шампура или сетка что лучше

Шампуры или решетка?

Как лучше жарить шашлык? На шампурах или на решетке? Где мясо больше румянится и меньше высыхает? Мы собрали самые интересные аргументы в пользу и шампуров, и решеток-гриль.

Решетка создана для сочного мяса!

Это главный довод ее сторонников. На самом деле сочное мясо без кости хорошо прожарится и на решетке-гриль, и на шампурах. Его просто нужно нанизывать так, чтобы шампуры проходили через середину — тогда все его части прожарятся одинаково. А вот мясо на кости, например, корейка, требует сноровки. Чуть не рассчитав, можно получить горелую кость с одной стороны и сырое мясо — с другой.

Одним из самых сложных блюд считаются ребра барашка. Жарить их на шампуре нужно так, чтобы они не проворачивались сами по себе. Для этого нужно немалое мастерство. Если жарить шашлык приходится не каждый день — решетка будет удобнее. На ней ничто не проскальзывает и не крутится.

Если вы хотите поджарить мясо и сало вместе — на решетке можно разложить кусочки как угодно, в том числе и вплотную. Сало в этом случае «прячется» между кусочками мяса и жарится вместе с ним, не подгорая.

Вывод: для курицы и свинины без костей одинаково удобны и решетки, и шампуры. Для «сложного» мяса лучше взять решетку. Для рыбы есть специальная решетка-гриль, где ее можно запекать целиком.

А если нет мангала?

Когда мангала нет и купить его негде, его делают из того, что есть под рукой. Обычно это камни или кирпичи. И решетка в этом случае вроде бы удобнее: ее можно класть на любую поверхность. Но на самом деле особой разницы нет. Переворачивать шампуры на самодельном мангале не так уж сложно. Нужно только «строить» его не слишком широким — примерно на 20 см уже шампуров, чтобы их удобно было брать за ручки.

Вес и размеры критичны лишь тогда, когда вы идете в пеший поход на много километров. В этом случае действительно лучше шампуры — они занимают мало места и весят на 0.5-0.7 кг меньше, чем простая решетка. В машине или на даче лучше хранить и то, и другое, под настроение. Даже если вы купите решетку из чугуна, которая весит минимум 2 кг, она никого не обременит. Просто имейте в виду, что переворачивать стальную все равно удобнее и легче.

Источник

Жарим шашлык. Сетка или шампур. Часть 2

от eli7lauf

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучшеОб этом мало кто знает — читай обязательно

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучше

Жарим шашлык. Сетка или шампур. Часть 2

В предыдущей статье мы рассказывали об особенностях приготовления шашлыка на шампурах. Еще один маленький совет, если Вы собрались на шампурах приготовить небольшие тушки цыплят или большие куски мяса, то каждый кусок нужно нанизывать на два, а то и более шампура. Такое приготовление отнимает больше сил, требует дополнительного внимания и сноровки. С первого раза будет сложно все сделать правильно, такой вариант приготовления шашлыка без дополнительных навыков, может привести к тому, что мясо получится не дожаренное или пережаренное. Как быть в этом случае? Выход есть – специальная сетка для приготовления шашлыков и других блюд на углях

Подготовка мангала и выбор сетки

Так в чем же отличие приготовления шашлыков на сетке от приготовления шашлыков на шампуре. Исходя из предыдущего параграфа, смело можно сказать, это самый лучший способ пожарить мясо большими кусками. На сетке можно без всяких лишних усилий пожарить не только крупные куски мяса, но и целые тушки цыплят или даже целую курицу. Как правильно это сделать? Мы расскажем в этой статье

Для приготовления блюд на сетке нам понадобится в первую очередь мангал с высокими бортами или специальные подставки, но не каждый может себе позволить такую роскошь или не каждый захочет везти с собой на природу. Как быть? Не отчаивайтесь, наберите камней и соорудите импровизированный мангал, если камней мало, то можно вырыть небольшую яму и обложить ее сверху камнями. Получится своеобразный «колодец», в котором и разжигается костер. Как видите, проблем нет, было бы желание

