можно ли варить кисель в мультиварке
Tehnopovar.ru
Кисель в мультиварке Redmond — из готового брикета
кисель из брикета в мультиварке
Кисель — простой, вкусный и полезный напиток.
Готовится на основе крахмала и обычно ягод.
Но в пищевой промышленности давно научились делать готовые брикеты для приготовления киселя. Помню такие еще со времен своего детства.
Сегодня кисель можно приготовить еще быстрее, чем раньше. Давайте приготовим кисель в мультиварке Redmond M11!
В чашу мультиварки налить воду – 3 мультистакана:
наливаем воду в чашу
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Поддержка тепла», нажать «Старт»:
режим «поддержка тепла»
Не открывая упаковки, кисель размять в порошок, открыть упаковку.
Вскипятить воду в чайнике
Через 3 минуты после начала программы «Поддержка тепла» высыпать порошок в чашу мультиварки и тщательно перемешать до полного растворения:
высыпаем порошок в чашу
Налить в чашу мультиварки кипяток до отметки 1,3 л и тщательно перемешать:
наливаем кипяток и перемешиваем
Закрыть крышку, отключить программу «Поддержка тепла» (нажать кнопку «Поддержка тепла/Отмена»)
Выставить программу «Варка на пару» на 5 минут, нажать «Старт»:
программа «Варка на пару»
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:
Готовим кисель в мультиварке: простые рецепты для приготовления освежающего напитка
Вопрос: как варить кисель в мультиварке – сегодня занимает многих хозяюшек, поскольку удивительно комфортная и функциональная техника позволяет максимально упростить и ускорить этот процесс. Готовить домашний кисель в мультиварке – одно удовольствие!
Кисель в мультиварке сможет приготовить хозяйка даже без кулинарных навыков благодаря одному из простых пошаговых рецептов, которых очень много. Готовится напиток из любых ягод, фруктов, только при выборе нужно отдавать предпочтение плодам с ярким, хорошо выраженным привкусом. Отлично, когда выбранные плоды имеют кислинку, тогда кисель получится действительно освежающим.
Готовим домашний кисель в мультиварке: рецепт от Марины Петрушенко
Невероятно простой и вкусный напиток от известного шеф-повара готовится максимально быстро.
Для приготовления освежающего домашнего киселя в мультиварке по этому рецепту можно взять свежие или замороженные ягоды.
Вопрос, как сварить кисель в мультиварке, задают многие хозяйки, особенно в летнее время – в сезон жары и при постоянном желании хорошенько освежиться, желательно с пользой для организма.
Еще один рецепт для приготовления освежающего и невероятно ароматного напитка поможет утолить жажду и наполнить организм такими полезными витаминами, содержащимися в многими любимой клубнике.
Домашний кисель из клубники
Чтобы приготовить освежающий напиток средней консистенции, потребуются:
Готовится домашний кисель очень просто и быстро. Для этого необходимо:
Когда мультиварка отключится, оставить кисель еще на 1 час, чтобы он настоялся и превратился в ароматный насыщенный напиток. Через указанное время напиток домашнего приготовления процедить и можно освежаться!
Если под рукой не оказалось ягод или фруктов, можно приготовить кисель в мультиварке из брикета. Для этого достаточно налить в чашу устройства 3 стакана воды, установить режим «Поддержка тепла» и через три минуты высыпать в мультиварку предварительно размятый брикет киселя из магазина, тщательно перемешивая до полного растворения сухой смеси. Наполнить чашу мультиварки кипятком до отметки 1,5 л, а затем установить режим «Варка на пару» на 5 мин. Кисель готов!
Рецепт Киселя в Мультиварке 🥤(4 Варианта Приготовления)
Рецепт киселя в мультиварке прост в реализации, но при этом напиток получается с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить его можно как летом, так и зимой из замороженных ягод или сухофруктов. При этом кухонный электроприбор сохраняет большинство полезных веществ в компонентах, поэтому напиток получается еще и полезным. По времени готовка занимает не более 2 часов, при этом постоянно следить за процессом готовки нет необходимости, ведь умный электроприбор с большинством задач справится самостоятельно. Давайте узнаем, как сварить жидкий кисель в мультиварке быстро и вкусно.
Кисель немного истории
Кисель – рецепт в мультиварке берет начало своей истории не так давно, буквально несколько лет назад, когда только появились эти электроприборы. Но сам напиток появился гораздо раньше, не зря его часто называют «Бабушкин кисель». К сожалению, даже примерного времени появления этого напитка не знает ни один человек. Но большинство ученых предполагает, что кисель появился ориентировочно в то время, когда человек научился выращивать и дальше обрабатывать зерновые культуры.
