеньевну Соколову за участие в поездке и выгул четвероногих питомцев.
Благодарим организаторов акции клуб «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» г.Ярославль! Все вместе мы сделали большое доброе дело!