В первую очередь отправьте женщин сервировать стол или играть в любимые игры на телефоне, например в игру «Ресторан», пусть тренируются накрывать на стол. Ну а мужчины займутся своим делом – жарят мясо на костре. Как мы уже ранее писали, для шашлыков подойдут не все сорта деревьев, лучше всего виноградная лоза – хорошо держит жар. Если нет таковой, то используйте дрова косточковых сортов деревьев – яблоня, вишня, абрикос. Они дают не только отличный и долгий жар, но и своеобразный аромат, приготовляемому блюду. Обратите внимание на то, что жара нам понадобится больше, чем при приготовлении шашлыка на шампуре. Пропалите достаточное количество дров, не жалейте. Лучше пусть останется, чем потом мы не дожарим мясо, а если мангал позволит, то в углях можно будет сразу готовить и гарнир – запеченная в углях картошка

При выборе сетки нужно обратить свое внимание на несколько вещей. Ручка сетки должна быть из дерева. Так, если сетка даже сильно прокалится, то мы спокойно, не обжигаясь, сможем манипулировать сеткой (не берите сетку с пластиковой, резиновой и другими видами ручек). Сетка не должна быть из простого железа, иначе после 2 – 3 пикников она просто развалится или проржавеет. Сетка должна быть с очень качественным зажимом, который свободно и легко застегивался и расстёгивался, плотно соединял две половины сетки, которые могут расстегнуться во время переворачивания сетки над углями или другой манипуляции с сеткой

Особенности приготовления шашлыка на сетке

Будем считать, что с подготовкой мы прекрасно справились. Перейдем непосредственно к приготовлению мяса на костре крупным куском или целой тушки птицы. Перед тем, как выложить мясо на сетку, проколите ее. Если мы жарим мясо крупным куском (баранина, свинина, редко говядина), то просто выкладываем куски мяса на сетку, закрываем ее и располагаем над углями. Не располагайте слишком низко, так как кусок мяса должен прожариться не только снаружи, но и внутри, если расположить низко, то он быстро обжарится сверху и к концу приготовления покроется уже не румяной корочкой и на вкус будет высушенным. Так как же прожарить до конца?

Жарим мясо крупным куском

Перед тем, как выложить кусок мяса на сетку, можно сделать в нем глубокие надрезы и положить в них небольшие кусочки животного жира, сала. Таким образом, во время приготовления, сало будет растапливаться, не давая обгорать куску мяса, делая его сочным. Так же можно использовать и другой прием. Слегка уже обжаренное мясо перед каждым поворотом сетки режется ножом, вернее делаются небольшие и не сильно глубокие надрезы вдоль куска мяса и слегка поливаются маринадом, затем сетка разворачивается, а мясо снова слегка поливается маринадом. За счет постоянных новых надрезов, мясо быстрее прожаривается, а маринад пропитывает через надрезы мясо и не дает ему высушиваться

Жарим бедрышки или тушку цыпленка

Здесь все намного проще, чем с жарением мяса. Дело в том, что куриное мясо гораздо нежнее и приготовление тушки цыпленка или бедрышек не займет у Вас слишком много времени. Если жарите куриные бедрышки, крылышки и другие части курицы, то выкладываем обычным способом на сетку, надеваем зажим на обе части сетки, чтобы при переворотах сетки мясо не выскочило. Сбрызгиваем маринадом и ставим над углями. Переворачивать придется чаще, так как курица прожаривается гораздо быстрее. Время от времени поливайте маринадом, это не даст блюду стать сухим. Практически до полной готовности не позволяйте появляться корочке, она должна появиться только перед самым концом приготовления, иначе верхняя часть быстро покрываясь корочкой, не дает прожариться мясу полностью внутри. При приготовлении целой тушки, есть один небольшой совет. Готовят ее так же, как и отдельные части курицы, но тушка должна поместиться в сетку, как? Очень просто. Разрубите ее пополам, но не до конца, так чтобы она раскрылась, но обе половинки остались соединены небольшим количеством соединительной ткани (кожа и мясо). После приготовления можно сложить воедино тушку, а между ними положить нарезанный кольцами репчатый лук, мелко нашинкованную зелень петрушки, слегка полить уксусом и оставить минут на 5 – 7. Зелень, лук и уксус дадут дополнительный аромат и вкус курице, что сделает ее вкус поистине великолепным