Ведь изначально готовили кисель из овса (кстати, овсяный кисель в мультиварке получается вкусным и полезным), пшеницы, а некоторые народы даже из гороха. К тому же раньше крахмал не умели выделять, как отдельное вещество, поэтому варили вышеперечисленные ингредиенты с картофельным компонентом. Исходя из этого, можно предположить, что этому напитку больше 1500-2000 лет. Кисель упоминается в «Домострое», который был составлен в XVI веке, а в Москве и других крупных городах в это время была такая профессия, как «кисельщик».
Законы киселя
Чтобы правильно сварить кисель в мультиварке Редмонд и других моделях, необходимо знать несколько простых законов этого напитка. Сразу стоит отметить, что для худеющих оригинальный рецепт этого вкуснейшего напитка не подходит. Ведь крахмал имеет большую энергетическую ценность. В таком случае можно воспользоваться рецептом разведенного киселя, который имеет меньшую калорийность, но и вкус получается не таким ярким. Кроме этого, есть еще несколько интересных секретов приготовления напитка в мультиварке.
Какие ингредиенты используются?
Наиболее часто готовится кисель из замороженных ягод и крахмала. Также часто варят этот напиток из брикета, который можно легко купить в магазине. Кроме вышеперечисленных компонентов киселя, обязательными ингредиентами является сахар и вода. Остальные составляющие напитка добавляются по желанию и в зависимости от выбранного рецепта. А вариантов приготовления киселя из чего-либо огромное количество.
Какой взять крахмал?
Сделанный кисель в мультиварке готовится всегда на основе крахмала. Если не добавить этот загуститель, то в итоге получится компот. Но крахмал бывает двух видов: картофельный и кукурузный. Во-первых, стоит отметить, что польза и вред у этих двух разновидностей примерно одинаковая. Но чтобы остановиться на конкретном крахмале, следует решить, какой кисель желаете получить: более жидкий или более густой. Для первого случая идеально подходит кукурузный крахмал, а для второго картофельный. Но важно знать, что наиболее часто используют этот ингредиент на основе картофеля, ведь кисель должен получиться достаточно густым.
Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды?
Во время приготовления киселя в мультиварке важно соблюдать пропорции или соотношения ингредиентов. Развести крахмал необходимо в воде. Так, на 1 литр жидкости необходимо брать 3-4 ложки картофельного крахмала. Лучше соблюдать пропорции, которые указаны в конкретном рецепте. Ведь есть варианты напитка, которые необходимо готовить более жидкими, а есть, которые следует варить более густыми.
Жидкий или густой?
Приготовленный кисель в мультиварке получается в разы вкуснее, насыщеннее и приятнее, если сделать напиток достаточно густым. Жидкий киселек не так радует, ведь по сути это компот. Единственное преимущество такого напитка – низкая калорийность. Поэтому лучше брать то количество ингредиентов, которое указано в пошаговом рецепте в этой статье. Если же вам по вкусу нравится больше жидкий вариант, то следует уменьшить количество крахмала.
Классический рецепт киселя
Рецепт ягодного киселя в мультиварке считается классическим. Такой напиток знаком каждому человеку, ведь в детстве его часто варили мамы и бабушки. Сейчас с помощью кухонного электроприбора можно самостоятельно приготовить вкусный и полезный кисель в мультиварке. Ягоды можно использовать любые: малину, смородину, клубнику, викторию и так далее. Можно даже составлять собственные миксы ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать! Давайте узнаем, как приготовить кисель из свежих ягод в мультиварке в домашних условиях.
Как сварить вкусный компот из сухофруктов?
Приготовить кисель из сухофруктов можно по похожему рецепту, как из ягод. Но есть несколько отличительных особенностей, которые можно заметить в процессе варки киселя. В любом случае напиток из сухофруктов получается вкусным, сладким и полезным. Брать можно абсолютно любые сушеные фрукты: яблоки, чернослив, изюм и так далее. Можно даже включить фантазию и смешать несколько разновидностей главного ингредиента. Давайте подробнее рассмотрим, как сварить кисель из сухофруктов в мультиварке.
Как приготовить кисель из сухофруктов:
Варианты приготовления киселя
Если внимательно проанализировать два вышеперечисленных рецепта, то можно понять общий принцип приготовления такого напитка, как кисель в мультиварке. По такой же аналогии можно сварить кисель из других компонентов, например, добавить овсу или фрукты. Кстати, в дальнейшем кисель можно использовать не только как напиток, но и в других рецептах. Например, вкусно получается кекс или пирог из киселя в мультиварке. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку из вкусного и полезного напитка.
Как приготовить кисель из замороженных ягод?
