японская кухня топ блюд
Японская еда: что попробовать в Японии
Ну что, гастротуристы! Сегодня — статья для вас! Рассказываю про японские блюда!
Не забудьте почитать мои другие гастростатьи про: Рим, Сицилию, Мюнхен, Таллин, Ереван, Прагу
После привычной Европы, я боялась, что еда в экзотической Японии будет для меня слишком острой, что характерно для азиатских стран. Или того хуже — жирной. Но на удивление, японская еда мне очень понравилась. Максимально простые блюда и максимально необычные десерты — так я бы охарактеризовала японскую кухню. Да, у них еще безумно вкусная выпечка! И очень воздушная!
Перехожу к списку популярных японских блюд
№1. Суши — это то, что первое приходит в голову, когда мы думаем про японские блюда. Да, наверное, суши — это самое популярная японская еда. Главное — что суши всегда будут свежими и качественными, где бы Вы их ни купили — в дорогом ресторане, на рыбном рынке или в ближайшем супермаркете! Японцы очень тщательно следят за качеством продуктов!
То же самое относится в рыбе и морепродуктам. Чтобы попробовать всё самое свежее, я рекомендую, прежде всего, отправиться на рыбный рынок — “Цукидзи” в Токио или рыбный рынок Киото! Такой вкусной рыбы я не пробовала нигде, а икру морского ежа впервые попробовала на рынке Киото!
Пробую суши на рынке киото
№2. Рис и рыба — не единственное сочетание в Японии. Рис и мясо (говядина, свинина, курица) — тоже весьма популярное сочетание. Чашкой риса с мясом можно сытно, вкусно и недорого поесть. Стоит такая чашка около 300 рублей и на вкус это очень “по-домашнему”.
№3. Рамен — домашняя лапша в курином или свинном бульоне, куда помимо лапши добавляется мясо (как правило, свинина), бамбук, зелень, яйцо и другие ингредиенты. Честно, я бы назвала это супом, а не лапшой. Но уж как есть:)
Закажи карту All Airlines до 30 ноября
✈️ПОЛУЧИ 4000 МИЛЬ (при тратах от 1000р.) И ОБМЕНЯЙ ИХ НА БЕСПЛАТНЫЙ АВИАБИЛЕТ✈️
Порция рамена всегда огромная. Такую мы брали одну на двоих. Стоит недорого, 200-300 рублей. Есть кафе, где заказать рамен можно лишь через автомат, но в такой мы не попали, обычно заказывали через персонал.
Слева — рамен. Огромная тарелка.
№4. Удон — похож на рамен, но менее насыщенный. Считается японским фаст-фудом.
№5. Соба — гречневая лапша. Может подаваться в горячем виде в бульоне, или в холодном виде с соусом. Для зимы характерен первый вариант, для лета — второй. Видимо, об этом думала наша официантка, когда вместо супчика принесла нам холодную лапшу))) Поэтому, будьте внимательны при заказе — уточните несколько раз, что Вам необходима горячая лапша)))
Соба и темпура. Темпура горячая, соба холодная))
№6. Такояки — шарики из теста, обжаренные во фритюре с начинкой из осьминожка. Подается со специальным соусом и посыпкой из струганой рыбы.
№7. Окономияки — блюдо, на которое мы долго охотились)) Окономияки — это лепешка из мяса или рыбы, обжареная и политая соусов и поспанная зеленью, или той же струганой рыбой. Самые популярные окономияки в стиле Осака. И именно в этом городе (на крайний случай, в Киото) я рекомендую Вам попробовать окономияки. Найти это блюдо в Токио намного сложнее. Мы нашли в одном ресторанчике, но это был рыбный ресторан, поэтому попробовать удалось только рыбный вариант. На вкус — рыбная котлетка из школьной столовой))) А в другом ресторане под “окономияки” понималось какое-то совершенно другое блюдо….
№8. Гедза — азиатские пельмешки. Вообще-то это китайское блюдо, но и в Японии оно тоже очень распространено.
Гедза — пельмешки справа от рамена
№9. Якитори — японские шашлычки из мяса или курицы
№10. Онигири — это скорее фастфуд. Похожи на суши, но начинка завернута внутрь — удобно взять с собой в дорогу. Может быть обернут в нори.
№11. Унаги — блюдо из угря на гриле со сладким соусом. Подается с рисом.