Готовим рыбу на костре

Для приготовления шашлыка из рыбы, решетка является, пожалуй, одним из лучших способов решения вопроса, о незабываемом рыбном шашлыке. Рыбу можно запекать не только крупными кусками, но и целиком, не боясь, что она соскользнет с шампура, или плохо или неравномерно прожарится. Целую промаринованную рыбу выкладываем на сетку, прижимаем рыбу второй половиной сетки, закрепляем зажим и располагаем сетку над углями. Рыба, пожалуй, одна из самых капризных. При приготовлении рыбы, сетка переворачивается еще чаще, маринадом поливаем еще обильнее, особенно, если рыба мариновалась в лимоне. Лимон очень хорошо растворяет ткани мяса, что делает блюдо очень нежным, а кислинка, придает особую пикантность

Прочие блюда на решетке

Решетка является настоящей «палочкой-выручалочкой» для не опытных поваров-шашлычников. Она позволяет жарить любые виды мяса и разного размера, тратя меньше сил, чем приготовление шашлыка на шампуре. На решетке можно запросто пожарить колбасу, сардельки, сосиски. Причем сразу и большего объема, чем на шампуре. На решетке можно запечь овощи или слегка их обжарить с двух сторон, для этого даже не надо складывать обе стороны решетки (сетки) вместе. Решетка не занимает много места в багажнике и не требует принципиального использования мангала. Решетка позволяет прекрасно обжарить мясо со всех сторон, просто переворачивая ее с одной стороны на другую. Главное, чтобы во время приготовления блюда, то, что находится между двумя половинами решетки, свободно не гуляло по всей позволяемой площади. Блюдо должно быть плотно прижато между двумя половинами сетки. После каждого применения, сетку необходимо тщательно помыть и очистить от остатков пригоревшего блюда и она сослужит Вам бесценную службу, радуя родных и гостей все новыми и новыми блюдами

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучшеРеальные советы! Узнай первым!

Источник

Жарим шашлык. Сетка или шампур. Часть 1

от eli7lauf

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучше

Жарим шашлык. Сетка или шампур. Часть 1

Самым популярным видом отдыха для всей семьи в России считается выезд за город на дачу, поход в лес или просто отдых на берегу речки. Отдых на природе вызывает массу положительных эмоций, повышает иммунитет и вызывает «зверский» аппетит. Традиционным и самым популярным блюдом на природе являются шашлыки. Уникальность этого блюда заключается не только в необыкновенном вкусе и аромате, но и в самом процессе приготовления. Одни собирают дрова для костра, другие любят разжигать огонь и палить дрова, наслаждаясь запахом дыма, а третьи жарят мясо. Но что делать тем людям, которые не могут выбраться на пикник из-за работы или на Ваш день рождения идет дождь, а некоторые даже не умеют делать маринад или правильно жарить шашлык? Благодаря Интернету, сегодня существуют замечательные сервисы по доставке различных блюд, где Вы сможете также заказать шашлык на дом или прямо в офис, приятно удивив своих окружающих. В нашей же статье мы поговорим о том, что лучше всего использовать при приготовлении шашлыка – сетку или шампур.

Нельзя сразу и однозначно сказать, что лучше всего использовать при приготовлении шашлыка – сетку или шампур. Существует множество нюансов, которые влияют на приготовление отличного шашлыка. Сейчас мы постараемся в них немного разобраться, а в конце данной темы Вы сможете сами ответить на этот вопрос и выбрать для себя оптимальный вариант решения

Жарим шашлык на шампуре

Обычно шампур используют вкупе с мангалом, часто покупают их в комплекте. Вариаций таких наборов великое множество, но больше половины не проходят, как говорят «испытание огнем». Шампур начинает ломаться, как спичка, а мангал «сворачиваться в трубочку» или принимать интересные формы, быстро прогорает. Качественный шампур должен быть изготовлен из прокалённой стали, возможна ручка из дерева. Гнуться должен только при некотором усилии шашлычника, даже после нескольких десятков раз использования. Длина и диаметр подбирается для разных видов шашлыков отдельно. Лучше брать подлиннее, так как не всегда есть мангал, а есть просто булыжники, выложенные вокруг небольшой ямы с углями, здесь не прогадаешь