Этот рецепт следует держать неподалеку, если любите зимой побаловать себя фруктами и ягодами. Ведь приготовив кисель в мультиварке, можно не только насладиться летним вкусом ягодок, но и наполнить организм полезными элементами, необходимой силой и энергией. Этому напитку обрадуются все: взрослые, дети и даже некоторые домашние питомцы. Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую ягоду. Кстати, напиток можно разнообразить сухофруктами, то есть сделать микс. Давайте узнаем, как сварить кисель из замороженных ягод в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Кисель в мультиварке из готового брикета
Брикет – это упаковка, в которой содержится порошок. Из него можно максимально быстро и легко сварить кисель в мультиварке. Для этого даже не понадобятся какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме воды. Конечно, по вкусовым качествам и пользе этот вариант напитка значительно уступает всем предыдущим. Но если у вас нет времени или ягод, то эта вариация может стать отличным аналогом. Давайте узнаем, как варить кисель из порошка.
Резюмируя
Рецепт киселя в мультиварке достаточно прост в реализации. Для его приготовления требуется всего один час личного времени и небольшое количество ингредиентов. А кисель из брикета в мультиварке можно вовсе приготовить за 10-15 минут. В любом случае этот напиток получается вкусным, ярким и насыщенным. Особенно сильно вкус киселя чувствуется зимой, если приготовить из натуральных ингредиентов. Пишите в комментариях под статьей свои мысли, касательно киселя в мультиварке. Если понравились наши рецепты, то подписывайтесь на социальные сети сайта «Мультиварник». Приятного чаепития, до скорых встреч!
Рецепт Киселя в Мультиварке 🥤(4 Варианта Приготовления)
Рецепт киселя в мультиварке прост в реализации, но при этом напиток получается с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить его можно как летом, так и зимой из замороженных ягод или сухофруктов. При этом кухонный электроприбор сохраняет большинство полезных веществ в компонентах, поэтому напиток получается еще и полезным. По времени готовка занимает не более 2 часов, при этом постоянно следить за процессом готовки нет необходимости, ведь умный электроприбор с большинством задач справится самостоятельно. Давайте узнаем, как сварить жидкий кисель в мультиварке быстро и вкусно.
Кисель немного истории
Кисель – рецепт в мультиварке берет начало своей истории не так давно, буквально несколько лет назад, когда только появились эти электроприборы. Но сам напиток появился гораздо раньше, не зря его часто называют «Бабушкин кисель». К сожалению, даже примерного времени появления этого напитка не знает ни один человек. Но большинство ученых предполагает, что кисель появился ориентировочно в то время, когда человек научился выращивать и дальше обрабатывать зерновые культуры.
Ведь изначально готовили кисель из овса (кстати, овсяный кисель в мультиварке получается вкусным и полезным), пшеницы, а некоторые народы даже из гороха. К тому же раньше крахмал не умели выделять, как отдельное вещество, поэтому варили вышеперечисленные ингредиенты с картофельным компонентом. Исходя из этого, можно предположить, что этому напитку больше 1500-2000 лет. Кисель упоминается в «Домострое», который был составлен в XVI веке, а в Москве и других крупных городах в это время была такая профессия, как «кисельщик».
Законы киселя
Чтобы правильно сварить кисель в мультиварке Редмонд и других моделях, необходимо знать несколько простых законов этого напитка. Сразу стоит отметить, что для худеющих оригинальный рецепт этого вкуснейшего напитка не подходит. Ведь крахмал имеет большую энергетическую ценность. В таком случае можно воспользоваться рецептом разведенного киселя, который имеет меньшую калорийность, но и вкус получается не таким ярким. Кроме этого, есть еще несколько интересных секретов приготовления напитка в мультиварке.
Какие ингредиенты используются?
Наиболее часто готовится кисель из замороженных ягод и крахмала. Также часто варят этот напиток из брикета, который можно легко купить в магазине. Кроме вышеперечисленных компонентов киселя, обязательными ингредиентами является сахар и вода. Остальные составляющие напитка добавляются по желанию и в зависимости от выбранного рецепта. А вариантов приготовления киселя из чего-либо огромное количество.
Какой взять крахмал?
Сделанный кисель в мультиварке готовится всегда на основе крахмала. Если не добавить этот загуститель, то в итоге получится компот. Но крахмал бывает двух видов: картофельный и кукурузный. Во-первых, стоит отметить, что польза и вред у этих двух разновидностей примерно одинаковая. Но чтобы остановиться на конкретном крахмале, следует решить, какой кисель желаете получить: более жидкий или более густой. Для первого случая идеально подходит кукурузный крахмал, а для второго картофельный. Но важно знать, что наиболее часто используют этот ингредиент на основе картофеля, ведь кисель должен получиться достаточно густым.
Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды?
Во время приготовления киселя в мультиварке важно соблюдать пропорции или соотношения ингредиентов. Развести крахмал необходимо в воде. Так, на 1 литр жидкости необходимо брать 3-4 ложки картофельного крахмала. Лучше соблюдать пропорции, которые указаны в конкретном рецепте. Ведь есть варианты напитка, которые необходимо готовить более жидкими, а есть, которые следует варить более густыми.
Жидкий или густой?
Приготовленный кисель в мультиварке получается в разы вкуснее, насыщеннее и приятнее, если сделать напиток достаточно густым. Жидкий киселек не так радует, ведь по сути это компот. Единственное преимущество такого напитка – низкая калорийность. Поэтому лучше брать то количество ингредиентов, которое указано в пошаговом рецепте в этой статье. Если же вам по вкусу нравится больше жидкий вариант, то следует уменьшить количество крахмала.
Классический рецепт киселя
Рецепт ягодного киселя в мультиварке считается классическим. Такой напиток знаком каждому человеку, ведь в детстве его часто варили мамы и бабушки. Сейчас с помощью кухонного электроприбора можно самостоятельно приготовить вкусный и полезный кисель в мультиварке. Ягоды можно использовать любые: малину, смородину, клубнику, викторию и так далее. Можно даже составлять собственные миксы ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать! Давайте узнаем, как приготовить кисель из свежих ягод в мультиварке в домашних условиях.
Как сварить вкусный компот из сухофруктов?
Приготовить кисель из сухофруктов можно по похожему рецепту, как из ягод. Но есть несколько отличительных особенностей, которые можно заметить в процессе варки киселя. В любом случае напиток из сухофруктов получается вкусным, сладким и полезным. Брать можно абсолютно любые сушеные фрукты: яблоки, чернослив, изюм и так далее. Можно даже включить фантазию и смешать несколько разновидностей главного ингредиента. Давайте подробнее рассмотрим, как сварить кисель из сухофруктов в мультиварке.
Как приготовить кисель из сухофруктов:
Варианты приготовления киселя
Если внимательно проанализировать два вышеперечисленных рецепта, то можно понять общий принцип приготовления такого напитка, как кисель в мультиварке. По такой же аналогии можно сварить кисель из других компонентов, например, добавить овсу или фрукты. Кстати, в дальнейшем кисель можно использовать не только как напиток, но и в других рецептах. Например, вкусно получается кекс или пирог из киселя в мультиварке. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку из вкусного и полезного напитка.
Как приготовить кисель из замороженных ягод?
Этот рецепт следует держать неподалеку, если любите зимой побаловать себя фруктами и ягодами. Ведь приготовив кисель в мультиварке, можно не только насладиться летним вкусом ягодок, но и наполнить организм полезными элементами, необходимой силой и энергией. Этому напитку обрадуются все: взрослые, дети и даже некоторые домашние питомцы. Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую ягоду. Кстати, напиток можно разнообразить сухофруктами, то есть сделать микс. Давайте узнаем, как сварить кисель из замороженных ягод в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Кисель в мультиварке из готового брикета
Брикет – это упаковка, в которой содержится порошок. Из него можно максимально быстро и легко сварить кисель в мультиварке. Для этого даже не понадобятся какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме воды. Конечно, по вкусовым качествам и пользе этот вариант напитка значительно уступает всем предыдущим. Но если у вас нет времени или ягод, то эта вариация может стать отличным аналогом. Давайте узнаем, как варить кисель из порошка.
Резюмируя
Рецепт киселя в мультиварке достаточно прост в реализации. Для его приготовления требуется всего один час личного времени и небольшое количество ингредиентов. А кисель из брикета в мультиварке можно вовсе приготовить за 10-15 минут. В любом случае этот напиток получается вкусным, ярким и насыщенным. Особенно сильно вкус киселя чувствуется зимой, если приготовить из натуральных ингредиентов. Пишите в комментариях под статьей свои мысли, касательно киселя в мультиварке. Если понравились наши рецепты, то подписывайтесь на социальные сети сайта «Мультиварник». Приятного чаепития, до скорых встреч!
Ягодный кисель в мультиварке
Кисель очень полезный напиток. Он очень питательный и калорийный, из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества, введенного в кисель крахмала. Я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции, чтобы маленький ребенок мог его спокойно пить из чашки. Кто любит погуще, добавляйте больше крахмала.
Ингредиенты:
Как варить кисель в мультиварке:
В чашу мультиварки выложить ягоды (у меня малина и клубника). Всыпать сахар. Залить содержимое чаши теплой водой.
Закрыть крышку. Установить режим «варка пару» или «выпечка». Тем временем крахмал разводим в воде (примерно 4-5 столовых ложек воды). Хорошо его размешиваем, чтобы он полностью разошелся, комочков быть не должно.
Когда вода закипит в мультиварке, мы тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим кисель до кипения (не забываем при этом все время помешивать), даем ему еще пару минут покипеть и оставляем кисель в мультиварке панасоник в режиме «подогрев» настояться.
Ягодный кисель в мультиварке готов. При желании процеживаем кисель через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка.
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!