Угорь, рис и что-то еще
№12. Пирожок или пельмешек с начинкой. Я не знаю, как он называется по-японски, не могу найти название. Представляет из себя не то пельмешек, не то булочку, а внутри начинка. Очень вкусные с начинкой пицца, продаются в сети супермаркетов 7-Eleven или Family Mart. Стоят недорого, выглядят так:
№13. Эки бэн — это не название блюда, это — те самые обеды в коробочках, которые можно взять с собой в поезд. Продаются такие коробочки на крупных жд станциях. Не самое вкусное содержание, но выглядит экзотично. Да еще и само понимание, что ешь это на скорости 250 км/ч придает особые ощущения)))
№14. Стейк Кобе — стейк из особого сорта мяса коров “Вагю”. Японцы называют кобе “мясом, для которого не нужны зубы” Попробовать такой можно только в Японии, т.к. мясо не экспортируется. Лучше всего попробовать в городе Кобе. Но цены кусаются. Эти стейки входят в топ-10 самых дорогих стейков в мире, а цена за 100 грам доходит до 5000 йен.
А теперь перехожу к японским сладостям и десертам
№15. Таяки — пирожные в виде рыбок. Внутри — сладкая начинка. Популярный стритфуд.
№16. Dando — десерт, для которого в инстаграме есть отдельный эмодзи. Шарики для него делаются с использованием специальной муки их сладкого риса.
№17. Мороженое со вкусом чая маття. Маття — зеленый японский чай в виде порошка, который добавляют во многие десерты. Например, вот мороженое со вкусом маття
Закажи карту All Airlines до 30 ноября
✈️ПОЛУЧИ 4000 МИЛЬ (при тратах от 1000р.) И ОБМЕНЯЙ ИХ НА БЕСПЛАТНЫЙ АВИАБИЛЕТ✈️
№18. Мороженое со вкусом глицинии — такое попробовать можно в парке Асикага.
№19. Моти — десерт из сладкого риса. Тянучка — та еще! Этот (эта?) моти с обсыпкой из чая маття. Пробовали в Наре
№20. Hanabira Mochi — еще одна разновидности моти. На этот раз — из розового цвета с начинкой из бобовой пасты. В некоторые добавляют клубничку. Для красоты. Что сказать — клубничка — самая вкусная часть этого десерта)))
Пробуя моти, будьте осторожны, несколько человек в год погибает от удушья этой тянучкой, кушайте очень аккуратно!
Много десертов и инстаграмной еды продается в районе Харадзюку в Токио. Об этом районе я писала отдельную статью, поэтому, повторяться не буду, читайте по ссылке.
На этом всё! Перечислила самые популярные японские блюда. Найти их не составит труда, и все блюда (не считая стейка “Кобе”) не разорят Вас:) Так что, пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями!
А если уже пробовали, пишите в комментариях Ваши рекомендациями! Не забудьте подписаться на рассылку блога и с первым письмом я пришлю Вам бонусы на путешествие!
Топ-10: Самые роскошные блюда японской кухни
Какой город, по вашему мнению, является столицей еды мира? Скорее всего, вы назовёте Париж или Нью-Йорк, не так ли? На самом деле такое мнение ошибочно, так как правильным ответом является Токио. Именно в Токио можно найти больше ресторанов со звёздами «Michelin”, чем в любом другом городе мира. Поэтому совсем не удивительно, что в Японии продаются супер роскошные блюда, как для местных жителей, так и для туристов. Здесь можно найти обед на одного человека за 100 долларов, более того, здесь вы найдёте обед на одного человека за 1000 долларов, и эта цена не учитывает напитки и налог размером 8%.
Японские шеф-повара очень гордятся своей работой, а всё потому что они тратят десятилетия на доскональное изучение приготовления разных блюд. Самыми лучшими поварами суши в мире являются престарелые граждане Японии, которые делали вкуснейшие суши в течение многих десятилетий – некоторые в течение 70 лет! В Японии для приготовления элитных блюд используются самые качественные ингредиенты, которые ежедневно проверяются на предмет годности и качества. Японские фермеры очень щепетильны, когда дело доходит до выращивания скота и сельскохозяйственных культур. Например, некоторые фрукты выращиваются только лишь на протяжении очень короткого периода времени, а некрасивые плоды никогда не попадают в супермаркет. Японская говядина вагю знаменита заботой и уходом, которым окружают скот. Все эти усилия отражаются в прекрасном качестве мяса. Ниже мы расскажем вам о 10 самых роскошных блюдах Японии. Расскажите нам в комментариях, пробовали ли вы какой-либо из этих деликатесов?
10. Суши Эдомаэ (Edomae Sushi)
Существует огромное количество ресторанов суши с тремя звёздочками «Michelin”. В этих ресторанах очень сложно зарезервировать столик, а из-за того, что шеф-повара настолько хорошо готовят, цена на суши просто заоблачная. Омакасе на 20-30 кусочков может обойтись вам в 300 долларов. Даже в тех ресторанах в которых подаются суши Эдомаэ, но у которых нет звёздочек «Michelin”, цены весьма немаленькие. Тем не менее, это цена которую вы платите за высшее качество.
Умение шеф-поваров этих ресторанов обращаться с ножом просто беспрецедентно. Они точно знают как нужно разрезать кусок рыбы, чтобы получить отменный вкус. Суши Эдомаэ является методом приготовления суши классическим образом так, как их готовили в период Эдо (Edo), поэтому вы точно не найдёте здесь поддельных суши, таких как пряные роллы с тунцом. Гостям подается только настоящая элитная еда. Тем не менее, шеф-повара не ограничиваются использованием только японских продуктов. Если во время своей ежедневной экскурсии по поиску ингредиентов на рыбном рынке Цукидзи (Tsukiji) они найдут более хорошие продукты из Китая, Канады или Новой Зеландии, они возьмут именно их.
9. Рыба фугу (Fugu)
Рыба фугу является деликатесом из Японии и обладает ужасающей репутацией. Если это блюдо приготовлено не по правилам, оно может быть смертельно опасным. На сегодняшний день это блюдо из рыбы фугу настолько популярно, что эту рыбу начинают разводить в рыбных хозяйствах. Однако это совсем не дешёвое занятие, потому что процедура разведения безопасной рыбы фугу является очень сложной. Для получения лицензии на приготовление рыбы фугу, шеф-повара должны пройти очень сложный тест.
Рыба фугу чаще всего продаётся в блюде известном как сашими, тем не менее также популярны такие блюда как карааге (karaage), набэмоно (nabe) и яки (yaki fugu). Как правило, японские семьи кушают рыбу фугу всего лишь раз или два в год из-за очень высокой цены. Полноценный обед из рыбы фугу может стоить от 100 до 200 долларов, а иногда даже больше. Дикие рыбы фугу стоят гораздо дороже, чем те которых разводят в рыбных хозяйствах.
Японская китобойная индустрия получила резкое осуждение в средствах массовой информации, где она критикуется уже много лет. Тем не менее, китовое мясо остается деликатесом в Японии. Однако даже сами местные жители не едят его на постоянной основе. Цена такого блюда является главной причиной того, что оно не является повседневным.
Большинство ресторанов, подающих мясо китов в Японии, даже вывешивают соответствующие таблички на английском, гласящие: «мы ресторан, подающий мясо китов”. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда туристы оказываются шокированными или впадают в ярость при виде меню. Самой ценной вырезкой кита является ономи (onomi). Это часть мышцы, которая проходит от спинного плавика к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить порядка 200 долларов.
7. Конина
Конина не употребляется в Северной Америке и почти не употребляется в Европе, тем не менее в Японии это деликатес. Префектура Кумамото (Kumamoto prefecture) на южном острове Кюсю (Kyushu) славится сырой кониной.
Как и в случае любого крупного рогатого скота, самым дорогим является самое качественное мясо. Всего за 10 долларов вы получите маленькую порцию практически в любом заведении Японии, однако мясо высшего качества обойдётся вам намного дороже. Не удивляйтесь, если ваш счёт превысит 100 долларов всего лишь за дегустацию самых лучших кусочков из гривы, крупа, живота и филе.
6. Вагю
Скорее всего, вы слышали истории о том, что коров породы Кобе (Kobe) массажируют и поят пивом, чтобы улучшить качество говядины. Несмотря на то, что это распространено далеко не везде, японские фермеры разводящие крупный рогатый скот, действительно стараются получить говядину самого высокого качества. Вагю известно на весь мир своим высоким содержанием жира, делающим его похожим на мрамор. Это полная противоположность того, что можно увидеть в говядине компании AAA Angus в Северной Америке, где огромные куски жира можно увидеть по всему стейку.
Тремя известными названиями в производстве японского мясо вагю являются Кобе, Мацусака (Matsusaka) и Оми (Ohmi). Эти типы мяса вагю получили своё название от региона, в котором выращивался скот. Кусок такого мяса обладает таким же престижем, как Роллс-Ройс, часы Rolex или сумка от Гуччи. Стейк Кобе обойдётся вам в более 500 долларов. Даже высококачественные и получившие награды марки, которые не входят знаменитую тройку, всё равно могут вылиться вам в копеечку.
5. Элитные фрукты
Возможно вы слышали о квадратном арбузе. Он не только существует на самом деле, но и является очень дорогим. Некоторые из них продаются по 200 долларов. Самые красивые фрукты обычно являются самыми вкусными, поэтому малейшие недочеты могут значительно снизить цену. Даже гроздь винограда может продаться за 50 долларов.
Дыни Юбари (Yubari) из Хоккайдо (Hokkaido) является ещё одним элитным японским плодом, цена которого очень высока из-за невероятно короткого периода выращивания в регионе, где очень часто идёт снегопад. Такие дыни обычно продаются примерно по 200 долларов, однако в 2008 году пара дынь Юбари продалась по небывалой цене с аукциона. Сочные плоды были проданы почти за 20000 долларов!
4. Оторо (Otoro)
Если вы решите пообедать в одном из лучших ресторанов суши в Токио, вам подадут этот вкуснейший кусочек рыбы. Концентрация жира в этом кусочке тунца, вырезанном из брюха рыбы настолько высока, что он буквально растворится у вас во рту. Вам буквально не придётся жевать. Когда такое мясо тунца скомбинировано с самым искусно приготовленным рисом, в результате получается нечто поистине особенное.
Блюдо Оторо является дорогостоящим по многим причинам и дело не только в мастерстве шеф-повара, который использует этот кусочек тунца для приготовления ваших суши. Тунец становится все более редкой рыбой, поэтому совсем неудивительно, когда огромная рыба продается за очень большие деньги в ранние часы на аукционе рыбного рынка Цукидзи. Кроме того, мясо тунца должно быть порезано особым образом, выдержано и сохранено при идеальной температуре, чтобы не повредить влажность мяса. Все это плюс усилия, которые пришлось приложить рыбакам для поимки одной из этих огромных рыб, выливается в очень высокую цену.
В 2013 году владелец ресторана суши по имени Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) заплатил 1,76 миллиона долларов на аукционе рыбного рынка Цукидзи за тунца весом в 222 килограмма. Годом ранее Кимура заплатил 736 000 долларов за 270-килограммового тунца на этом же рынке.
3. Кухня Кайсэки (Kaiseki)
Древнее искусство кухни Кайсэки берёт начало сотни лет назад и является именно этим – искусством. Искусное приготовление и раскладывание на блюдо этого полноценного традиционного обеда является поистине завораживающим процессом. Учитывая, что шеф-повара используют только самые лучшие ингредиенты, вполне понятно, почему это блюдо является настолько дорогим.
Высококачественный обед обойдётся вам более чем в 100 долларов, а иногда более 340 долларов. Это японская версия высокой кухни. Это блюдо особенно популярно в Киото, что вполне понятно, потому что блюда, подающиеся в этом городе, в том числе блюда кухни Кайсэки (Kaiseki), похожи на то, чем питались люди в Японии в период Эдо или период Мэйдзи (Meiji).
2. Тэмпура (Tempura)
Это блюдо сложно вообразить деликатесом на обеденном столе. Вполне возможно вы готовите его дома. Тем не менее, вы не являетесь мастером приготовления тэмпуры с сорокалетним стажем и самыми качественными ингредиентами.
1. Трёхкоготные черепахи (Suppon)
Трёхкоготная черепаха это вид мягкотелых черепах. Эти существа, безусловно, выглядят странно, но они очень вкусные. Жирное желеобразное мясо этих обитателей рек делает их ценным деликатесом. Говорят что это мясо очень полезно для кожи человека из-за коллагена, содержащегося в нём.
Их сердца часто смешивают с саке и яйцами и даже едят сырыми. Японцы говорят, что мясо мягкотелых черепах значительно увеличивает половое влечение и улучшает мужскую силу мужчины. Полный обед стоит отнюдь не дёшево. Будьте готовы заплатить более 100 долларов за возможность попробовать каждую часть этого существа в многочисленных блюдах, таких как набэ или яки суппон.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Топ-30: лучшая уличная еда в Токио
Японская кухня является доминирующей достопримечательностью для туристов. Однако, культура уличной еды в Японии менее распространена по сравнению с другими азиатскими соседями. Но это не значит, что вам обязательно нужно идти в ресторан высокого класса, чтобы насладиться чем-нибудь вкусным. В вечернее время легко наткнуться на ряды торговцев, продающих сладкие и соленые блюда, которые всегда свежи, аппетитны и стоят недорого.
Многочисленные фестивали, также хороший способ насладиться уличной едой. Просто будьте осторожны, чтобы не увлечься! Вот список блюд, который вы можете использовать в качестве гастрономического гида по японской уличной еде.
что нужно знать туристу
1. Окономияки.
Это не что иное, как ароматная пицца на японский манер, хотя некоторые туристы называют блюдо японским пикантным блинчиком. Готовят из разных ингредиентов, чаще всего из капусты, картофеля, морепродуктов и мяса, которые добавляют на тонкую лепешку. Затем все обжаривают и заправляют майонезом, специальным соусом окономияки, нарезанным зеленым луком, рыбной стружкой и большим количеством имбирных солений.
японская кухня, фото окономияки
2. Якисоба.
Ни один японский фестиваль не будет полным без привычного шипения якисобы. Пшеничную лапшу, свинину, морковь, капусту и лук объединенно обжаривают на сковородке, затем посыпают бенишогой, кацуобуми и аонори, сдабривают вустерширским соусом и японским майонезом, и иногда, увенчают жаренным яйцом. Глубокие пикантные ароматы этого блюда придают ему широкую популярность.
японские блюда, фото якисоба
3. Икаяки.
Если вы поклонник морепродуктов, обязательно попробуйте икаяки. Японские шеф-повара уличной кухни научились раскрывать лучшее в простой концепции. Свежий, нежный кальмар жарят на углях, обильно покрывают сладковатым соевым соусом сею и подают на палочке с ломтиком лимона или лайма. Он готовится мгновенно, поэтому жевательная текстура, уникальная для мяса кальмара.
японская кухня, фото икаяки
4. Якитори.
Поистине классическое японское угощение, якитори, эквивалентно нашему куринному шашлыку, только в миниатюре и на бамбуковых шпашках. Якитори изготавливается из всех частей курицы и если вы готовы, то можете попробовать куринную попу и куриную шкуру (да, это вещь) среди других причудливых кусков мяса. Наиболее распространенной приправой является соевый соус для гриля тарэ и соль, но на стендах якитори также можно встретить васаби, умэбоси и караси.
японские блюда, фото якитори
5. Кусияки.
Кусияки часто путают с якитори. Однако, похожи они лишь процессом приготовления и бамбуковыми палочками. Кусияки – это такие же маленькие кусочки, только из говядины, свинины, рыбы или морепродуктов. Обычно, когда кусияки едят в ресторане, то заказывают много разных видов шампуров с небольшим количеством пива. Но на фестивале вы можете заказать один или два, а затем перейти к другой вкусной уличной еде.
японская кухня, фото кусияки
6. Банан в шоколаде.
Немного о сладостях! Эта игривая уличная еда в стиле десерта представляет собой очищенный банан на палочке, покрытый всевозможными вариантами шоколада и украшенный радужными брызгами. Это выглядит странно, но вкусно, и очень популярно на японских фестивалях, особенно среди детей.
японские блюда, фото банан в шоколаде
7. Какигори.
Какигори – прекрасный пример того, как Япония использует существующее изобретение и улучшает его в десять раз. Это ледяная стружка с добавлением сгущенного молока, подсластителя и ароматизированного сиропа с различными ароматами. Конечно, дополнения просты, но они меняют лакомство. Типичный лед превращается в пушистое мягкое облако.
японская кухня, фото какигори
8. Сладкая вата.
Очень популярная у детей сладкая вата, которую можно найти в Японии, не всегда похожа на ту, что вы знаете по дому. И речь идет не только о вкусе. Некоторые лавки преображают изготовление сладкой ваты в искусство, превращая простой десерт из сахара в различные формы, такие как цветы, звезды, сердца, птицы или животные.
японские блюда, фото сладкая вата
9. Никуман.
Никуман – это мягкие булочки, которые готовятся на пару в специальной бамбуковой корзине. Начинка состоит из фарша свинины и нарезанных овощей, заправленных устричным соусом. Эти булочки были введены в японскую кухню китайскими иммигрантами и переводятся как «китайская кухня в японском стиле».
японская кухня, фото никуман
10. Франкфуртская колбаса на палочке.
Франкфурт, относится не к немецкому городу на главной реке, а к колбасе на палочке, продаваемой на открытом воздухе или фестивалях. Это копченая свиная колбаса, которая готовится на гриле и подается с кетчупом и горчицей. Иногда горчицу заменяют на японский эквивалент, заставляющий глаза слезиться.
японские блюда, фото колбаса на палочке
11. Жареные сосиски.
Сосиски на гриле имеют американские корни и известны во всем мире как хот-доги. Это также популярный пункт меню уличной еды в Токио, создающий довольно длинные очереди. Японские хот-доги готовят с использованием местной смеси для выпечки «Hottokeki Mikkusu» и традиционных шпажек из бамбука.
японская кухня, фото жареные сосиски
12. Яки-имо.
Чтобы почувствовать вкус старого мира Японии, попробуйте яки-имо. Сацума-имо (тип японского сладкого картофеля) выпекают на дровах и подают в коричневой кожуре. Хотя это более осенний или зимний перекус, яки-имо иногда можно встретить и в другие сезоны. Чтобы найти продавца яки-имо, следуйте за соблазнительным ароматом картофеля или за фирменными словами «Яки-имо, яки-имо, яки-имо!», которые распевают продавцы, чтобы соблазнить прохожих.
японские блюда, фото яки-имо
13. Такояки.
Такояки – это золотистые шарики из жареного теста, наполненные маленькими кусочками осьминога, маринованным имбирем и зеленым луком. Шарики готовятся в специальных чугунных сковородках, переворачиваясь в быстром темпе с помощью палочек для еды. Блюдо подают в горячем виде с японским майонезом, пикантным коричневым соусом, похожим на вустерский, с сушеными водорослями и сушеными рыбными хлопьями пеламиды. Такояки невероятно вкусны и затягивают – просто будьте осторожны, чтобы не сжечь язык!
японская кухня, фото такояки
14. Карааге.
Японские улицы идеально овладели искусством жарки курицы. Маринованные в саке, соевом соусе, чесноке и мирине части цыпленка обжариваются во фритюре с легким налетом кукурузного крахмала для хрустящего вкуса. Это уличная еда, в стиле фаст-фуда, улетает на японских фестивалях.
японские блюда, фото карааге
15. Тайяки.
Эти пирожные в форме рыбы, часто наполняются пастой из красной фасоли, но имеют множество вариаций начинок, включая заварной крем, шоколад, ваниль, сладкий картофель или сыр. Тайяки делаются из обычного теста для блинов и формуются в специальной сковороде.
японская кухня, фото тайяки
16. Булочка карри.
Японцы любят готовить небольшие несладкие булочки со всевозможными начинками. Одной из них является булочка карри. Смесь карри, мяса, лука и моркови заворачивается в тесто, покрывается панко (панировочными сухарями по-японски), а затем обжаривается во фритюре или иногда выпекается.
японские блюда, фото булочка карри
17. Тамагояки.
Тамогояки буквально переводится как жареное яйцо и по сути является омлетом. Но речь не о наших обычных омлетах, о нет! Тамагояки готовится слоями и обладает действительно уникальным вкусом, с плотной губчатой текстурой и тонкой сладкой нотой. Небольшие прямоугольники с золотистой корочкой на бамбуковых шампурах, безусловно, привлекают туристов.
японская кухня, фото тамагояки
18. Огурцы на шпажке.
Японцы считают, что употребление огурцов поможет вам остыть. Поэтому, в летний период, огурцы насаживают на палочку и намазывают пастой мисо. Результат восхитителен!
японские блюда, фото огурцы на шпажке
19. Данго.
Данго – это еда японских улиц, которая выходит за рамки смены сезонов. Его едят в течение всего года, с уникальными сладкими или солеными вариациями, приготовленными для особых случаев. Данго, в его основной форме, сделан из сладкой клейкой рисовой муки и воды. Тесто формируется в круглые шарики, которые варятся до готовности. Сваренные данго охлаждают в холодной воде, а затем нанизывают на шпажки и поджаривают на углях.
японская кухня, фото данго
20. Томорокоши.
Японская кукуруза является чрезвычайно любимой летней уличной едой. Вы не сможете пройти мимо, не поддавшись искушению сладкого аромата початков. Кукурузу просто жарят на огне, а затем смазывают соусами из мирина и соевым. Контраст между сладостью мирина и соленостью соевого соуса придает кукурузе особый шарм. Это гораздо полезнее, чем другие варианты уличной еды, и детям это нравится.
японские блюда, фото томорокоши
21. Блинчики.
Первоначально французский десерт добрался до Японии и адаптировался к японским вкусам. Самые вкусные блины продаются в Токио и имеют различные начинки: бобы азуки, клубнику, зеленый чай, банан, моти, нутеллу, шоколад, взбитые сливки, фрукты и даже мороженое.
японская кухня, фото блинчики
22. Запеченная айю.
В Японии морепродуктов никогда не бывает в дефиците, и у японцев есть разные способы вкусно их приготовить, включая традиционные угли и бамбуковые шампуры. К этой от природы сладковатой рыбе айю, добавлено столько соли, что сама соль на ее фоне проигрывает.
японские блюда, фото запеченная айю
23. Жареные креветки.
Еще одни морепродукты на палочке, которые вы можете найти на улицах Токио – это жареные креветки с солью. Они встречаются не так часто, поэтому не забудьте попробовать, если вы видите киоски, продающие их.
японская кухня, фото жареные креветки
24. Онигири.
Онигири – простое творение, созданное с использованием тонкого слоя хрустящих водорослей, обернутых вокруг плотно упакованного кусочка риса, часто с пикантной начинкой внутри. Эта культовая токийская еда обычно имеет треугольную форму и, по сути, является более объемным родственником суши.
японские блюда, фото онигири
25. Мэронпан.
Дынную булочку в Японии сравнивают с восходящим солнцем. Она не обязательно содержит дыню, но так называется из-за внешнего вида. Мэронпан имеет хрустящую корочку снаружи и пушистый мякиш внутри. Самая популярная дынная булочка – простая, но можно встретить и начинки – шоколад, заварной крем и карамель.
японская кухня, фото мэронпан
26. Гедза.
Гедза родились в Китае, но также сверх популярны в Японии. Эти позолоченные во фритюре пельмени, щедро заполняются смесью из свинины с национальными добавками и приправляются специальным соусом. Подаются группами из шести штук.
японские блюда, фото гедза
27. Сэмбэй.
Основа сэмбэя сделана из комбинации риса и креветок, и является деликатесом сама по себе. Но обычно они увенчаны разными вкусами, и изобилуют размерами, формами и ароматами. Вооружитесь чашкой зеленого чая и попробуйте один из восхитительных рисовых крекеров.
японская кухня, фото сэмбэй
28. Короккэ.
Еще одни французские гастрономические идеи, перехваченные японскими уличными поварами и дополненные местными вкусами. Короккэ собраны из картофельного пюре, рубленого мяса, включая крабовое, и национальных специй. Обвалены в панко и доведены до золотистой корки. Свежеприготовленные корокки на японских улицах могут переплюнуть даже домашнюю кухню.
японские блюда, фото короккэ
29. Цукаты на палках.
Засахаренные фрукты, облитые карамелью – это классика уличной еды. Просто невозможно представить фестиваль в Японии без цукатов на палочках. Их можно найти повсюду и во многих вариациях. Самые популярные фруктовые варианты: ринго-амэ (яблоко), анзу-амэ (абрикос), будо-амэ (виноград), микан-амэ (мандарин), ичиго-амэ (клубника) и уме-амэ (невероятно кислая японская слива).
японская кухня, фото цукаты на палках
30. Имагаваяки.
Имагаваяки – это сладкое угощение, приготовленное из теста, которое выпекается в форме дисков. Конечный продукт представляет собой золотистый кружок размером на пару укусов, наполненный фасолевой пастой, шоколадом или заварным кремом.