Шампур подходит только для определенных видов и типов шашлыка. Вегетарианский тип шашлыка. Всем известно, что шашлыки бывают не только из мяса. Шашлыки делают из овощей и даже фруктов. В этом случае очень удобно нанизывать на шампур по очереди разные овощи друг за другом, а если овощ длинный, например кабачок, то можно нанизывать во всю длину овоща и по несколько штук на один шампур. Тот же принцип чередования применим и к мясным видам шашлыка, когда чередуем мясо с овощами

Чередование бывает разным. Можно чередовать овощи, если шашлык овощной, можно чередовать мясо и овощи, можно чередовать мясо и жир. При чередовании овощей, мы просто увеличиваем разнообразие уже приготовленных продуктов на столе. Если мы чередуем мясо и сало или жир, то мясо постоянно обеспечивается дополнительной подпиткой жира и влаги, что делает его особенно сочным. Жир и сало не дают мясу зажариться, стать сухим и не сочным. Такой вариант чередования не нужно поливать сверху маринадом, водой или другими жидкостями. При чередовании мяса с овощами или ягодами (томат), происходит еще более тонкая вкусовая реакция. Выделяемая при жарки шашлыка жидкость из овощей (в основном вода, сок), постоянно подпитывает влагой шашлык и получается, что он не только жарится над углями, а еще и томиться. Весь выделяемый сок овощей моментально попадает в мясо, а это значит, что они (овощи) делятся с мясом своими кулинарными качествами. Вот почему шашлык, приготовленный с овощами на одном шампуре, получается очень нежным, мягким, невероятно ароматным и безумно вкусным

Отношение к шампуру

Еще одним важным моментом, при приготовлении шашлыка на шампуре, является правильное отношение к шампуру. Примите за правило, после приготовления шашлыка на шампуре, шампур необходимо тщательно вымыть, насухо вытереть салфеткой или полотенцем, шампур должен блестеть. Заверните сухой шампур в тряпочку и заверните в пакет. Плотно завяжите. Положите в сухое и прохладное место

Правила приготовления шашлыка на шампуре

Перед приготовлением шашлыка на шампуре, убедитесь в том, что на нем нет элементов предыдущей жарки, если есть, то придется убрать. Обязательно промойте шампур под проточной холодной водой. Просушите. Сухой и чистый шампур выложите над углями, но не над огнем, если дрова не качественные, то на шампуре появится слой гари. Дайте шампуру прокалиться. Нанизывать мясо нужно на горячий шампур. Это делается для того, чтобы при нанизывании мяса на шампур, мясо прикипело к шампуру и образовало оболочку. Если нанизывать мясо на плохо разогретый или холодный шампур, то между шампуром и мясом образуются пустоты. Эти пустоты во время жарки позволяют соку вытекать из мяса, тем самым делая шашлык сухим. Сок мяса и маринада должен остаться внутри, он заполняет все волокна мяса, томит его над углями, передает всю свою кулинарную мощь

В середине жарки, если шашлык мариновался не в молочной продукции, его следует вынуть и обрызгать коньяком или водкой. Сбрызнуть нужно аккуратно и слегка, не нужно, чтобы с шашлыка рекой текла водка или коньяк. Снова поставить на угли. Шашлык вспыхнет и сразу затухнет. Для чего мы это сделали? Ответ прост. Вспомните закупоривание пустот раскаленным шампуром. Эффект тот же. Алкоголь вспыхивает на кусочках мяса и мясо покрывается легкой, но прочной коркой, что предотвращает потерю сока в мясе при вращении шампура вокруг своей оси над углями. Теперь можно спокойно дожарить шашлыки на шампуре и не беспокоится, что они будут высушенными и не сочными

Теперь Вы знаете многое про приготовление шашлыка на шампуре, но у нас остался открытым вопрос о приготовлении шашлыка на сетке. Возможно, способ приготовления шашлыка на сетке будет удобнее и быстрее, может мясо прожарится лучше или скорость приготовления будет пропорциональна качеству. Все это Вы узнаете из второй нашей статьи «Жарим шашлык. Сетка или шампур». Следите за анонсом

Источник

Шампура или сетка что лучше

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучше

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучше

Сосновоборская запись закреплена

Шампуры vs решетка шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучше

И вот на майских праздниках вы столкнулись с дилеммой: выбрать шампуры или решетку-гриль? Мы собрали для вас самые интересные аргументы в пользу и шампуров, и решеток.

1. Решетка создана для сочного мяса!
Это главный довод ее сторонников. На самом деле сочное мясо без кости хорошо прожарится и на решетке-гриль, и на шампурах. Его просто нужно нанизывать так, чтобы шампуры проходили через середину – тогда все его части прожарятся одинаково.

2. А если нет мангала?
Когда мангала нет, его делают из того, что есть под рукой. Обычно это камни или кирпичи. Решетка в таком случае вроде бы удобнее: ее можно класть на любую поверхность. Но на самом деле особой разницы нет. Переворачивать шампуры на самодельном мангале не так уж сложно.

3. У решетки есть свои преимущества и свои недостатки.
Например, если вы запланировали прием гостей или же дружественный пикник на 5 и больше персон, то решетка будет как нельзя кстати, ведь она способна вместить в себя большее количество мяса. Однако если блюдом дня запланирован цыпленок-гриль, то обычная решетка будет не в силах удержать его в себе.

4. Многие жалуются на то, что мясо к решетке часто прилипает. Если не желаете подобного, то обратите внимание при покупке на варианты с антипригарным покрытием. Это поможет избежать возможных негативных последствий.

В целом же, выбор необходимо принимать каждому индивидуально. Если вы предпочитаете удобство и практичность – решетка для вас. Если вы – сторонник классического приготовления мяса, то самое время отправиться за новенькими шампурами.
А что выбираешь ты? Оставляй комментарий, если выбираешь шампуры, лайк — если решетку гриль шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучше

Источник

Как выбрать шампуры и решетки гриль?

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучше

Содержание:

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучшеШампуры представляют собой стержень из металла или дерева с одним заостренным концом, через который насаживаются кусочки еды. Решетка для гриля – это металлическая сетка с ручками, на которую выкладываются продукты кусочками разных размеров или целиком. Решетки могут быть одинарные и двойные. Все изделия используются для жарки мяса или овощей на тлеющих углях в мангале, барбекю или на костре.

Кто-то выбирает шампуры и считает, что только на них можно приготовить настоящие шашлыки. Тогда как другие уже никогда не откажутся от решетки для гриля.

Мы рассмотрим, какие бывают изделия, чтобы вы могли определить подходящие для себя.

Шампуры

Изделия очень удобны для приготовления мяса, поскольку при своевременном их поворачивании кусочки еды прожариваются равномерно и со всех сторон.

Шампуры отличаются по некоторым характеристикам.

Материал

Могут быть металлические и деревянные. Первые изготавливаются из коррозиестойкой стали с хромоникелевым покрытием, поэтому не ржавеют, выдерживает высокие температуры, не выделяют веществ, опасных для организма человека. В интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру» вы можете приобрести изделия как поштучно, так и в комплекте, например, шампура EXPERT 6 шт Kraftool 68331-60-H6. У металлических изделий всегда имеется ручка, за которую их держат. Ручка может быть выполнена из металла в виде кольца или из дерева.

Деревянные шампуры еще называют шпажками. Их делают из разной древесины, например, бамбука, березы. Они одноразовые. Продаются изделия только в упаковках по 10 и более штук. Вес пачки небольшой, и такой вариант подходит для пешего похода.

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучше

Совет: Перед тем как нанизывать продукты на деревянные шпажки, их следует вымочить в воде в течение часа. Это предотвратит возгорание изделия во время готовки.

Размер

Металлические шампуры могут быть короткие, как правило, не более 45 см, средние – обычно до 60 см, длинные – более 60 см. Изделие должно быть длиннее мангала как минимум на 20 см – за свободную часть удобно держаться, чтобы переворачивать. Длина деревянных изделий варьируется от 20 до 40 см. Короткие шпажки с нанизанными продуктами можно укладывать не на мангал, а на решетку гриль.

Форма

Металлические шампуры бывают плоские и угловые. У первых толщина материала около 2 мм, у вторых – примерно 1 мм, но они тем не менее прочные благодаря форме. На угловые сложнее нанизывать куски мяса, при этом продукты можно прожаривать не с двух, а с трех сторон. Деревянные изделия могут быть плоскими, круглыми и даже квадратными. Последние самые прочные, поэтому на них лучше жарить большие куски мяса. Плоские и круглые не следует перегружать, поскольку они могут не выдержать нагрузки и сломаться.

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучшеТеперь вы знаете, чем отличаются шампуры, поэтому сможете подобрать подходящий для себя вариант. Но если вы задумаете приготовить рыбу, лучше выбрать решетки для гриля. Чем они хороши? Об этом далее.

Решетки

На них укладывается рыба, мясо, овощи или даже фрукты. Для прожарки продуктов со всех сторон нужно всего лишь перевернуть изделие за ручки. Чтобы выложить порцию на тарелку, следует открыть решетку и перевернуть над блюдом, трогать горячие продукты не придется. Мы рассмотрим характеристики решеток, и вы выберете подходящую для себя.

Материал

Решетки изготавливаются из нержавеющей стали, но могут быть выполнены и из чугуна. Во втором случае изделия прочнее, долговечнее, но и тяжелее. Стальные весят порядка 500 – 1000 г, в зависимости от размера. Если есть антипригарное покрытие, срок службы решетки дольше, поскольку продукты не прилипают, материал не повреждается и не ржавеет. В этом случае цена выше, чем у приспособлений без покрытия.

Конструкция

Могут быть одинарные и двойные. В первом случае сетка выполнена в виде сковороды с одной или двумя ручками. Удобно жарить мясо или овощи в фольге или без нее. Можно брать приготовленные куски, не снимая решетки с огня. Главный недостаток в том, что еда может упасть. А вот с двойными решетками этого не произойдет. Изделие состоит из двух частей, которые открываются и закрываются, как книжка. Имеются ручки, одна из которых длиннее. Части соединяются специальным металлическим кольцом. Продукты крепко зажимаются между сетками. Будьте внимательны! Перед тем как вынимать продукты из решетки, посмотрите: наверху должна быть короткая ручка. После этого можно снимать металлическое кольцо, чтобы открыть решетку.

Ручки изготавливают из дерева или пластика. В обоих случаях вы не обожжетесь, но пластиковые могут расплавиться при перегреве, что с деревянными не произойдет.

Размер ячеек

шампура или сетка что лучше. Смотреть фото шампура или сетка что лучше. Смотреть картинку шампура или сетка что лучше. Картинка про шампура или сетка что лучше. Фото шампура или сетка что лучшеДля жарки больших кусков мяса или рыбы предназначены приспособления с крупной сеткой и небольшим расстоянием между частями решетки, как например, у FORESTER BQ-S02.

Для приготовления овощей следует выбирать решетки глубокие, мелкоячеистые. А вот жарить овощи целиком, чтобы они остались сочными, можно в специальных объемных решетках, как, к примеру, Forester BQ-N09.

Высота решетки

У изделий можно менять расстояние между нижней и верхней частью в пределах от 0,5 до 4,5 см. Это пригодится, если, например, сначала вы решили приготовить куриные ножки, а потом тонкие кусочки мяса.

Для запекания сосисок отлично подойдут специальные решетки для гриля, как FORESTER BQ-N16. А вот для приготовления рыбы – объемная решетка-гриль Forester FQ-N04 в форме овала.

Детали для крепления на мангале

Желательно, чтобы у решетки для гриля были усики-фиксаторы. С их помощью изделие держится на мангале.

Итак, теперь вам известны отличительные особенности шампуров и решеток для гриля, и вы можете выбрать подходящее изделие.

На нашем сайте можно купить шампуры и решетки для гриля из нержавеющей стали от отечественной компании Forester или немецкой Kraftool. Изделия не погнутся, не потрескаются на огне и прослужат не один год. Кстати, читайте информацию о выборе мангала и барбекю в наших статьях «Как выбрать мангал?» и «Как выбрать барбекю?».

Приобретайте предметы, необходимые для дачных посиделок или похода, заказывайте их на сайте «ВсеИнструменты.ру» прямо сейчас! Для этого выбирайте понравившиеся решетки для гриля, шампуры и кладите их в корзину. Используйте сервис «Купить в 1 клик», после чего вам перезвонит менеджер, чтобы уточнить некоторые данные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *