Ярославский колледж индустрии питания рейтинги абитуриентов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
График проведения занятий на время дистанционного обучения
№ урока
Время начала занятий
Свою успеваемость можно посмотреть в личном электронном дневнике (ЭД).
Логины и пароли от личного кабинета выдает классный руководитель.
Инструкция по использованию ЭД в разделе Студентам/Электронный дневник.
Оценки в ЭД выгружаются два раза в неделю – вторник, пятница.
Замены уроков (обратите внимание на наличие разных листов для 1 и 2 корпуса)
Во избежание создания неприятных ситуаций, заказывайте справки заранее (за 3 дня) по телефону 73-75-59. Спасибо за понимание.
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
09.11.2021 Траектория успеха
Московский государственный университет пищевых производств 13 ноября проводит День открытых дверей. У каждого из вас есть возможность познакомиться с университетом онлайн.
В программе: — презентация университета; — знакомство с направлениями обучения, кафедрами университета и профессорско-преподавательским составом; — выступления руководства университета и ответственного секретаря приемной комиссии; — мастер-классы по ключевым направлениям пищевой индустрии; — экскурсии в экспериментальные лаборатории и центры, в которых проходит обучение студентов: • Центр криогенных технологий и холодильной техники • Центр интеллектуальных и робототехнических систем • Лаборатория пищевых аддитивных технологий • Симуляционный комплекс виртуальной и дополненной реальности (VR/ER) • Учебно-исследовательский ветеринарный госпиталь • Производственно-экспериментальный центр сыроделия • Учебно-производственный центр «Мясных систем» Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация:
08.11.2021 Подготовка к 90-летию колледжа
Ждем ваши работы и желаем удачи в конкурсе!
22.10.2021 Вооруженное нападение
Министерство Образования и Науки российской Федерации разработало инструкцию по поведению в случае вооружённого нападения на образовательную организацию.
Документ разработан совместно с научным и экспертным сообществом в области безопасности.
15.10.2021 Щедрой осени дары.
27 октября 2021 года в 14:30 состоится Фестиваль профессионального мастерства «Щедрой осени дары…», в котором примут участие студенты групп по направлению «Индустрия питания» и все желающие студенты колледжа.
Организатором фестиваля, являются Иванова М.С. – мастер производственного обучения, Горячих М.И. – мастер производственного обучения, Глянцева Е.С. – председатель МК по направлению «Индустрия питания».
Участникам фестиваля предстоит выполнить различные виды блюд в соответствии заявленными с номинациями и презентовать их жюри. Желаем удачи участникам фестиваля.
Ярославский колледж индустрии питания рейтинги абитуриентов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
Ярославский колледж индустрии питания проводит подготовку:
1) Профессиональное образование специальностям по программам подготовки квалифицированных специалистов среднего звена (ПКССЗ – СПО) осуществляется по очной (дневной) форме обучения на базе 9 классов по специальностям:
2) Программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС – НПО) осуществляется по очной (дневной) форме обучения на базе 9 классов по профессиям:
30-91-26
Приемная (факс)
О.А. Троицкая, директор
73-60-02
В.С. Новиков, заместитель директора по УР
32-81-70
А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы
Ярославский колледж индустрии питания рейтинги абитуриентов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
Профессия / Официант, бармен / 43.01.01
Дневная форма обучения.
Обучение осуществляется на русском языке.
Нормативный срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 классов.
При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).
Специфические способности, необходимые для успешного освоения профессии: Интерес к обслуживанию незнакомых людей, безукоризненные внешние данные (рост выше среднего, красивая фигура, лицо без видимых изъянов), отсутствие явных физических недостатков (например, плохой слух или зрение), выдержка, умение улыбаться несимпатичным людям, интерес к напиткам и украшению блюд. Характер и содержание работы по данной профессии: Делать для людей приятное, удовлетворяя их гастрономические и культурные потребности одновременно: обслуживание клиентов в баре, подготовка бара к работе, учёт выручки и полученного на продажу товара, участие в оформлении бара, работа с кассой бара. Очевидные плюсы: В какой-то степени творческий характер работы, возможность проявить свои скрытые таланты; Работа с музыкой, в красивой обстановке, в тепле круглый год, с готовыми деликатесами. Высокий уровень стабильности работы и заработка, относительно высокий стартовый оклад, чёткие должностные обязанности, высокая вероятность карьерного роста, при наличии предпринимательских качеств отличная база для открытия и успешного ведения собственного дела.
Официанты, достигающие успехов в развитии своих профессиональных навыков, со временем начинают получать приглашения на оформление стола для банкетов в солидных компаниях, что и престижно, и денежно, и чрезвычайно для профессионала интересно. Некоторые ведь украшают столы цветами, осваивая ещё и банкетную флористику. А наиболее продвинутые мастера сервировки банкетного стола, обладающие организаторскими способностями, нередко создают со временем свой очень даже неплохой бизнес. Надо сказать, что даже просто выбиться в ряды официантов, обслуживающих банкеты, – очень даже интересно: беготни по залу намного меньше, чем при работе с разовыми посетителями, а зарплаты может быть и выше.
Но, если обслуживание людей и сервировка блюд человеку доставляет настоящее удовольствие, то все трудности и «подводные камни» этой профессии ему обычно кажутся самыми обычными издержками, как и на любой другой работе. Словом, хотите быть официантом – проблем нет. Во всяком случае, найти работу поближе к дому и с наиболее интересными именно для вас условиями труда не составит, по крайней мере, в ближайший десяток лет. Удачи.
Ярославский колледж индустрии питания рейтинги абитуриентов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
10.11.2021 Драма народа
30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
Подсчитать точное число всех пострадавших от тоталитарного режима невозможно. По данным комиссии по реабилитации при президенте РФ, безвинно репрессированных — миллионы, и значительное число их нигде не было учтено. По сохранившимся документам только в период с 1921 по 1953 год были репрессированы 4,6 млн. человек. Важно помнить, что в число пострадавших входят не только сами репрессированные, но и их дети, которые в результате преследований остались без опеки родителей.
По данным комиссии при президенте РФ на конец 2015 года, с момента действия закона «О реабилитации жертв политических репрессий», были реабилитированы более 3,7 миллиона человек.
К этой памятной дате в учебных группах были проведены классные часы, а в группах 8 ИС, 10 ЭБ и 1 СА информационный час «Драма народа» провела специалист библиотеки-филиала № 19 Ольга Владимировна Левашова. Благодарим наших социальных партнеров за сотрудничество!
10.11.2021 Профессиональные пробы
По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Министерство просвещения России, совместно с Фондом Гуманитарных Проектов дают новый импульс «Билету в будущее».
Мы традиционно попали в число колледжей, реализующих данный проект в Ярославской области, и сегодня у нас в гостях побывали ученики 67 ярославской школы.
За несколько часов ребята узнали о профессиях официант, повар, бухгалтер, прошли с экскурсией по нашим мастерским, рассчитали стоимость блюда «Медальон из курицы», приготовили его и научились оформлять праздничный стол салфетками.
По окончанию проб наши юные гости продегустировали свои блюда в тёплой непринуждённой обстановке.
Благодарим наших студентов, мастеров и преподавателей, которые провели для школьников эти увлекательные занятия! Очень возможно, что с этого дня у кого-то из них вопрос «Кем быть?» уже решен!
09.11.2021 Мастер-класс
Сегодня в группе 46 поваров мастера производственного обучения Елена Дмитриевна Ежова и Елена Валерьевна Бабикова провели мастер-класс по приготовлению пельменей.
Студенты научились делать тесто разных цветов (с добавлением свекольного сока или куркумы) раскатывать его, вырезать нужной формы, закладывать фарш и формировать пельмени.
Пельмени получились отменные – яркие, красивые, натуральные! Попробовать на вкус их можно будет в наших столовых.
09.11.2021 Вкусные экскурсии
Два дня подряд наши студенты были на экскурсиях сразу на двух вкусных производствах – в Мастерской «Пряничный домик» и в ООО ЛОТОС.
9 ноября с работой этих предприятий знакомилась группа 42 поваров и мастер производственного обучения Марина Игоревна Горячих, 10 ноября – группа 46 поваров и мастер Елена Валерьевна Бабикова.
Работники «Пряничного домика» щедро делились своими секретами – тесто и глазурь для пряников изготавливаются только из натуральных продуктов. Вариантов росписи пряников несколько – ручная или на пищевом принтере. Пряники могут быть как с начинкой, так и без неё – разных форм и на разную тематику. Кроме того, для изготовления различных формочек для пряников, используется 3D принтер. В мастерской могут быть изготовлены различные конструкции из нескольких пряников (домики, корзинки, объемные фигурки).
В завершение знакомства с мастерской ребята сами расписывали пряники глазурью и пили вкусный чай, конечно же с пряниками.
На производстве в ООО «Лотос» студенты познакомились с приготовлением различных изделий из теста, узнали как работает пирожковая формовочная линия с производительностью 6000 штук в час (единственная в городе). Всем известное печенье «Орешки с варёной сгущенкой», как оказалось, собирают вручную – очень трудоемкая и аккуратная работа, требующая скорости и сноровки.
В ходе экскурсии ребята узнали принцип работы печи, как работают большие производственные расстоечные и выпечные шкафы, для приготовления различных видов хлеба, как работает упаковочная машина.
Оба производства произвели на студентов сильное впечатление, много желающих проходить на этих базах практику и в дальнейшем, работать на этих предприятиях.
Благодарим наших партнеров за организацию экскурсий и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
06.11.2021 Знай наших
В очередной раз наши студенты показали отличные результаты на всероссийском уровне!
В этот раз первокурсники приняли участие во II Всероссийской олимпиаде по химии и заняли весь пьедестал!
Список участников Олимпиады:
Благодарим преподавателя химии Данила Сергеевича Попова за подготовку студентов, а ребят поздравляем с заслуженными победами и желаем не терять энтузиазма в постижении новых высот!
31.10.2021 Вместе сделаем мир добрее
Сегодня большим коллективом участников благотворительной акции «@БРО», партнерами которой являлся Студенческий совет колледжа, наши студенты и преподаватели посетили Приют для бездомных животных Вита.
Всего в рамках акции организаторам и партнерам акции удалось собрать и передать в приют
Благодарим Матвея Маслова, Ивана Вьюшина, Алину Аникеекву, Кристину Алабышеву (8 ОФ), Викторию Задворнову, Александру Васюнову (5 ОРГ), Наташу Шлепакову (10 ис), Татьяну Александровну Лузик и Наталью Евгеньевну Соколову за участие в поездке и выгул четвероногих питомцев.
Благодарим организаторов акции клуб «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» г.Ярославль! Все вместе мы сделали большое доброе дело!
Ярославский колледж индустрии питания рейтинги абитуриентов
г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24
8 (4852) 30-91-26
yar-kip@mail.ru
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания
Обучение бесплатное
Обучающиеся очной (дневной) формы обучения по всем профессиям НПО (ППКРС) получают стипендию.
Обучающиеся очной (дневной) формы обучения по всем специальностям СПО (ППССЗ) получают стипендию.
Базовая сумма стипендии студентам очного отделения – 600 руб. При поступлении за 1 полугодие все обучающиеся обеспечиваются базовой стипендией.
Далее по итогам проимежуточной аттестации студенты имеют право на получение повышенной стипендии:
При наличии оценок «3» по итогам промежуточной аттестации студенты лишаются права на получение стипендии. Стипендия студентов категории из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составляет 900 руб.
Условия получения стипендии и виды материальной поддержки: