что лучше доширак или роллтон или биг бон

Проверено на лапше быстрого приготовления

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Какая лапша быстрого приготовления самая вкусная? Мы решили не останавливаться на тестировании картофельного пюре быстрого приготовления, так как на полках магазинов рядом с пюре соседствует лапша быстрого приготовления. И этот продукт также охотно покупают в путешествия.

Пюре у нас было с говядиной, а лапшу мы выбрали с курицей. Хотя коллеги, «продвинутые» в продуктах быстрого приготовления, авторитетно заявили, что самая вкусная лапша — это «Доширак» с говядиной.

На тест мы взяли — «Доширак», «Роллтон», «Биг Ланч» и «Бизнес Ланч», «Big Bon».

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

1. Куриная лапша по-домашнему «Роллтон»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область.

Цена за 90 г продукта 35 руб. 02 коп.

В комплекте идет 2 пакетика — бульон-приправа и сушеные овощи, также пластиковая вилка.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Состав. Лапша: мука пшеничгая в/с, масло растительное, вода, крахмал кукурузный и тапиоковый, яичный порошок, соль, загуститель — гуаровая камедь.

Бульон-приправа: мальтодекстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621,Е635), крахмал кукурузный, ароматизаторы, овощи сушеные (чеснок, лук репчатый, зелень петрушки), экстракт дрожжей, мясо курицы сушеное, масло растительное, пряности (имбирь, перец красный, перец черный, куркума), красители (Е150d, Е160с), агент антислеживающий Е551.

Овощи сушеные: соевый текстурат, кукуруза, морковь, лук зеленый.

Способ приготовления прост: добавляем к лапше всё содержимое пакетиков, заливаем кипятком и ждем 5 минут.

Эта лапша была самой невкусной. «Растворили бульонный кубик и бросили туда лапшу», — так прокомментировали наши эксперты.

Самая низкая оценка — 1,86 балла из 5 возможных.

2. Лапша быстрого приготовления «Доширак» со вкусом курицы

Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область.

Цена за 90 г — 32 руб. 90 коп.

В комплекте идет бульон-приправа, сушеные овощи и вилка.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Состав. Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный, соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Бульон-приправа: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, имбирь, ароматизатор «курица, перец чёрный), усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, мальтодекстрин.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

В прошлой проверке картофельное пюре «Доширак» заняло последнее место. Надо сказать, что лапша у них получается лучше, чем пюре.

4,14 балла и второе место рейтинга.

3. Лапша быстрого приготовления по японской технологии «Big Bon» «Курица+соус «Сальса»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область.

Цена за 85 г продукта — 39 руб. 06 коп.

Внутри тарелки — суповая основа, сушеные овощи и пакетик с соусом. Это единственная лапша в нашей проверке, в которой не было вилки.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Состав. Лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, соль.

Соус: вода питьевая, масло растительное, паста томатная, сахар, соль, крахмал картофельный, стабилизаторы (гуаровая и ксантовая камеди), чеснок, лук репчатый, ароматизатор (сальса), регуляторы кислотности (уксусная и молочная кислоты), консерванты (Е202, Е211), антиокислитель (Е385).

Суповая основа: соль, сахар, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мясо курица сушеное, ароматизатор (курица), регулятор кислотности (Е363), чеснок, лук репчатый, петрушка — сушеные, перец черный, куркума.

Сушеные овощи: морковь, паприка, лук зеленый.

Несмотря на отсутствие вилки, лапша «Big Bon» опередила всех. Всё дело, как нам кажется, в соусе. Он придает яркую вкусовую нотку, добавляет остроты.

4,29 балла.

Два следующих образца готовят на одном предприятии, поэтому пакетики с суповой основой, смесью сушеных овощей и соусом абсолютно идентичны. Лапша отличается друг от друга лишь наличием яичного порошка в «Бизнес Ланче». Видимо, поэтому отличается и цена.

Удивительно, что при идентичном наборе специй образцы этой лапши получили разные оценки. Может дело в посуде?

4. Лапша с тушеной курицей и луком «Биг Ланч»

Изготовитель: ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Цена за 90 г — 32 руб. 90 коп.

В комплекте идёт суповая основа, смесь сушеных овощей и соус с курицей, пластиковая вилка.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Состав. Лапша: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль, загуститель — камедь гуаровая.

Суповая основа: соль, сахар, ароматизатор «курица» (вещества вкусоароматические, усилители вкуса и аромата — диацетат натрия, глутамат натрия, гуанилат натирия, инозинат натрия, регулятор кислотности — ортофосфат натрия), усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, порошок луковый, экстракт дрожжевой, кориандр молотый, перец черный молотый, смесь пряностей — карри, корень сельдерея сушеный, куркума молотая, порошок чесночный, перец красный молотый, регулятор кислотности — кислота лимонная, орех мускатный молотый, базилик сушеный, лист лавровый молотый, имбирь молотый.

Смесь сушеных овощей: морковь, лук зеленый, паприка красная, корень сельдерея, лук репчатый.

Соус с курицей: масло растительное, лук репчатый свежий, кожа куриная, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, филе куриное, жир говяжий, соль, чеснок свежий, перец черный молотый, консерванты — сорбат калия, бензоат натрия.

Это была самая нейтральная лапша. В том смысле, что по вкусовым ощущениям, в ней было наименьшее количество «вкусной химии».

3,57 балла.

5. Лапша яичная с тушёной курицей и луком «Бизнес Ланч»

Изготовитель ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Цена за 90 г — 43 руб. 02 коп.

В комплекте — суповая основа, смесь сушеных овощей, соус с курицей, пластиковая вилка.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Состав. Лапша: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль, порошок яичный, загуститель — камедь гуаровая.

Суповая основа: соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, смесь пряностей — карри, экстракт дрожжевой, комплексная пищевая добавка «курица» (усилители вкуса и аромата — глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия, вещества вкусоароматические, мясо курицы сушеное (порошок), регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная, порошок чесночный, порошок луковый), куркума молотая, регулятор кислотности — кислота лимонная.

Смесь сушеных овощей: морковь, лук зеленый, лук репчатый.

Соус с курицей: масло растительное, лук репчатый свежий, кожа куриная, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, филе куриное, жир говяжий, соль, чеснок свежий, перец черный молотый, консерванты — сорбат калия, бензоат натрия.

А вот брат-близнец «Биг Ланча» хоть и стоил дороже, и даже состав имел схожий, но получил на полбалла меньше.

3 балла.

СтоимостьОценка
1. Лапша «Big Bon»45,95 руб за 100 г4,29
2. Лапша «Доширак»36,55 руб. за 100 г4,14
3. Лапша «Биг Ланч»36,55 руб. за 100 г3,57
4. Лапша «Бизнес Ланч»47,80 руб. за 100 г3,0
5. Лапша «Роллтон»38,91 руб. за 100 г1,86

Выводы:

1. Если любите поострее, покупайте «Big Bon» с соусом «Сальса».

2. По соотношению цена/качества лидирует лапша «Доширак» с курицей.

3. Если выбираете по вкусу максимально приближенную к домашней лапше — это «Биг Ланч». Его, кстати, съели первым 🙂

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бонТаким образом, теперь мы знаем, что в поезд нужно брать картофельное пюре «Александра и Софья» и лапшу «Big Bon» с курицей и соусом «Сальса».

Источник

Как выбрать лапшу быстрого приготовления? Обзор брендов

Лапша быстрого приготовления – великое изобретение человечества, которое позволяет утолить голод, потратив на блюдо минимальное количество денег. Из плюсов – то, что еду подобного типа можно сделать очень быстро. А еще, это довольно просто. Необходимо всего лишь залить лапшу с помощью кипятка. Подождать пять минут. И приступить к потреблению.

Мы рассмотрим основные бренды-изготовители быстрой лапши, а также подробно расскажем об их продукции. Выясним, каким типам изделий отдавать предпочтение. А от каких не стоит ждать положительного эффекта.

Обзор продукции

Рассмотрим самые популярные продукты от компаний. А также поговорим об их особенностях по отдельности.

Доширак

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Доширак является одним из самых популярных брендов лапши в наше время. Многие даже считают его продукцию одной из самых вкусных. У изделий этого бренда представлено огромное количество различных вкусов.

Популярным «блюдо» стало, в том числе, и благодаря социальным сетям. По той причине, что здесь регулярно создаются смешные фотографии, в центре которых находится «дошик» (сленговое название продукции фирмы).

В интернете, в основном, рекламируют Доширак со вкусом говядины. При этом, упоминается, что этот тип «продукта» является чуть ли не самым острым. Однако, есть вкус, который может переплюнуть его по этому параметру. Речь идет о морском вкусе.

Раньше Доширак был представлен всего в парочке вкусов. Премиальными на тот момент считались только курица и говядина. А были они таковыми потому, что единственные.

Через несколько лет все поменялось. Сейчас вы можете отведать изделие со вкусом морепродуктов. По вкусу оно будет не хуже, чем японский суп в ресторане. При том, что цена будет в десятки раз ниже. А еще, одним Дошираком вы сможете наесться на ближайшие, как минимум, несколько часов. Если хотите покушать вкусную лапшу с удивительным ароматом, то в обязательном порядке отдавайте предпочтение этой фирме.

Роллтон

Роллтон является вполне обычной лапшой быстрого приготовления. По качеству и вкусу она является средней по качеству. Буквально 5 из 10. Роллтон и не супер вкусный, и не слишком ужасный. А значит кушать его можно.

При этом, у вас будет возможность насладиться вкусом. Особенно в том случае, если отдадите предпочтение продукту под названием Сыр и Бекон. Изготовитель сделал этот аромат, и получилось у него довольно неплохо. Вкус подобного типа является одним из самых лучших среди конкурентов. При этом, к Роллтону нужно относиться осторожно. Когда вы будете парить лапшу, конечный объем будет примерно на 15% меньше, чем было заявлено.

Хотим предупредить. Роллтон этого типа обладает ярчайшим ароматом. Мы советуем сначала делать его на кухне. После чего переносить в ту часть квартиры, в которой вы планируете есть. В противном случае, у ваших действий могут быть последствия: сыром с беконом может пропахнуть вся комната. Начиная от штор, и заканчивая мебелью.

Габариты лапши оставляют желать лучшего. Тоже самое касается объема, качества специй и пакетика, в котором упаковано масло. Однако, для быстрого перекуса сойдет.

Биг Ланч

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Биг Ланч является прямым конкурентом Доширака, а также Роллтона. Стоимость товаров от этого бренда плюс-минус такая же, как у вышеназванных компаний. При этом, массу и конечный объем лапши фирма предлагает большую.

На каждой упаковке указана следующая информация: «425 гр готового продукта». Видно, что компания гордится предоставляемыми объемами. Наверняка никто этого не взвешивал, но верить производителям хочется. Поскольку в готовом виде лапша выглядит довольно объемной. И одним пакетом полноценно наедаешься.

Сама лапша является довольно крупной по габаритам. Она имеет большую толщину. Обладает хорошей плотностью. В комплекте идет особая основа. Налив ее в воду, вы получаете довольно насыщенный вкус. По ощущениям он очень похож на кубик. Идеальный вариант в том случае, если вы хотите плотно накушаться, потратив на это всего лишь одну пачку.

Мивина

Мивина – потраченное наследие некогда великой компании, которая производила лапшу быстрого приготовления. Этот бренд был очень популярен в Украине. И всего десять лет назад лапша была очень вкусной. Ни один российский аналог не мог сравниться с ней.

Вкусов, которые предлагала фирма, было очень много. Вы могли насладиться и курицей, и различными видами креветок, и сыром и многим чем другим.

Особенность лапши заключалась в том, что сама вермишель обладала тонкой структурой. При этом, вкус был насыщенным. И она была довольно питательной. Вы могли наесться всего с одного пакетика.

Стоимость была невысокой. Конечный продукт радовал идеальным качеством в плане питательности, вкуса. И отлично ощущал себя на рынке. Поскольку его очень часто покупали.

К сожалению, спустя несколько лет бренд окончательно испортился. Мивина стала в разы хуже. Вне зависимости от того, с какого завода вы ее покупали – с Украины или России. Вкус значительно ухудшился. Самих ароматов лапши стало намного меньше. А качество продукта значительно упало. Она очень сильно проигрывает конкурентам. При том, что раньше была одной из самых лучших на рынке. Однако, если вы ценитель, можно купить и вспомнить былые времена. Но предупреждаем сразу: это может заставить вас грустить по прежнему вкусу Мивины.

Big Bon

Big Bon является представителем «премиум-сегмента» лапши быстрого приготовления. И стоит больше практически всех своих конкурентов. Покупая Биг Бон, вы приобретаете изделие с овощами. А также очень жидким соусом.

Лапша в этом продукте обладает довольно плоской структурой. При этом, она имеет высокие показатели плотности. И является вкусной при том, что специй практически не имеет.

При добавлении соуса в воду, он трансформирует ее в традиционный бульон. Кушать его – одно удовольствие. Мало того, что лапша получается вкусной, она еще и плотная.

Big Bon действительно является качественным продуктом. Однако, он все равно дороговат (если говорить о прямых конкурентах этого изделия). Если ваша задача состоит в том, чтобы просто избавиться от голода, то можно взять какой-нибудь альтернативный вариант. Биг Ланч, который будет стоить дешевле. Или же альтернативу – Доширак. В обоих изделиях есть овощи. Они стоят дешевле. А Доширак даже вкуснее.

При этом, у Big Bon есть огромное преимущество перед конкурентами. Лапши в пачках довольно много. Поэтому у вас будет возможность с легкостью справиться с поставленной перед вами задачей. А именно – избавиться от голода.

Доширак Чан Рамен

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Этот тип лапши тоже создается компанией Доширак. При этом, претендует на то, чтобы стать экзотическим. Чан Рамен не является традиционной лапшой. Залить ее кипятком и подождать вы сможете. Однако, вкусной она от этого не будет.

Чан Рамен рекомендуется готовить в кастрюле. Варить на протяжении пяти минут в кипящей воде. Если купите изделие, то не поленитесь и сделайте так, как в инструкции. Так вкуснее.

Вы будете приятно удивлены продуктом. По ряду причин:

Не злоупотребляйте лапшой быстрого приготовления!

Несмотря на то, что лапша быстрого приготовления – очень вкусное блюдо, злоупотреблять ей не нужно. Рекомендуем кушать ее только тогда, когда хочется быстро перекусить. И нет возможности в текущий момент приготовить.

Лапша быстрого приготовления не может стать заменой обычной домашней еды. Поскольку, если будете кушать ее каждый день, у вас появятся проблемы с желудком. До этого лучше не доводить.

Источник

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе «дошираки» и «роллтоны»? Изучаем этикетку!

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Отличилась лапша «Чан Рамён» от «Доширак» — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном «Красная цена»

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.

что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть фото что лучше доширак или роллтон или биг бон. Смотреть картинку что лучше доширак или роллтон или биг бон. Картинка про что лучше доширак или роллтон или биг бон. Фото что лучше доширак или роллтон или биг бон

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *